HEKOT Опубликовано 22 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Купили телеящик. Теперь подтягиваем язык, а попутно смотрим всякое. Открыл для себя новый вид гонок - SV8boats. Чтобы представить себе, как это выглядит, надо взять картодром в Фирсановке и заменить асфальт на воду до 1 м глбиной. В гонках участвуют лодки с двигателем V8 (любимый оззи-двигатель) мощностью до 1600 л.с. Масса лодки до 600 кг. В лодке драйвер и штурман. Причём, как я понял, штурман указывает направление движения рукой. Стартуют поодиночке. Заезддлится менее минуты. Весьма зрелищно. Ещё один условно-технический вид спорта: водные лыжи. Не знаю, часть ли это более общирной программы или самостоятельный вид спорта, но то, что я видел, выглядит так: к одному довольно-таки мощному катеру привязывается два фала. К каждому из них - по лыжнику. Видимо, у австралийцев вообще деффицит лыж, так что каждому из них достаётся только по одной лыжине. В катере двое: драйвер и наблюдатель за буксируемыми (чтоб по дороге не потерять никого из команды). Гонки проводятся на время. Ещё один вид спорта - не знаю, как называется. Условно "прибрежное оззи-двоеборье". Выглядит примерно так: Спортсмены выстраиваются в шеренгу на берегу. По сигналу срываются с места и бегут к воде, где их поджидают специальные люди с "досками". В кавычках потому что эти штуки есть смесь кайяка и серфа. Спортсмены запрыгивают на них, ложатся на брюхо и начинают поочерёдно гребсти рукам (совсем как это делают ожидающие волны серферы), осуществляя при этом отмашку ногами (выглядит как болтание ногами в воздухе). Таким образом они преодолевают полосу прибоя, после чего изменяют приём гребли: садятся на колени и гребут двумя руками сразу. Так они проходят дистанцию (пара буйков, кажется) и возвращаются на берег. После этого они пробегают метров сто до второго старта. Вторая часть проходит на байдарках привычной нам конструкции с двупёрым веслом. Из наземных видов спорта есть футбол (австралийский, конечно), крикет и нетбол. Австралийский футбол - нечто вроде американского, отличий я не знаю. Но ребята там играют не менее серьёзные в таком кроссовом экипе. Крикет - игра, правила которой полностью могут понять только англичане, австралийцы и южноафриканы. Нетбол - по моим наблюдениям, австралийская версия баскетбола. От своего прародителя он отличается так же, как и пионербол от волейбола. Дело в том, что в нетболе игрокам запрещено перемещаться с мячом. Т.е. получается "стоячий баскетбол". Добавлено (22.01.2010, 14:49) --------------------------------------------- Ну сегодня я был просто наповал убит! У них есть ещё вид спорта: SLAMBALL. Это полный вперёд! Играется на такой площадке: Смысл игры такой же, как и в баскетболе, но около корзин расположены БАТУТЫ!!! Это надо видеть!!!!!!!!! Видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 22 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Quote (HEKOT)SLAMBALL Это и в России по ящику показывали. На австралийцев, видимо, сильное влияние кенгуру оказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 января, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 на самом деле ИМХО намного занятнее чем баскетбол - более жестко, а потому более интересно и (хы) способствует избавлению от комплексов тех кото не взяли в баскетбол изза небольшого роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти