Mentos Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Цифры и буквы обозначают степень истирания и степень нагрузки на колесо. Вот только не могу найти статейку про енто. Вообщем я в процессе поиска ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 вроде нашел : Про шины 1 а тут подробнее, правда про автомобильные: Про шины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 18 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Нашелся ответ на мой вопрос (взял с сайта Рассмотрим данный вопрос на конкретном примере. Например, на боковине шины имеется обозначение 140/80 - 18 M/C 70M TL Производитель или название бренда Выражение максимальной нагрузки на шину при указанном давлении (psi). Название модели мотошины Стрелка, указывающая направление вращения колеса.Обозначение относится к дополнительной маркировке Ширина профиля покрышки в миллиметрах. В данном случае - 140 Высота профиля в процентах от ширины.В данном случае - 80. Это значение не указывается, если ширина выражена в дюймах. Например, 3,5-18. Индекс обозначающий кострукцию шины. В данном случае "-" - диагональная конструкция. Индекс "R"- радиальная конструкция шины. Посадочный размер внутреннего кольца покрышки в дюймах. На нашей шине он равен 18. Буквы М/С - аббревиатура от motorcycle . Означает, что шины относятся к категории мотоциклетных шин. Встречается на мотошинах, имеющих "автомобильные" размеры. Индекс нагрузки ( в рассматриваем случае 70). Число , соответствующее нагрузке, которую способна выдержать шина при максимальном внутреннем давлении воздуха. Существует таблица индексов нагрузок, по которой определяется ее максимальное значение. Смотрите таблицу индексов нагрузки. M - индекс скорости. Читайте подробнее о индексах скорости. TT - тип шины ТТ - аббревиатура от Tube Type (камерный тип) - обозначение для покрышек, предназначенных для использования только вместе с камерой. Обозначение TL - аббревиатура от Tubeless.(бескамерная) - указывает на то, что шину следует использовать без камеры. Герметичность обеспечивает слой особой резины, нанесенный на внутреннее кольцо. Должная фиксация шины на ободе достигается за счет хампов – особых конструктивным элементам колесного диска. Номер согласно ECE R 75 Наименование типа прпотектора. Аббревиатура DOT. Дата изготовления шины - три или четыре цифры в овале на одной из боковин. У некоторых производителей – три или четыре последние цифры в индивидуальном номере покрышки. Например, (178) - 17-я неделя 1998 г.. С 2000 года введено 4-х значное число обозначение. К примеру (1105) – 11 неделя 2005 года. источник http://www.motokolesa.ru/information/mark.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 18 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Отчет: На текущий момент, моя Сахара прошла 10550 км и все еще имеет 2мм протектора на заднем колесе и 5 мм на переднем. Не щадил, крутил резко и часто, задним тормозом пользуюсь всегда, постоянный пассажир - 60 кг и сам вешу 80, по трассе 120-140, 85% по асфальту 1% в грязи 14% по грунту. куда поехать на новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 23 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Tumyp, А у тебя сахара какая стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amoralez Опубликовано 25 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Подскажите, дорогие! Резина с Альпа на Африку Твин встанет? Есть сейчас возможность взять комплект колес Ендуро Сахара 3 на Альпа. Передок - как я понял - встанет как родной - и там и там 90/90 - 21. А заднее колесо - Альп 130/80 -17, Африка - 130/90 - 17. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 можно у меня тоже такая стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amoralez Опубликовано 26 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Спасибо, значит буду брать. Хоть на Альпе на свежей резине докатаю сезон, старая совсем дохлая, а уж в след. сезоне, даст бог, переставлю на свежепригнанную Африку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 27 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Вопрос: а можно ли поставить 140/80 на зад? И как может измениться в поведении ТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти