Перейти к содержанию

Автоюристы есть? Проконсультируйте плиз.

Рекомендуемые сообщения

;

Тут всё дело в том что меня фактически оштрафовали за то, что я не пропустил. В правилах написано, что я должен уступить дорогу.

Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А вот зебры не видно, если они переходили в далеке от знака, через сплошную,  то судиться. Но там поребрик заканчивается и начинается переход. С юристом конечно погорячились. ПДД есть. Даааа.. 1500 это жестоко. Почитал ньюансы. Странно, в Москве на 2-х пол. дороге в кажд. направлении водилы все обычно останавливаются.

Изменено пользователем друг

;

Есть там знаки. Формально по правилам я прав. Никому не мешал.

Нужны ответы на вопросы в первом сообщении.

;

А вот зебры не видно, если они переходили в далеке от знака, через сплошную,  то судиться.

Там и знак пешеходного перехода и пешеходный светофор, но на видео не разобрать работает он или нет.

;

Светофор работает, машины на лево ждали, пропуститили джипчик, там разрыв в движении, машины остановились перед светофором. Люди начали переходить.

;

alex999faq.ru - старинный фак конференции гаи н авто ру, есть вся инфа для бодания с гаишниками. В сотый раз повторю алгаритм общения с гаишниками... 1. НИКОГДА НЕ БРАТЬ КВИТАНЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ТРЕБОВАТЬ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА.

2. В протоколе в графе обьяснения написать: несогласен, прошу рассмотреть мое дело в суде по месту жительства в моем присудствии, прошу вызвать инспектора составившего протокол.

И пусть гайцы вызывают повестками и пытаются уложиться установленные сроки...

В конкретном случае вообще нет правонарушения, т.к. непропустил означает сбил, где труп? :)

;

Я бы сделал так: видео точно бы не показывал никому. Вина явная. Ментам нужно было мозг повыносить, а потом спросить: где свидетели правонарушения?  Пешеходов к тому моменту точно бы не было. После этого протокол, несогласие, а в суде все сомнения трактуются в пользу водителя. Это правило такое.

Топик свое правонарушение (не вину) признал тогда, когда оправдываться перед ментами начал. ИМХО

;

Посоветую топику просто оплатить штраф.

Задуманое 100% не получится. Потратишь время, деньги, нервы.

Не веришь мне, поверь моей супруге. Она помощник Председателя Суда. Прочитала сей опус.

;

Топик свое правонарушение (не вину) признал тогда, когда оправдываться перед ментами начал.

+1, а главное когда взял квитанцию постановление.

В конфликтных ситуациях гаец должен составлять протокол!

На записи регистратора видно, что гаец припаркован на встречке - злостное нарушение правил собственной безопасности. Прошу провести служебную проверку.

А пешеходов можно и вырезать к хренам. :)

Изменено пользователем shmith

;

Задуманое 100% не получится. Потратишь время, деньги, нервы.

О, и тут соглашусь :) Отменить уже принятое постановление - да, начальник "свистком подавится"... Тролить надо постового это значительно проще, чем начальника и уж тем более судью. Для того, чтобы тролить было проще, необходимо понять, что если остановил гаец то всякая спешка должна быть прекращена и еше, нужно понять, что перед тобой сущность которая хочет сделать тебе плохо, что с тебя хотят денег тем или другим способом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...