Rodochinskiy Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто-нибудь сталкивался с компанией "Мото Сити"? - www.moto-c.ruПозвонили сейчас по телефону из этой компании предложили поставить мотоцикл к ним в салон для продажи. Говорят что сами все организуют (доставку и пр.), договор оформляется (не уточнил правда какой) между ними и мной, по факту продажи тебе перегоняют деньги.Что-то уж совсем боязно отдавать им мотоцикл - сейчас отдашь и больше не увидишь ни денег, ни мотоцикла ).Может кто-то уже имел с ними дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 боязно отдавать им мотоцикл - сейчас отдашь и больше не увидишь ни денег, ни мотоциклаи это правильная мысль потому шо вот как оно бывает например http://www.moto-travels.ru/forum/60-5793-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Собственно ожидаемо, я вот даже не подумал про схему с неустойкой. Dots, спасибо! Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Так таких примеров с авто побольше. По телеку показывают. Развод полнейший, люди судятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 23 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Тему можно закрывать.а лучше наверно даже переименовать и пренесть в "кидалово"ну и собственно суть копирую сюда:"Вотя всегда удивлялся, откуда берутся столько автосалонов, которыереализуют б/у транспортные средства, к тому же буквально пытаются отнятьу тебя автомобиль/мотоцикл в любом состоянии за любую сумму – только быпоставить его у себя в салоне.Вообщем я, как типичный лох,купился на сладкие рассказы менеджера, что реализуют технику в течении 2недель, максимум 1месяца и к тому же мне надо было освободить гараж навремя.И так пример зарабатывания денег из воздуха на примере салона DS-AUTO, что расположен на Боровском шоссе, д. 6, строение 3Хронология событийПригнал я туда свой байк (ОШИБКА 1), менеджер Максим с удовольствиемпринял его, не осматривал, не проверял, единственно что сделал сразу -сфотографировал и все. Более того скажу что менеджеры в мотоциклахвообще ничего не понимали.Составили договор, без вопросовсогласились на мою цену, добавили к цене свои премиальные 30000 рублей,прописали цену в договоре, прописали что договор на 61 день.Заверили меня, что мотоцикл в скором времени продадут, на мои вопросы посомнительным пунктам в договоре, все 3 представителей салона, в одинголос сказали, что через 61 день я могу забрать свой мот без всякихштрафных санкций (ОШИБКА 2), а стоянка и предпродажная подготовка за ихсчет.В тот же день на авто ру появилось объявление о продажемоего мотоцикла на 40000р дороже моей цены, с пробегом в 7 раз!! меньшереального, и помолодевшим на 3 года.......Прошел 61день…(конечно же мне никто ни разу за это время не позвонил) я позвонил всалон сам и спросил могу ли я забрать мотоцикл, мне сказали что да,приезжайте завтра.Я поперся на это чертово Боровское шоссе.Опять менеджер радушно встретил, после некоторого ожидания, отправили вофис, где и начался развод.Более старший представитель салона(Андрей по-моему), долго читал договор (как будто до этого эти договорывообще не видел). И тут выясняется, что учитывая тот сомнительный моментв договоре, о котором я упоминал выше, я не могу сейчас забратьмотоцикл. Т.е. могу но тогда договор рассторгается по моей вине и ядолжен уплатить неустойку в размере 15 000 рублей + 800 р за каждый деньстоянки т.е. всего 64 000р. Ха-ха.Но есть совсем инойвариант, несомненно более привлекательный – оставить ТС еще на 30 дней(договор продлевается автоматически). И вот потом –то, я смогу забратьмотоцикл безовсяких санкций, а это он, Андрей, гарантирует. А то что мнесказали в первый день менеджеры и то что отвечали по телефону, этобезусловно ошибка менеджеров и они будут наказаны и бла-бла-бла.После еще получасового общения и взаимных упреков, общения со старшимипредставителями салона я окольными путями выяснил, что если я оставлюмотоцикл еще на 30 дней, то и через этот срок мне придется платить штраф+ еще чуть больше за стоянку)), так уж составлен договор….На мойвопрос менеджеру, что полчаса назад он якобы «гарантировал» и т.д.внятного ответа я не получил. На мое предложение оставить ТС еще на 30дней и уже ПРОПИСАТЬ в договоре что по истечению этого срока ко мне никаких санкций применяться не будет я получил ответ что в этом случаенадо составлять новый Договор, и значит расторгается старый и значитопять я должен платить и т.д.Вот так, т.е. если читает договоробыватель то все понятно договор на 61 день, без всяких обязательств состороны владельца ТС, а если читает юридически грамотный человек тополучается что договор минимум на 91 день, так потом включаются ещештрафные санкции.Далее события напоминали обстановку наБакинском рынке, я около часа торговался за свой мотоцикл,в результатеснизил цену штрафных санкций в 16 раз!!))). И слава богу забрал.Каковы итоги.1. Я Попался как типичный лошара.2. Видимо технику ни кто особо продавать не собирался: Как был мотоциклв пыли так и остался, как был реальный пробег, а не тот что указан насайте, так он и остался и конечно же ни кто и не думал проверятьмотоцикл по криминалистическим базам. (как было указано у них вобъявлении: Мото можно приобрести в кредит на самых выгодныхусловиях.Гарантия юридической чистоты!!! Мотоцикл прошел проверку побазам розыска на предмет залога, кредита, утиля, криминального прошлого,а так-же сверяются все номерные знаки и таблички.)3. Чертовыпродаваны все равно остаются в плюсе, они любо наваривают на том лохекто купит у них этот мотоцикл, либо на том лохе, чей этот мотоцикл.4. Предположу ход событий если бы я оставил его еще на 30 дней. Через30 дней мне бы опять вломили цену штрафа и, о счастье, предложили бы ещеодин вариант - оставить мот у них еще и согласовать новую цену на него(такой пункт есть в контракте) таким образом мне либо пришлось быуронить цену ниже плинтуса, что бы они учитывая свою наценку все такикогда-нибудь продали бы его или забрать мотоцикл заплатив приличныеотступные.5. Вот сейчас думаю возможно ли ждать от этих продавцов еще какого нибудь подвоха, когда мотоцикл уже у меня??Какие рекомендации могу дать я, имея уже свой негативный опыт.(надо сказать рекомендации довольно наивные я и сам их все знал до этого, но бывает и на старуху проруха)Не связывайтесь с салонами, особенно не очень известными и особенно которые активно втюхивают вам свои услуги.Не верьте менеджерам , любое их слово и утверждение должно быть прописано в договоре.Читайте договор с лупой, а лучше с юристомПри малейшем сомнении – отказывайтесь, не поддавайтесь на быстротуработы менеджера, он подцепил рыбу на крючок и ему надо поскорее еевытащить на берег… "взято с форума Mototravels, автор Морфин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot-new Опубликовано 24 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Относительно надежно можно пользоваться только услугами официальных дилеров.Да и в этом случае внимательно читать договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти