Перейти к содержанию

Повышеный расход масла.

Рекомендуемые сообщения

;
Забыл добавить: ехал, было +18. Температура двигла была небольшая. Мог рукой трогать радиатор. Могло ли случится так, что тепловой зазор не закрывался и масло ушло?

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я зимой тоже менял кольца и колпачки. Один цилиндр хонинговал, второй из-за раковин на поверхности пришлось поменять - поставил б/у, но почти совсем круглый) После замены проехал 2000км. Может они (кольца) конечно еще не приработались, но есть масло он не перестал, просто умерил свой аппетит. Первую тысячу я очень старался не крутить мотор больше 5500об, потом устал сдерживаться) и у меня выходит в районе 200-250г на 500км. До ремонта было до 800г/1000км. Но езжу я довольно интенсивно. Возможно надо было поменять направляющие клапанов, их я не промерил, все остальное было в допуске. Сейчас залит Shell 5W-40. тоже от официального дилера, может дело в нем. Дожрет остаток канистры и буду менять вместе с фильтром на че-нибудь другое.

;
Всем привет, камрады покурил я форум, и так и не понял ТА 650 в норме должен подъедать масло или нет, даже на скорости свыше 140, ибо до этого ездил на F4i там расхода нет вообще, в том числе на скоростях свыше 140. Готов пересесть на ТА, особенно после поездки в Грузию с Турцией, но неопределенность с расходом масла остается, а в дальнобое для меня это пунктик. Если эта тема уже мусолилась не пинайте, дайте нужный вектор. Всем мир.

;
sagittarius, у меня ТА 650 2005г. Езжу и 140 и иногда 160, часто кручу до красной зоны. Ни грамма масла не ест от замены до замены тьфу тьфу

;
sagittarius Выше 6000об может немного если груженный. А так не должен выходить из расчета 0,6% от потребленного топлива. (Нашел как то такую формулу для старых движков)

• 2 года спустя...
;

Подниму слегка темку. Кто конкретно подскажет, скока кушает xl600v масла в режиме 130-140-160? Проехал 500км. долил почти литр. Густое масло 10w60 синтетика меня не спасло. Температура в тени около 30.

Проверял. За 1500км ушло ну 100грам от силы.

Это фантастика!!!

;
Я поменял недавно колпачки. Но пока далеко не ездил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...