Перейти к содержанию

Трансаль vs дорожник на, собствено, дороге

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Zмей)
С опытом приходит такое странное состояние( я имею ввиду езду на мотоцикле) когда ты делаешь что-то, не задумываясь о том, что, и как именно ты делаешь. Особенно это заметно как раз в экстренных ситуациях. Такое ощущение, что руки и ноги работают помимо головы. Думаю, 95% присутствующих тут на форуме понимают о чем я говорю и помнят это ощущение.

Obey-Kun, прислушайся к этой мысли. Твои заключения находятся пока исключительно в теоретической плоскости. Интересно, как ты в критической ситуации сможешь воспользоваться передним тормозом, если перехватить рычаг занимает 0.3 секунды, что на скорости 120 км/ч составляет 6 м. Будешь терять эти 6м или воспользуешься задним мгновенно? На покрытии с недостаточным сцеплением (по умолчанию они все такие, если ты не на укатанном чистом треке), как думаешь, что лучше потерять перед или задним тормозом (+двигателем) осадить мот, вытянув его и дотормозить передним?

Даже если ты потеряешь зад, при перетормаживании, он ловится намного легче, чем переторможенный перед.

Я привел только пару примеров, которыми и ограничусь. Речь веду о эндуро. У спортов все по-другому.

Так что все не так однозначно. Сравни количество и размеры тормозных дисков у эндуро разных весовых категорий и у спортбайков и сделай соотв выводы.

ЗЫ Информацию о том, что при торможении разгружается зад и задний тормоз теряет эффективность по сравнению с передом знают школьники начальных классов.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Разве поставить ногу на педаль и нажать быстрее, чем нажать уже лежащими на ручке переднего тормоза пальцами на него?

И я полностью согласен насчёт плохого покрытия.

;
Quote (Obey-Kun)
Разве поставить ногу на педаль и нажать быстрее, чем нажать уже лежащими на ручке переднего тормоза пальцами на него?

Одинаково, т.к. это рефлекс похоже ....если нога стоит на подножке то она уже стоит на педали томоза (если конечно имеется ввиду мот к классической посадкой "ноги-под-водителем" как на ТА и многих "классиках", остается только нажать....и именно изза этого начинающие часто падают, т.к. зад с непривычки гораздо легче заблокировать. Особенно дисковую гидравлику. Механический барабан прощает больше.

;

а у меня вот такой вопрос немного не по теме

за счет чего у того же сибивана четырехсотого лошадей больше, чем у трансальпа шестисотки? чем мы хуже )

;
Quote (-=Falcon=-)
за счет чего у того же сибивана четырехсотого лошадей больше, чем у трансальпа шестисотки? чем мы хуже

Это к Димычу. Он по CB большой спец

;

за счет чего у того же сибивана четырехсотого лошадей больше, чем у трансальпа шестисотки? чем мы хуже )

ТА — 2 цилиндра, CB — 4.

С увеличением количества цилиндров при одном и том же литраже двигателя размеры его цилиндров уменьшаются. Это уменьшение вследствие увеличения отношения внутренней поверхности цилиндра к его объему сопровождается усилением охлаждения двигателя. Уменьшение диаметра цилиндра позволяет создавать камеру сгорания улучшенной формы и вместе с обстоятельством усиления охлаждения позволяет производителем создавать более экономичные двигатели.

ТА — 3 клапана на цилиндр (1 распредвал), CB — 4 (2 распредвала).

Чем больше клапанов, тем лучше продувка цилиндров, лучше сгорание => мощность больше.

Поправьте, если не прав.

Механический барабан прощает больше.

Неужели на мотоциклы ставят механику :o. В МТБ-среде дисковые механические тормоза считаются... гхм... плохой вещью.

;

borkhes, При всём искреннем уважении к Студенту, нет. Вот первоисточник.

Как пользоваться задним тормозом в повороте, мне показали в школе Мототрио, за что им большое спасибо. Если бы это случилось до моих первых мотоэкспериментов, я бы избежал нескольких очень неприятных ситуаций.

Добавлено (23.11.2010, 02:01)

---------------------------------------------

Zмей, Я откатал 4 сезона, а потом взял одно занятие у Студента. Могу сказать, что этот один час стОил очень дорогого по сравнению с моими четырьмя сезонами.

Так что, теория без практики - ноль. Практика без теории может быть меньше нуля.

Добавлено (23.11.2010, 02:03)

Quote (Zмей)
И раз он до сих пор жив - то это не чудо, просто он все делает правильно в конкретно взятой ситуации.

нифига это не значит. Я в первый же выезд не вписался в поворот и вылетел на встречку. Жив не потому что делал что-то правильно, а потому что мне повезло, и на встречке не было машин.

Добавлено (23.11.2010, 02:07)

Quote (Zмей)
Что до меня - на асфальте я стараюсь тормозить обоими тормозами но задним меньше. Какбы "догоняю". На грунте и песке наоборот "забываю" про передний.

Никто меня не учил - я сам пришел к этому за почти 12 лет стажа за рулем мотоцикла.

Чтобы до этого дойти, не нужно тратить 12 лет. 12 лет этот навык можно шлифовать. Но начинать ездить на мотоцикле надо с твёрдого знания, как правильно.

Obey-Kun, то, что к Студенту ходишь - молодец, но сходи ещё в Мототрио, попроси показать, как задним тормозом пользоваться. ОЧЕНЬ пригодится.

Добавлено (23.11.2010, 02:09)

Quote (-=Falcon=-)
а у меня вот такой вопрос немного не по теме

Ищи ответ у красной зоны:

;
HEKOT, о, тогда у меня будет ещё целый сезон на обучение, ведь тогда на моц точно не хватит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...