Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

;

А с чего там быть перегреву-то, если большой круг каким был - таким и остался.

Мне в этой операции понравилось, кроме быстрого прогрева, сама физическая замена 10 летнего штатного термостата на новый ТАМА

Температурный режим сильно адекватнее стал. Стрелка приехала почти на середину - и стоит там

Со штатным и в начале шкалы долго катал бывало, хотя не холодно было при этом, а то просто так за середину залезет и вентилятор молотит как угорелый, совсем не в жару ))

Думаю, воск или что там в нём, со временем изнашивается/испаряется/утекает/окисляется, и поршень "плавает", то сильно откроет, то прикроет когда не надо...

Полностью разделяю восторг африканцев - у них (без врезки байпаса), просто замена термика, дала адекватный рабочий режим системе охлаждения у тех, кто не полениллся.

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А с чего там быть перегреву-то, если большой круг каким был - таким и остался.

Мне в этой операции понравилось, кроме быстрого прогрева, сама физическая замена 10 летнего штатного термостата на новый ТАМА

Температурный режим сильно адекватнее стал. Стрелка приехала почти на середину - и стоит там

Со штатным и в начале шкалы долго катал бывало, хотя не холодно было при этом, а то просто так за середину залезет и вентилятор молотит как угорелый, совсем не в жару ))

Думаю, воск или что там в нём, со временем изнашивается/испаряется/утекает/окисляется, и поршень "плавает", то сильно откроет, то прикроет когда не надо...

Полностью разделяю восторг африканцев - у них (без врезки байпаса), просто замена термика, дала адекватный рабочий режим системе охлаждения у тех, кто не полениллся.

Ну по поводу восторга африканцев я уже раз 20 писал...

А по поводу перегрева - отписал чисто для скептиков, которые с пеной у рта орали, что все это бред, все перегреется и тд и тп.. Осталось дождаться холодов, что бы окончательно весь этот скепсис в пух и пах разбомбить. 

;

Перекрывать малый круг смысла нет. Прокачки хватит. Более чем. Обосную.

Пробил левый радиатор , поставил трубку. По идее должно течь там где легче, то есть по ней. Ни чего подобного. Не греемся. В жару на одном радиаторе , темпа в норме.

Еще у меня есть вопрос к форумчанам. Ни кто автомобильный не пытался подобрать ? А то цена и наличие в магазинах немного разнится.

;
Пы. Сы. Если есть у кого снятый. Выложите пожалуйста размеры. И температуру которая на нем указана.

;
Ставил с 9-ой печки,вполне сносно.правда возни с аргоном хватило

;

Ставил с 9-ой печки,вполне сносно.правда возни с аргоном хватило

Я с китая заказал пару. Приедут посмотрим. 10 тыр.

Раз лезу туда , все равно разбирать, хотел термостат заменить и переделать слегка .

;

Ни кто автомобильный не пытался подобрать ? А то цена и наличие в магазинах немного разнится.

Так ТАМА W44SB-82 и есть самый что ни на есть автомобильный. Ставится на кучу корейских машин штатно

Цена 200 руб на Экзисте, Емексе. Проверено уже десятками установок на мотоциклы. Сделан в Японии (штрих-код на коробке начинается с цифр 45)

Чем не устраивает?

Если есть у кого снятый. Выложите пожалуйста размеры. И температуру которая на нем указана.

Температура начала открытия 82 град. И на корпусе и в кастрюльке проверено с термометром.

Штатный вроде как от 40 начинает открываться. Зачем - непонятно....

Размеры какие конкретно нужны? Диаметр шляпы? Поршня? Высота? От какого выступа?

;

Ни кто автомобильный не пытался подобрать ? А то цена и наличие в магазинах немного разнится.

Так ТАМА W44SB-82 и есть самый что ни на есть автомобильный. Ставится на кучу корейских машин штатно

Цена 200 руб на Экзисте, Емексе. Проверено уже десятками установок на мотоциклы. Сделан в Японии (штрих-код на коробке начинается с цифр 45)

Чем не устраивает?

Если есть у кого снятый. Выложите пожалуйста размеры. И температуру которая на нем указана.

Температура начала открытия 82 град. И на корпусе и в кастрюльке проверено с термометром.

Штатный вроде как от 40 начинает открываться. Зачем - непонятно....

Размеры какие конкретно нужны? Диаметр шляпы? Поршня? Высота? От какого выступа?

Ну судя по манере общения вы человек очень высокого полета. Ну или таковым себя считаете. По моему ошибочно.

Видимо придется поумничать тоже.

Так как термостат автомобильный , хотелось бы узнать конкретно с каких марок. Это теперь понятно ?

Размеры , чтоб влез. Высота , диаметр юбки , диаметр под юбкой , расстояние то юбки до низа либо верха термостата.

Я наверное как то не так вопросы задаю. Ну вы уж извините. 10 лет опыта ремонта , думал меня поймут.

;

Ну судя по манере общения вы человек очень высокого полета. Ну или таковым себя считаете. По моему ошибочно.

Извиняйте что обидел. Честно, не хотел. И даже не понял откуда такое впечатление у Вас возникло...

Штатный термостат лежит на столе, специально принёс. А также штангель. Хотел даже обфотать со всех сторон. И даже в фотошопе нарисовать линии с размерами.

Чем моя манера не понравилась-то?

Хотел просто помочь, но уточнял что конкретно нужно.

Ну а теперь, понял, что раз не надо, то и не надо, тратить своё время на это....

Успехов  ;)

;

Извиняйте что обидел. Честно, не хотел. И даже не понял откуда такое впечатление у Вас возникло...

Штатный термостат лежит на столе, специально принёс. А также штангель. Хотел даже обфотать со всех сторон. И даже в фотошопе нарисовать линии с размерами.

Чем моя манера не понравилась-то?

Хотел просто помочь, но уточнял что конкретно нужно.

Ну а теперь, понял, что раз не надо, то и не надо, тратить своё время на это....

Успехов  ;)

Понял извините. Чет я наверное не туда маленько.

По термосу , с экзиста и эмекса не всегда удобно. Как говорится , ложка к обеду хороша. Зашел , купил.

А вот по температуре открытия 82 многовато. Это мы получим на 15- 20 ºС больше в рубашке. Придется за пробкой следить , чтоб не вскипеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...