Баринос Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Frolov, Не ннада, картонки на радиаторах, если по зиме катать-гораздо дешевле. И, что могу предполагать- гораздо ресурснее для движка. Прошу прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY 09 Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Если не делать малый круг и не удалить грибок, церкуляции через термостат не будет, т.е. когда движок перегреется, не термостат, не датчик об этом не узнают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Так про равномерность тут никто и не говорит. Говорим о стрелке еле отлипающей от минимума. особенно на ходу в +5-7Я уже писал, что ехал километров 300 при + 5Стрелка не миллиметр от середины влево так и стоялаМалый круг рулит.Без малго круга пробовал? С новым термиком?Нет. С кругом уже.Чего туда два раза лазить? Я ж уже писал, что с этой переделкой ездил в дальняк Крым - ГрузияЗа поездку было и +40 и +5. Мне очень понравилось, как себя вела система. Стабильность температуры была всегда. Один миллиметр от середины показометра влево, что соответствует температуре двигла в районе 85-90 градусов.Какие ещё ответы нужны? Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Если не делать малый круг и не удалить грибок, церкуляции через термостат не будет, т.е. когда движок перегреется, не термостат, не датчик об этом не узнают .+100. Vilkoff, Пожалуйста не раздражайся. Про термо и гидро динамику- в отдельной теме и не на этом форуме. В третий раз хочу донести мысль о том, что не термостат решает проблему равномерного прогрева цилиндров, а его неправильная организация. Костя сказал же, что на заднем горшке есть место, где можно подключить всю систему в обратное, от заднего горшка охлаждение.Вообще не раздражаюсь. В задний цилиндр фланец или штуцет установить весьма проблематично так как мешает стартер. Хотя задел под фланец там есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY 09 Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 В любом случае малый круг не имеет минусов, по сравнению со штатным отверстием. Через отверстие 3 мм за минуту точно литр пройдет, а это объем радиаторов. И весь этот охлажденный объем попадает в цилиндры. Безусловно с малым кругом быстрее нагреется. А картонка на левом радиаторе и на нижней решетке сейчас актуально, особенно для 600-ок, встречный поток сильно охлаждает, ребра на цилиндрах делают свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 когда движок перегреется, не термостат, не датчик об этом не узнают . Это в том случае, если термостат не откроется. А это уже клинический случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY 09 Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 А при отсутствии малого круга и с закрытым клапаном он не откроется, или откроется но с опозданием. Это еще одно преимущество малого круга перед штатным, за счет быстрого протока через термостат, температура в термостате будет близка к температуре в цилиндрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 когда движок перегреется, не термостат, не датчик об этом не узнают . Это в том случае, если термостат не откроется. А это уже клинический случай.Он откроется но не за счет того, что циркулируемая жидкость, омывающая его, нагреет его, а за счет того, что в стоячей жидкости произойдет дивузия и температура передастся термостату. При таком раскладе не трудно догадатся, что в этот момент температура в рубашках охлаждения цилиндров будет заоблачная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Это еще одно преимущество малого круга перед штатным, за счет быстрого протока через термостат, температура в термостате будет близка к температуре в цилиндрах. Ну не зря же в подавляющем большинстве техники он (малый круг) естьА мы тут спорим уже 50 страниц о том, что дырочка (в качестве поддержки штанов) - прикольнее ))) Я полагаю, что эта конструкция - тупое перекочёвывание (типа и так сойдёт) с двигателя, который был рассчитан на продубас по жаркой пустыне и возможное умирание после этой гонки )))В средних же широтах, имхо, без малого круга - спор считаю неуместным.Тем более, что устал уже талдычить, во время пользования заметил, что температура распределяется ЛУЧШЕ!Ну и ещё несколько человек, включая автора.Нет же, найдутся же спорщики всё равно ))) Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Нет же, найдутся же спорщики всё равно )))Алексей, целиком и полностью согласен с тобой и с автором темы, я не участвовал в дебатах, но следил за темой.Я посчитал доработку грамотной и нужной, и сделал тоже самое в своей системе охлаждения, вернуть всё обратно можно всегда, и без каких либо проблем.Считаю что тему давно пора редактировать , оставить только полезную информацию, это чисто моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти