Перейти к содержанию

Здороваться и представляться здесь!

Zмей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
;

Всем добра, 

Меня зовут Виталий, 1990 года рождения....и вливаюсь к Вам с моим ровесником xl600v.
Вот и перебрался на кубатуру. Если обо мне не кратко, но немного, зато с шутками и прибаутками - то тут 

Но увы, в сезон не поспеваю за сотоварищами(а меньше 750 кубов ни у кого нет), поэтому наконец даже врождённое нищебродство не смогло остановить меня. И видимо мото-зимы на некоторое время сменятся на мото-дальняки.....очень надеюсь)
Если не считать многолетнего рид-онли этого форума и других(джебел клаб и остальные столпы эндуро и туристических форумов), то знакомство с Трансальпом было забавным.
Взял у друга на джимхане прокатиться 400ку, проехал вокруг трассы, даже не по ней и вернул со словами: "Неееее, я такое никогда не куплю - вообще непонятный барный стул - как ты на нём ездишь?!" Спустя неделю+/-  я уже регистрировал в гаи 600ку xD

Достался мне крайне ушатанный и уставший экземпляр 1990г по птс, но по двиглу, окрасу, дисковому тормозу и тд - 91й год вроде, пока не разбираюсь( Родился условно в Германии. По цене 110к. Судя по расходникам - минимум тысяч 15-20 он не обслуживался вообще. Масло - чёрная вода с сгустками, антифриз - ржаворыжая жыжа, тормозуха?-да лапки просто проваливались считай. Мотор-сталинград, подвеска - пружины, пластик и навесное - рассыпается в прах xD Почему взял "некрояпонца"? А не бывает некромотоциклов, тем более столь надёжных как Трансальп - бывает недостаточно рук, упорства и упоротости, чтобы восстановить технику.
Взял из рассчёта дальних поездок. А для них считаю необходимым ознакомиться со всеми потрохами аппарата(чтобы не пытаться в неведомых ыпынях поймать сеть и порыть форум, а примерно представлять с чем и где проблема), перебрать почти каждый узел по винтику(и таки быть уверенным в аппарате, а не ожидать когда что всплывёт), ну и есть небольшой косяк - люблю переделывать мотоцикл для себя, как внешне, так и по технической части(а маятник с аммортом от Африки, наилучший пример изменения конструкции грамотно и без колхоза). Увы финансы пока позволят за лето медленно исправить самые лютые косяки вроде тех, что на фото ниже. А зимой или раньше перетряхну движок, прогрессию, буксующее сцепление и остальной плачевный мрак. Внешкой займусь только после исправности технических составляющих.

Разобрал пластик, пролил немецким космофеном, снял промыл карбы, отсинхронил на глазок - настроил смесь, поменял свечи и все расходники....и мопед поехал, причём поехал неожиданно здорово))) На удивление очень благодарный аппарат - к любому вмешательству следует весьма ощутимый результат.

Глушитель сидел заваривал часов 5 или 6ть в гараже.....сгнил он наглухо. Поэтому купил железяку у трансальповода Алексея с Речного вокзала в отличном состоянии, съездил в Домодедово к Григорию за колесом(скорейшего и беспроблемного ему выздоровления) и видимо скоро поеду к Beloyar за цепями, натяжителями ГРМ, потому что двигатель работает громче выхлопа( И надеюсь что запасов форума и разборок хватит на приведение "Почтенного(пёрнет и развалится)" аппарата в состояние стояния и главное чтобы аппарат не кончился быстрее, чем я его поддерживаю в состоянии полукомы :wacko: и чиню :D

Любить и жаловать не прошу, разве что не ругаться сильно за тупые вопросы и типичные ошибки новичка на форуме, ибо надеюсь остаться у Вас на долго и с удовольствием ;)

;
Добро пожаловать Виталий, располагайся! С твоим упорством тебе здесь скучно не будет!

;
Приветствую! Однако, как интересно вопрос с пдокатом , сам давно интересуюсь какую конструкцию заколхозить, а тут дёшево и сердито!

;

Приветствую. Сделать свой мот с каждым годом всё лучше и лучше, это по нашему. Надеюсь увидеть твой аппарат мотик в состоянии стояния :D . Дерзай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...