Перейти к содержанию

Западает кнопка дальнего света

dremdem

Рекомендуемые сообщения

;

у меня тоже кнопка перестала фиксироваться в положении "дальний". немного покатался с дальним) за зиму уж как-нибудь вколхожу новую, старую добрую советскую кнопку))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Привет. чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Как разобрать этот пульт? Точнее как добраться до механизма переключения габариты вкл/выкл/ближний свет (или свет/аварийка на новых моделях) на ТА650. Не могу понять как снять сам внешний ползунок переключения, чтобы вытащить внутреннюю часть переключалки. Сильно его ковырять боюсь, чтобы не сломать, а никаких защелок, чтобы его снять не видно. Может кто-то уже разбирал и знает секрет?

;

Сегодня тоже полез по сему поводу кнопочку проведать, перематерился пока разбирал. В итоге понял из вышесказанного, что проще поставить что-нибудь другое, найду, сделаю фото.

;

"Случайно" наткнулся на вот такое изделие:

На зло сегодня кнопку б ;) лишний/дальний починил......

;

Какой ползунок?

Я разбирал пульт полностью, всё вычищал от старой закаменевшей смазки. Вычищал каждую!, даже самую мелкую деталь. Всё собрал и всё работает идеально, мягко и плавно!!! Ничего не заедает ни в какой мороз.

Самая главная проблема состоит в том, что все туда суют смазку,  которая на морозе дубеет и кнопка переключения света и бегунок переключения поворотов не возвращаются. Эта смазка ложится на контакты включения поворотников, из-за появившегося сопротивления бывают несрабатывания поворотников и на морозе отвратительно начитнает работать сам бегунок переключения поворотов.

После чистки главное условие безупречной работы -  не надо ничего там НИЧЕМ смазывать! Работает всё прекрасно БЕЗ смазки!  

;

все туда суют смазку, которая на морозе дубеет и кнопка переключения света

+ 1

Я промывал все WD 40

;

Прям болезнь Трансальпа :D

У меня тоже кнопка дальнего западает, надо бы почистить, да всё никак

;

Какой ползунок?

Я разбирал пульт полностью, всё вычищал от старой закаменевшей смазки. Вычищал каждую!, даже самую мелкую деталь. Всё собрал и всё работает идеально, мягко и плавно!!! Ничего не заедает ни в какой мороз.

Самая главная проблема состоит в том, что все туда суют смазку,  которая на морозе дубеет и кнопка переключения света и бегунок переключения поворотов не возвращаются. Эта смазка ложится на контакты включения поворотников, из-за появившегося сопротивления бывают несрабатывания поворотников и на морозе отвратительно начитнает работать сам бегунок переключения поворотов.

После чистки главное условие безупречной работы -  не надо ничего там НИЧЕМ смазывать! Работает всё прекрасно БЕЗ смазки!  

Всё таки смотря чем и в каком количестве смазывать, немного мне кажется нужно, для того что бы не сохли детали переключателей и не стали поедать при работе сами себя.

;

Всё таки смотря чем и в каком количестве смазывать, немного мне кажется нужно, для того что бы не сохли детали переключателей и не стали поедать при работе сами себя.

Я всё сказал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...