Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Не с потолка же они их срисовывают

Я когда Планету ставил на учет (с выдачей ПТС вместо техпаспорта), что писать в мощности и в сухой и максимальной массе спрашивали у меня :) Так что всё возможно.

Изменено пользователем Demige

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Что-то эта тема зацепила некоторых, вообще не важно как мот в тех паспорте называется главное, что бы работал как часы!

Мой вот барахлит на низких оборотах, что говорит о необходимости ревизии топливной системы, как мне тут подсказывали ранее, чистке, регулировке, синхронизации. Так вот прежде чем разобрать карбы хочу убедится, что они действительно рассинхронизированны. Так сказать убедится в правильности поставленного диагноза. Для этого дела и последующей синхронизации нужно соорудить некий стенд. В связи с этим вопрос к опытным товарищам: такие стенды, как на приведенных ниже ссылках, позволят сделать эту процедуру качественно?

1. www.youtube.com/watch?v=qFBwbFhlLFE

2. www.youtube.com/watch?v=sjBvqu0N5y0

;

1. Да.

2. Геморрное изготовление, плюсов по сравнению с 1 - нет.

Трубки только как можно короче надо. Делается всё из 2х капельниц и 4 шприцов. Масла наливать как можно меньше. На 1/5 или 1/6 каждого шприца.

;

;

Спасибо, перечитал всю ветку - занятно. Особенно порадовал человек который навсегда синхронизировал карбюраторы одной трубочкой))). 

1. Да.

2. Геморрное изготовление, плюсов по сравнению с 1 - нет.

Трубки только как можно короче надо. Делается всё из 2х капельниц и 4 шприцов. Масла наливать как можно меньше. На 1/5 или 1/6 каждого шприца.

в конце вышеуказанной ветки есть фотка стенда из 2 капельниц, принцип понятен. А вот куда применить 4 шприца? Возможно из 2х корпусов шприцов герметично соединенных торцами между собой делаются колбочки а через носики это все хозяйство соединяется трубками от капельниц, как на фото?

;

только как можно короче надо

Ну почему же, возможно в длинных трубках есть тоже свой смысл. Сопротивление воздуха в длинной трубке будет сглаживать колебания жидкости в U-образно изогнутой трубке. На приведенном фото эту функцию по видимому выполняют зажимы от капельниц и увеличение объема воздуха в колбе. В общем, для каждого типа стенда в зависимости от набора используемых компонентов нужна разная длинна трубки.

В целом, спасибо за советы буду пробовать.

;

4 шприца для 4 цилиндров. Очевидно же :). Соединяются через тройники.

Трубки если от капельниц использовать - они дохлые и зажимаются вакуумом, поэтому и надо короче. Если трубки нормальные, то можно длинные. У меня в качестве гасителя работают пузатые такие резинки от капельниц, которыми я и соединяю трубки со штуцерами на двигателе. Ну и масло надо желательно погуще.

--

Если ты про 4 шприца в моем посте - так обрезаешь два из них и жопой вставляешь в другие :). При желании уплотняешь герметиком. Не помню только одинаковые друг в друга влазят или нет, но у меня сделано именно так.

;

Прошу прощения что влез.Вот прибор конструкцию которого увидел у одного владельца Трансальпа из Украины. Ролик должен быть на You Tube. Две банки, масло, косметические блестки и трубки от омывателя. Блестки позволяют визуально контролировать переток масла из одной банки в другую. В прошлом году опробовал, работает.

;

ASP, Представь себе гламур, если блёстки засосёт в движку! Масло и так видно. Размер ёмкости должен быть достаточен, чтобы вместить масло, которое в соединительной трубочке. Не более.

Считаю с капельниц самое доступное и простое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...