Перейти к содержанию

Натягивается трос сцепления. Сам.

Рекомендуемые сообщения

;

Такие дела.

Поменял перед сезоном сцепление - все диски+ пружинки+новая гайка.

Поменял, т.к. думал что диски кончаются - вело сцепу при интенсивном разгоне на трассе.

По факту оказалось, что старые диски еще походили бы, наверное. Старые пружины по результату замеров тоже просевшими не были.

Но раз уж все разобрал - все равно поставил все новое.

Собрал, прицепил трос, настроил. Вроде бы.

Поехал.

Сцепу вести перестало при интенсивном разгоне.

А вот рычаг сцепления стал ОЧЕНЬ тугим. Он и в прошлом то сезоне не мало радости мне доставлял в пробках, а теперь вообще стал дубовым.

Трос некисло так натянулся, рычаг отодвинулся от ручки руля до упора. Выжимать стало тяжело и сцепа стала схватывать только в самом конце хода рычага. Крайне тяжко и неудобно.

Через 50 км остановился, ослабил рычаг регулировкой на руле. Рычаг приблизился к рукоятке руля, начал немного болтаться, но сцепа стала выжиматься заметно легче и схватывать стало существенно раньше - удобнее. Так и поехал.

Километров еще через 150 трос опять натянулся, рычаг опять сильно отодвинулся от рукоятки руля, опять стало тяжело выжимать и схватывает в самом конце.

Проверил регулировку на руле - все на месте, как я и выставлял. Проверил регулировку на крышке сцепы - все на месте, ничего никуда не уползло.

Трос сцепления менял в прошлом сезоне, проехал на нем тысяч 10, не больше, так что можно считать - новый.

Чтобы это все могло означать, вот бы узнать, а? :)

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Та чет сомневаюсь. Механизм выжима не имеет постоянного контакта с выжимным подшипником. Если бы имел, то можно было бы предположить, что диски притираются/проседают, механизм поршень выжимной уходит дальше и за счет этого трос натягивается. Но судя по составляющим, такого быть не может....

;

Да вроде бы нет. Завтра еще разок осмотрю, конечно. Но вроде с тросом все ок.

Если закрутить регулировку на руле в ноль, чтобы рычаг конкретно болтаться начал, то трос легко двигается пальцами. Ну, пока не начинает тянуть механизм выжима крышке - там пальцами уже не очень получается :)

;

))) Не знаю, если только вспоминать всю хронологию сборки.... Там могли остаться недозатянутыми 4 болта выжимной пластины или нерасконтренна гайка 

;

Не, это точняк все затянуто. И болты на корзине и бортик гайки завальцевал.

Правда вот, собирал я все это без динамометричекого ключа, но гайку затянул от души...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...