Перейти к содержанию

Страховка ОСАГО.

onkelroma

Рекомендуемые сообщения

;
galkin24,ну для того,чтобы возмущаться и махать шашкой,рассуждая о справедливом возмездии, не плохо было бы встать на сторону страховщиков и взглянуть с их колокольни на эту ситуацию. Только несколько дней назад арестовали банду, которая "левыми" авариями обеднила страховые на 23млн рублей. Так это те,которых поймали. А сколько таких непойманых стригут страховые? Про мотики ещё проще. Страховым то пофиг кого страховать, лишь бы было выгодно. Ну повозмущаетс народ, ну возьмут и приравняют мотоциклы к Камазам, просто так, чтоб не звиздели. И будешь платить не 842р, а 15000 . И что,легче станет? Зато страховка будет без проблем ))))

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

возьмут и приравняют мотоциклы к Камазам, просто так, чтоб не звиздели

самое интересное говорил с товарищем страховками занимается камазы, трактора и мотоциклы страховать одно мучение. хрен застрахуешь. так что считай прировняли)

;
Девушка в контакте. Страхует за 3р.за сутки Изменено пользователем шурик воронеж

;

не плохо было бы встать на сторону страховщиков и взглянуть с их колокольни на эту ситуацию.

Пока не ввели Обязательное ОСАГО, добровольное страхование всего того же было значительно дешевле (сравниваю с временем введения этого скрытого оброка, даже не с сейчас) и страховые это делали с удовольствием, откуда-то даже выгода была.... Так что они просто охерели от полной зависимости автовладельцев и пользуются этим в наглую.

Все что касается денег, нужно не на ИХ сторону вставать - бедненьких и несчастненьких не за что страдающих , а со стороны поджигания инквизиторского костра  :D

;

не плохо было бы встать на сторону страховщиков и взглянуть с их колокольни на эту ситуацию.

Не собираюсь я на их колокольню лезть, они на мою не лезут.  Сидят дамы в офисах с ногтями и каблуками, длиннее чем зубья на моей бороне...Пусть на своих каблуках ко мне на огород придут, просто посмотрят как я раком ползаю... тогда и про колокольни можно говорить, колокольни у меня с ними разные. То же РЕСО за 2021 год собрало 16 млрд, и выплатило 9,5 млрд, выручка ок. 6 млрд за год только по осаго это им мало (понимаю, что это не чистый доход).

Бедные..Мошенники их обижают? я тут не причем. Я им тоже сканы паспорта отправляю, и не знаю, как они мои данные будут хранить или сливать.

Есть право - дайте возможность воспользоваться, от обязанностей я не уклоняюсь, налоги плачу, черно-серых зарплат не получаю.

А по поводу выгоды,  я - потенциальный клиент с 4 транспортными средствами и одной жопой, в возрасте, более 15 лет без аварий...я не выгодный? Я просто хожу по офисам и упрашиваю взять мои деньги за 4 ТС, так они ещё и посылают на осмотр за 150 км.

Нашли, за кого заступиться. Искренне Вас не понимаю.

Изменено пользователем galkin24

;

Нашли, за кого заступиться. Искренне Вас не понимаю

А я заступаюсь за справедливость. Она,как известно, обезличена и беспристрастна. У одной стороны - свои проблемы, у другой стороны - свои. И совершенно неправильно говорить, что мои проблемы важнее и существеннее, чем их. Каждый свои проблемы решает сам: мы бегаем ищем возможность застраховать, они изыскивают средства на оплату ремонта и повреждений. Нас не волнует, откуда страховая возьмёт выплату 70.000р за повреждённый пластик мотоцикла, при условии оплаты 500р за полис. Точно так же им плевать, где и как мы будем страховать мотоцикл. Всё гармонично и справедливо, на мой взгляд.

;

Я с Вашей справедливостью не согласен.

Я не должен бегать месяцами и бить земные поклоны , я имею право сесть за компьютер и получить в течении некоторого времени ( среднее время где-то фигурирует) электронный полис, или прийти в офис и там получить полис по первому требованию, как это написано в законе, публичная оферта.

Меня действительно не волнует, где страховая возьмет 70 000 рублей на какой то гипотетический пластик, поскольку я знаю происхождение этих денег, это страховые премии полисов водителей, не совершивших аварии в течении года. И таких водителей существенно больше. Не было бы выгоды - не было бы миллиардных доходов.

Я тоже за справедливость, и моя справедливость тоже обезличена и беспристрастна. И никакого проявления справедливости в "отфутболивании" потенциальных клиентов я не вижу. Более того, я в этом вижу несправедливость. Справедливость в исполнении закона, а не в поиске лазеек для его неисполнения. Если меня закон обязывает получить полис значит у меня должна быть возможность его получить.

Мне искренне жаль, что у Вас другая справедливость, или у меня другая...разные они.

Изменено пользователем galkin24

;

Нас не волнует, откуда страховая возьмёт выплату 70.000р

Когда меня это волновало, то выяснил, что крупнейшие финансовые предприятия это не только банки, но и страховые компании. Оба этих денежных мешка берут свой доход вовсе не с маржи доход-расход, как кое-кто пытается представить, а имеют охренительные бабаки чисто с их аккумуляции,  с сливания из одного кармана в другой. Обычный обыватель просто не представляет что такое реальная финансовая система и ее инструменты по получению доходов.

Цель всех поборов - не дать обывателю возможности выйти из беличьего колеса необходимости зарабатывать. Сочувствовать страховым все равно, что собаке сочувствовать своему ошейнику. 

;

Точно так же им плевать, где и как мы будем страховать мотоцикл. Всё гармонично и справедливо, на мой взгляд.

Антох ты прав почти... Т.к. есть одно большое НО. Если рассматривать услуги страховых как коммерческой организации ты прав: т.е. что им выгодно и как им выгодно так они и страхуют. У них там свои проблемы, жулики и прочее. Но в ОСАГО работает закон, который их обязывает застраховать, неважно выгодно им или нет. Можно предположить, что им невыгодно страховать мотоциклы (что скорее всего так и есть). Но они подписались за ОСАГО для всех ТС: значит у них есть интерес. Они забивая на закон ( уже уроды, т.к. он их обязывает) всячески вставляют палки обычным людям. Им пофиг на нас, на закон, на высшую инстанцию (ЦБ). Одним словом твари они)) 

Изменено пользователем космонавт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...