Перейти к содержанию

Сбор на оплату хостинга

Рекомендуемые сообщения

;

Уважаемые участники
Наш сайт физически находится на хостинге, который за свои услуги (размещение нашего сайта у себя) берет деньги
На сегодня это порядка 30р в день
Периодически счет надо пополнять если мы хотим чтоб этот форум и дальше работал.

Можно перевести на карту 4276550029982702 Сбер (Алексей Александрович З.)
Просьба после пополнения любым способом написать в личку, чтоб я понимал что и откуда.

Также можно закинуть деньги напрямую на хостинг - это тоже отличный способ
Используется как оплата СБП 250px-%D0%A1%D0%91%D0%9F_%D0%BB%D0%BE%D0 по QR коду, который есть в любом приложении так и другие способы на ваш выбор.
Полная инструкция как это сделать ЗДЕСЬ

Вопрос, который может возникнуть

• Что такое хостинг и зачем он нам нужен?

Хостинг нужен для размещения сайтов. Создать файлы страниц можно и локально, но, чтобы сайт появился в сети, его нужно загрузить на сервер. Мало кто владеет собственными серверами достаточной мощности, поэтому хостинги позволяют компаниям и частным лицам содержать свой сайт без покупки собственных серверов.  
    Покупка своих серверов дорогое удовольствие требующее помимо денег еще и специальных знаний.

За свои услуги компания-хостер берет деньги с клиентов. В этом смысл данного бизнеса. Есть различные тарифы и в соответствии с ними  - различные цены. Наш форум находится на самом недорогом тарифе. 
    Как только на счету заканчиваются деньги - сайт перестает быть виден пользователям, а если не оплачивать долгое время - удаляется безвозвратно.

Некоторые другие цели хостинга:

Облегчение работы с сайтом. Хостинг предоставляет личный кабинет для настроек, помогает связывать сайт с базой данных и выполняет другие функции. 

Защита данных. Компания-хостер помогает клиентам настроить хостинг, защищает файлы от кибератак, а физические носители — от пожаров или других происшествий. 

Техническая поддержка.  Если что-то сломается, техподдержка хостинга поможет владельцу сайта это починить. Чаще всего техподдержка работает в режиме 24/7

Ну вот очень кратко если

Если возникнут еще вопросы - пишите здесь

• 2 недели спустя...
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я далёк от современных технологий. Если не оплатить хостинг- сайт закроют?

;
2 часа назад, Йети сказал:

Если не оплатить хостинг- сайт закроют?

хостинг это место где физически лежит наш сайт
его (это место) арендуют за определенные деньги в год, или другой период но чем он меньше тем выходит дороже

---------------

@DeS дошло, благодарю! 🤝

;

ещё раз уточню для собственного понимания ,на всякий случай: то есть теперь мы,(участники форума,) будем из своего кармана оплачивать то, чем бесплатно пользовались с момента создания форума???

а кто до сего момента оплачивал хостинг???

;

Я и коммерческие темы

Которых все меньше, а цены все выше

Я тоже не резиновый

Если форум вам не нужен то я могу забить на это дело. Пусть будет один говночатик. 

;

И да

Обновление форума (если ты заметил) сьело больше 10к

И это ещё весьма по божески. Но можно продолжать думать, что это всё берётся ниоткуда и просто так. 

24 минуты назад, Йети сказал:

то, чем бесплатно пользовались с момента создания форума??

Посчитай сколько прошло лет с того момента (2008 год) и как изменилась жизнь 

;

хостинг это место где физически лежит наш сайт! Почему физически нельзя пекренести на персональный комп домой!?

;

Хостинг нужен для размещения сайтов. Создать файлы страниц можно и локально, но, чтобы сайт появился в сети, его нужно загрузить на сервер. Мало кто владеет собственными серверами достаточной мощности, поэтому хостинги позволяют компаниям и частным лицам содержать свой сайт без покупки собственных серверов. 

Некоторые другие цели хостинга:

Облегчение работы с ресурсом. Хостинг предоставляет личный кабинет для настроек, помогает связывать сайт с базой данных и выполняет другие функции. 

Защита данных. Компания-хостер помогает клиентам настроить хостинг, защищает файлы от кибератак, а физические носители — от пожаров или других происшествий. 

Техническая поддержка.  Если что-то сломается, представитель хостинга поможет владельцу сайта это починить. 

Ну вот очень кратко если

;
11 минут назад, друг сказал:

хостинг это место где физически лежит наш сайт! Почему физически нельзя пекренести на персональный комп домой!?

Сдается мне что такого количества данных не потянет ни один домашний комп, и скорость обмена данными будет крайне низкой. Для таких целей используют сервера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...