Мельник Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Вариант усиления рамы которая лопается от Ром-Ромыча с А по двигателю попросим Аделя рассказать, что там накрутить можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Это не правильное усиление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) А вообще при осмотре можно увидеть, лопнута ли рама? Или разбирать что-то надо?И как правильно усиливать? Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Corbs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 основные недостатки у XTZ750 считают люди не знакомые с мотоциклом этоРама, подвеска, двигатель (жор масла) 1. Рама основная проблема - это трескание у верхнего крепления двигателя сзадипри осмотре перед покупкой можно сразу это увидеть если пошла трещина от передней части (по направлению двежения мотоцикла) к заднейэто не причина отказаться от покупки, это причина торгануть ценник, так как вы можете купить с целой рамой и краска треснет позже причины:конструктивный недостаток (на тревелсе я расписал более подробно этот косяк)усталось металлапостоянные перегрузки задней кормы и эксплуатация в хард-режиме с перегрузкамиу меня рвало как раз по последней причине лечится просто за два дня с пивом (можно в один день но полноценный)берем уголки и делаем три деталиодна длинная как подкова (А) и две мелких (В)подкову устанавливаем как бы изнутри создавая второй слой каркаса - дублируем и делаем нахлыстом на косынку, верх сам по себе будет проходить через хребет и обвариваем (придется срезать крепление вакуумного насоса, потом его приварить можно на новый профиль - ничего страшного)детали В укладываем с внутренней стороны треугольника и также обвариваем рамки багажные надо строить тут иначе и стараться не увязывать к хвосту рамы - он слабый в отличии от ТА и АТ - нет такого треугольника к багажнику, треугольник упирается в место между пассажиром и пилотом - таким образом, пассажир висит на двух трубках в воздухеили перекроить подрамник - что будет страшнее и массивнее или просто сделать самостоятельную багажную систему как у ктм 690 от туратеч усиление рамы как показал Corbs - не совсем правильноеоно создает жесткость рамы и ее начинает рвать по швам почти всю - рама спроектирована как играющая и гибкая, а вы создаете ей жесткость, плюс это добавляет минимум 5 кг веса - разговаривал с автором - мотоцикл стал жестче но в разы тяжелее я тоже думал так усиливать, но! после трипа по карелии когда выпрыгнул с бугорка прилично и приземлился в размоину, было ощущение что колеса встали в разные плоскостирама и подвеска за счет своей "хлипости" просто повторила контур размоины и я на скорости 120 без потерь выехал и дальше попербыла бы жесткая рама и подвеска - я бы не смог его удержать и всю массу, а это за 250кг с багажом точно и ушел бы просто в кювет в болото - подумайте об этом 2. подвескамногих она не устраивает и начинают нытья тоже мечтал поменять, но как писал выше - я передумал об этомесли и апгрейдить подвеску, то только после приличного пробега в режиме харда и эксплуатации мотоцикла в хардеменять перед на WP от катума большого и задний маятник от 690, но если перед проблем мало, то зад тянет за собой колесо и прочие извращения, вплоть до проектирования новой геометрии качалки и аморта 3. Двигательвезде пишут что ямаха жрет масло постоянно и все моторы убитые - говно корочепросто опишу проблемусам мотор спроектирован так что пуляет дай боже, ибо синхронное движение шатунов как бы дает принцип работы 2т мотора, синхронно но разные тактыплюс добавим сюда гильзованные цилиндры и при не правильной обкатке - хана - жор масла, вспомните капиталки жигулей и волг, обкатка решала всеиногда спасает замена маслосьемных колпачков, бывает что мотор обкатан нормально, но от старости уже кончились колпачки, мотор работает зачастую в режиме около красных зон лечение:замена колецперегильзовказамена ЦПГ от 850 тдмзамена ЦПГ от 900тдм - что намного интереснее и вы получаете никасиль и забытую проблему выработки как таковойтак же можно использовать голову от 900 тдм можно воткнуть колено - но мне такой конфиг не очень нравится, у тдм-ов идет смещение и как бы получается рядный V-twin - низы добавятся, но мне не нравится ибо верха не те как то, да и мотор надо вскрыватьесли просто менять цпг и гбц, надо ставить свои распреды (от сутенера) они почти все одинаковые, разница только в смещении фаз за счет не синхронности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 как то так в кратце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо, есть над чем подумать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Но этот мотор считаю самым интересным Много потенциала тюнинга По сравнению с ктм - тут в разы мяса больше - а это уверенность в том что вернёшься Если Хонда не ломается, то ямаха всегда доедет до дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Чую Сашка МОТ затеял менять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Как-то и хочется и колется на самом деле))) Этот конструктор, конечно, интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 7 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 я ему давно говорил что если менять на слона, то лучше на СТ750 чем на африкукогда возьмешь, я тебе помогу конфиг подобрать бодрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти