Димыч Опубликовано 19 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 сначала надо бак сниматсам всё сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 21 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 А как эта трубка идёт внутри бака? Заглянул сверху- не особо видно... она к стенке крепится или так проходит? Собственно, мне кажется оптимальным вариантом именно "восстановления" - впайка туда медной трубки, если там внутри все очень плохо. Можно конечно и прям через эти отверстия засверливаться внутрь бака, загонять трубку и сверху паять... Можно веселее - придется токарить площадку с огрызком трубки, высверливать входы выходы старой, потом туда фланец приваривать тигом и после этого в эти новые трубки впаивать медь. Но потом ещё и бак перекрашивать... Но это для эстетов и скорее для зимней стоянки ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightflight Опубликовано 24 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 спасиб буду пытаться сначала надо бак сниматсам всё сказалок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightflight Опубликовано 4 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) тросиком спидометра например.ПВХ стоек к бензину, не растворяется, частично разбухает, это к лучшему в данном случае.Есть ПВХ (МБС) Маслобензостойкий. Трубка ПВХ маслобензостойкая (МБС) ф4х6 мм ТУ 6-19-304-86 (шифр Г-08), 2 метра — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru) У меня есть такие трубки в наличии, первая фотка наружный Ф-7 мм, вторая Ф-6 мм. Могу поделиться. Подскажи пожалуйста 1) снял бак 2) набил в дренаж антржавчины щедро 3) пробил тросиком мопеда час вбивал антиржавчину и елозил туда обратно тросиком под конец тросик вообще без сопротивления ходил 4) нашел трубку 6мм попытался просунуть на смазке типа WD40 не пошла 5) прошел через дренаж сварной проволокой стальной проволока вышла, я обмотал трубку несколькими турами проволоки жестко https://drive.google.com/file/d/1Vfb8XpxdZeaaBOBJ6dGcw5zCs5keLX3o/view?usp=sharing потянул за проволоку обратно трубка зашла наполовину бака. в одном месте там остановилась, я ее посильнее дернул - она оборвалась не дойдя 15 см до горловины. в результате дренаж сейчас заблокирован там внутри обрывком трубки обмотанным стальной проволокой. вопрос что делать. гипотезы - давление компрессор - давление струя автомойка - газ горелка направленная - химия но не знаю какая как думаете что тут может помочь? Изменено 4 июня, 2023 пользователем nightflight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 4 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 (изменено) как думаете что тут может помочь?1. Трубы музыкальные когда гнут используют для выравнивания стальные шарики проталкивая по одному друг за другом. Но их в вашем случае надо много...2. Трос спидометра попробовать или от эл. гравера приводной трос. Изменено 4 июня, 2023 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 5 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 Газ горелка однозначно нет, бак взорвется.Как выбить теперь, даже не представляю...Помниться в детстве стрелял из батиной воздушки самодельными пульками, застряло, стал выбивать подручными средствами, в итоге так расперло внутри, что пришлось ствол пилить.Попало от отца тогда знатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 5 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 - давление компрессор- скорее да чем нет, но шансов мало. - давление струя автомойка - если через уплотнение прямо в отверстие - да, если просто бить струёй из пистолета скорее всего - нет. - газ горелка направленная . Вероятно, и с последующим долгим выковыриванием, налипших остатков... Но только после долгой процедуры выпаривания. Не забываем что помимо бенза есть ещё внешняя краска, а стенки тонкие). - химия но не знаю какая. - Зависит от трубки, надо пробовать сначала вне бака.. . Но если это пвх - можно попробовать дихлорэтан. Если поискать то он продается свободно и так и называется : дихлорэтан клей для пластмасс. Но ахтунг вредная горючая штука. Димексид не растворит, а скорее ещё сильнее набьет. Остальные жижки просто так не достать, если нет знакомого химика где-нибудь в институте. - как думаете что тут может помочь?.. 15 см... Это очень много. Толстый медный пруток отжечь... или трубку чуть меньше диаметра вент канала. толкать от горловины, при это надо ещеб за "хвост" тянуть чем-то... Или растягивать пружину для очистки канахи просовывать сквозь это добро, делать крючок, и им выковыривать остатки, особенно хорошо если пружина подлезет под шланг- тогда по идее должен выпрыгнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 6 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Наверное уже пора засверлить вход трубки и удалив её,вваривать новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightflight Опубликовано 11 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) - давление компрессор- скорее да чем нет, но шансов мало. - давление струя автомойка - если через уплотнение прямо в отверстие - да, если просто бить струёй из пистолета скорее всего - нет. - газ горелка направленная . Вероятно, и с последующим долгим выковыриванием, налипших остатков... Но только после долгой процедуры выпаривания. Не забываем что помимо бенза есть ещё внешняя краска, а стенки тонкие). - химия но не знаю какая. - Зависит от трубки, надо пробовать сначала вне бака.. . Но если это пвх - можно попробовать дихлорэтан. Если поискать то он продается свободно и так и называется : дихлорэтан клей для пластмасс. Но ахтунг вредная горючая штука. Димексид не растворит, а скорее ещё сильнее набьет. Остальные жижки просто так не достать, если нет знакомого химика где-нибудь в институте. - как думаете что тут может помочь?.. 15 см... Это очень много. Толстый медный пруток отжечь... или трубку чуть меньше диаметра вент канала. толкать от горловины, при это надо ещеб за "хвост" тянуть чем-то... Или растягивать пружину для очистки канахи просовывать сквозь это добро, делать крючок, и им выковыривать остатки, особенно хорошо если пружина подлезет под шланг- тогда по идее должен выпрыгнуть. отчет о мучениях: - давление компрессор - нет. там пробивается воздуховод давление просто выходит - давление струя автомойка аналогично. вода протекает. пытался туда гаечки и шарики в трубку класть чтобы протолкнуло - но нет. вода просто находит себе путь. -горелка направленная перед горелкой местный мастер-электронщик мне посоветовал калить проволоку и раскаленной проволокой выжигать трубку. умучался толку мало горелка - сильно лучше, но прожгла трубку рядом с выходами в середине трубка с куском проволоки (за которую протаскивал) остался дихлорэтан растворяет трубки такие на ура. залил на ночь, вроде растворило там внутри но опять не до конца что реально выжгло трубку. когда керхером пробил там путь внутри трубки - т.е. вода обтекает там чтото внутрии и все же выходит с ответной стороны взял промышленный фен и направил. фен сжег остатки трубки внутри очень быстро. внутри осталась проволока которую теперь не знаю как выколачивать (мастер местный сам собирает кастом мотики из отстатков советских запчастей от днепра урала ижака). так от он взял свою очень жесткую выколотку (трос) и побил - ничего не берет говорит там проволка както намертво встала. отсюда вывод вопрос по которому ставил изначально. вопрос в технологии просовывания трубки. сама она даже обильно самзанная (6 мм) не пролезает в дренажну. трубку. тащить проволкой - сами видите что происходитвозможно тащить нужно было чемто вроде сантехнической прочной нитки. чтобы случись что ее выжечь или вымыть легко было. такие дела. Изменено 11 июня, 2023 пользователем nightflight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightflight Опубликовано 12 июня, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) Газ горелка однозначно нет, бак взорвется. Как выбить теперь, даже не представляю...Помниться в детстве стрелял из батиной воздушки самодельными пульками, застряло, стал выбивать подручными средствами, в итоге так расперло внутри, что пришлось ствол пилить.Попало от отца тогда знатно...есть надежда что старый лоскут выбьем и сможем втолкать новую трубку 6мм скажи пожалуйста нужно ли низ и верх герметить (отверстие дренажа я так понял внутренний диаметр 7 мм - внешний диаметр моей трубки 6 - пространство между ) или забить какойнить жижей (эпоксидкой) Изменено 12 июня, 2023 пользователем nightflight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти