Demige Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Не с потолка же они их срисовываютЯ когда Планету ставил на учет (с выдачей ПТС вместо техпаспорта), что писать в мощности и в сухой и максимальной массе спрашивали у меня Так что всё возможно. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexz53 Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Что-то эта тема зацепила некоторых, вообще не важно как мот в тех паспорте называется главное, что бы работал как часы!Мой вот барахлит на низких оборотах, что говорит о необходимости ревизии топливной системы, как мне тут подсказывали ранее, чистке, регулировке, синхронизации. Так вот прежде чем разобрать карбы хочу убедится, что они действительно рассинхронизированны. Так сказать убедится в правильности поставленного диагноза. Для этого дела и последующей синхронизации нужно соорудить некий стенд. В связи с этим вопрос к опытным товарищам: такие стенды, как на приведенных ниже ссылках, позволят сделать эту процедуру качественно?1. www.youtube.com/watch?v=qFBwbFhlLFE2. www.youtube.com/watch?v=sjBvqu0N5y0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 1. Да.2. Геморрное изготовление, плюсов по сравнению с 1 - нет.Трубки только как можно короче надо. Делается всё из 2х капельниц и 4 шприцов. Масла наливать как можно меньше. На 1/5 или 1/6 каждого шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 alexz53, Читай, смотри. http://transalp-club.ru/topic/425-sinkhronizatciia-karbov/page-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexz53 Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 alexz53, Читай, смотри. http://transalp-club.ru/topic/425-sinkhronizatciia-karbov/page-17Спасибо, перечитал всю ветку - занятно. Особенно порадовал человек который навсегда синхронизировал карбюраторы одной трубочкой))). 1. Да.2. Геморрное изготовление, плюсов по сравнению с 1 - нет.Трубки только как можно короче надо. Делается всё из 2х капельниц и 4 шприцов. Масла наливать как можно меньше. На 1/5 или 1/6 каждого шприца.в конце вышеуказанной ветки есть фотка стенда из 2 капельниц, принцип понятен. А вот куда применить 4 шприца? Возможно из 2х корпусов шприцов герметично соединенных торцами между собой делаются колбочки а через носики это все хозяйство соединяется трубками от капельниц, как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexz53 Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 только как можно короче надоНу почему же, возможно в длинных трубках есть тоже свой смысл. Сопротивление воздуха в длинной трубке будет сглаживать колебания жидкости в U-образно изогнутой трубке. На приведенном фото эту функцию по видимому выполняют зажимы от капельниц и увеличение объема воздуха в колбе. В общем, для каждого типа стенда в зависимости от набора используемых компонентов нужна разная длинна трубки.В целом, спасибо за советы буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 4 шприца для 4 цилиндров. Очевидно же . Соединяются через тройники.Трубки если от капельниц использовать - они дохлые и зажимаются вакуумом, поэтому и надо короче. Если трубки нормальные, то можно длинные. У меня в качестве гасителя работают пузатые такие резинки от капельниц, которыми я и соединяю трубки со штуцерами на двигателе. Ну и масло надо желательно погуще. --Если ты про 4 шприца в моем посте - так обрезаешь два из них и жопой вставляешь в другие . При желании уплотняешь герметиком. Не помню только одинаковые друг в друга влазят или нет, но у меня сделано именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexz53 Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Очевидно жеЕсли речь про трансальп, то не очень очевидно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 31 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Прошу прощения что влез.Вот прибор конструкцию которого увидел у одного владельца Трансальпа из Украины. Ролик должен быть на You Tube. Две банки, масло, косметические блестки и трубки от омывателя. Блестки позволяют визуально контролировать переток масла из одной банки в другую. В прошлом году опробовал, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 ASP, Представь себе гламур, если блёстки засосёт в движку! Масло и так видно. Размер ёмкости должен быть достаточен, чтобы вместить масло, которое в соединительной трубочке. Не более.Считаю с капельниц самое доступное и простое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти