Перейти к содержанию

Yamaha XTZ750 Super Tenere

Рекомендуемые сообщения

;
  • Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А вообще при осмотре можно увидеть, лопнута ли рама? Или разбирать что-то надо?

И как правильно усиливать?

Изменено пользователем Corbs

;

основные недостатки у XTZ750 считают люди не знакомые с мотоциклом это

Рама, подвеска, двигатель (жор масла)

1. Рама 

основная проблема - это трескание у верхнего крепления двигателя сзади

при осмотре перед покупкой можно сразу это увидеть если пошла трещина от передней части (по направлению двежения мотоцикла) к задней

это не причина отказаться от покупки, это причина торгануть ценник, так как вы можете купить с целой рамой и краска треснет позже

причины:

конструктивный недостаток (на тревелсе я расписал более подробно этот косяк)

усталось металла

постоянные перегрузки задней кормы и эксплуатация в хард-режиме с перегрузками

у меня рвало как раз по последней причине

лечится просто за два дня с пивом (можно в один день но полноценный)

берем уголки и делаем три детали
одна длинная как подкова (А) и две мелких (В)

1IOiZdxhbOc.jpg

подкову устанавливаем как бы изнутри создавая второй слой каркаса - дублируем и делаем нахлыстом на косынку, верх сам по себе будет проходить через хребет и обвариваем (придется срезать крепление вакуумного насоса, потом его приварить можно на новый профиль - ничего страшного)

детали В укладываем с внутренней стороны треугольника и также обвариваем

рамки багажные надо строить тут иначе и стараться не увязывать к хвосту рамы - он слабый в отличии от ТА и АТ - нет такого треугольника к багажнику, треугольник упирается в место между пассажиром и пилотом - таким образом, пассажир висит на двух трубках в воздухе

или перекроить подрамник - что будет страшнее и массивнее или просто сделать самостоятельную багажную систему как у ктм 690 от туратеч

усиление рамы как показал Corbs - не совсем правильное

оно создает жесткость рамы и ее начинает рвать по швам почти всю - рама спроектирована как играющая и гибкая, а вы создаете ей жесткость, плюс это добавляет минимум 5 кг веса - разговаривал с автором - мотоцикл стал жестче но в разы тяжелее

я тоже думал так усиливать, но! после трипа по карелии когда выпрыгнул с бугорка прилично и приземлился в размоину, было ощущение что колеса встали в разные плоскости

рама и подвеска за счет своей "хлипости" просто повторила контур размоины и я на скорости 120 без потерь выехал и дальше попер
была бы жесткая рама и подвеска - я бы не смог его удержать и всю массу, а это за 250кг с багажом точно и ушел бы просто в кювет в болото - подумайте об этом

2. подвеска

многих она не устраивает и начинают ныть

я тоже мечтал поменять, но как писал выше - я передумал об этом

если и апгрейдить подвеску, то только после приличного пробега в режиме харда и эксплуатации мотоцикла в харде

менять перед на WP от катума большого и задний маятник от 690, но если перед проблем мало, то зад тянет за собой колесо и прочие извращения, вплоть до проектирования новой геометрии качалки и аморта

3. Двигатель

везде пишут что ямаха жрет масло постоянно и все моторы убитые - говно короче

просто опишу проблему

сам мотор спроектирован так что пуляет дай боже, ибо синхронное движение шатунов как бы дает принцип работы 2т мотора, синхронно но разные такты

плюс добавим сюда гильзованные цилиндры и при не правильной обкатке - хана - жор масла, вспомните капиталки жигулей и волг, обкатка решала все

иногда спасает замена маслосьемных колпачков, бывает что мотор обкатан нормально, но от старости уже кончились колпачки, мотор работает зачастую в режиме около красных зон

лечение:

замена колец

перегильзовка

замена ЦПГ от 850 тдм

замена ЦПГ от 900тдм - что намного интереснее и вы получаете никасиль и забытую проблему выработки как таковой

так же можно использовать голову от 900 тдм

можно воткнуть колено - но мне такой конфиг не очень нравится, у тдм-ов идет смещение и как бы получается рядный V-twin - низы добавятся, но мне не нравится ибо верха не те как то, да и мотор надо вскрывать

если просто менять цпг и гбц, надо ставить свои распреды (от сутенера) они почти все одинаковые, разница только в смещении фаз за счет не синхронности

;

Но этот мотор считаю самым интересным

Много потенциала тюнинга

По сравнению с ктм - тут в разы мяса больше - а это уверенность в том что вернёшься

Если Хонда не ломается, то ямаха всегда доедет до дома

;

Как-то и хочется и колется на самом деле))) Этот конструктор, конечно, интересный. 

;

я ему давно говорил что если менять на слона, то лучше на СТ750 чем на африку

когда возьмешь, я тебе помогу конфиг подобрать бодрый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...