Перейти к содержанию

Коробка передач

Skvikos

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ребят, тут у меня пара вопросов возникла: Очень громко включается первая передача с нейтрали. Прям ощутимый такой громкий стук. Оно так должно быть?

А второй вопрос несколько серьёзней: периодически при наборе скорости на второй передаче, эта передача вылетала в нейтраль. Раньше это было примерно один раз за день. Сегодня за день она вылетела раз 5. Очень неприятно это, когда тебе нужно вдруг резко ускориться, а вместо этого мот никуда не едет.

Масло залито Мотюль 5100 полусинтетика 10w-40, проехал на нём около 5-ти тысяч.

В чём может быть причина такого поведения коробки?

Грешу на масло (где-то на форуме писали, что от масла может зависеть чёткость и громкость работы коробки передач). В ближайшее время попробую залить полусинтетику ликвимоли, может что изменится. Но если дело всё-таки не в масле, то в чём?

;
Проверь регулировку троса сцепления... Может не до конца выключается и от сюда очень громкое переключение...

;

Quote (Димыч)
В чём может быть причина такого поведения коробки?

Предположу, что плохо работает "храповый механизм" который двигает передачу на одну позицию +\-

Я разбирал кожух лапки переключения и осматривал механизм... У меня пролетала на две передачи (не помню точно)..

• 1 месяц спустя...
;

У меня такой вопрос, скорее всего он уже обсуждался но я не нашел.

Когда лучше скидывать передачи? Например остановился на светофоре, и стоя на месте тыкаешь вниз. Так с 4-3 на нейтараль не всегда попадает. Приходится немного отпускать сцепление и в этот момент, порой, слышится хруст в коробке. Что я делаю не так?

Как вариант, скидывать в движении, но это не всегда получается. Недавно так вот остановлися, тык-тык, до нейтрали недошел и уже зеленый. Не знаю с какой я тронулся, но мотору явно ето не понравилось, обороты под 5000 были.

;

Quote (eretik)
Когда лучше скидывать передачи? Например остановился на светофоре, и стоя на месте тыкаешь вниз. Приходится немного отпускать сцепление и в этот момент, порой, слышится хруст в коробке. Что я делаю не так?

Не в качестве руководства, а просто я так поступаю...

На стоячем мотоцикле звёзды могут не совпадать и переключиться не получается, поэтому я понижаю передачи в процесс торможения, но только не все сразу, а постепенно по мере остановки. А чтобы не было хрустов и толчков, нужно делать перегазовку при переключении вниз, но для этого нужна практика.

Добавлено (04.10.2011, 15:14)

---------------------------------------------

Quote (eretik)
Не знаю с какой я тронулся, но мотору явно ето не понравилось, обороты под 5000 были.

Всё это в принципе не страшно, просто сцепление несколько больше изнашивается компенсирую большую разницу в оборотах.

p/p/s/ скорость выше я стараюсь переключать без выжимания сцепления, просто немного ставишь педальку ногой под нагрузку вверх и немного сбрасываешь газ (на 500 об\мин), скорость втыкается легко. Но делаю, это только при оборотах более 5000, потому как мотор при сбросе газа мягче подтыкает передачу.

;
Про перегазовку знаю, делаю. Сброс в движении понятно, но вот как быть когда уже стоишь? а передача где-то 3я осталась?

• 3 месяца спустя...
;

Quote (eretik)
но вот как быть когда уже стоишь? а передача где-то 3я осталась?

Ну, если ты уже стоишь - щелкай как есть.. не трогаться же снова на третьей, чтоб переключиться ниже?

;

Еще наверное скажу банальность, но когда на месте щелкаешь - лучше мот немного катать вперд-назад, чтобы кулачки нормально входили в зацепление. Если один кулачок расположется напротив другого, то передача не включится.

Сам в такие ситуации стараюсь не попадать, несколько раз было, когда нужно было резко оттормаживаться.

;
я в таком случае глушу мот и переключаюсь, а вообще вырабатывайте привычку при торможении тормозом одновременно притормаживать коробкой передач, то бишь двигателем. В правых поворотах на грунте особенно помогает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...