Scaffold Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Доброго времени суток Хотелось бы узнать может кто знает ответ на пару вопросов: - возможно ли оформление ТС на иностранного гражданина ( есть вид на жительство)? - возможно ли ездить заграницу если ТС не оформлено на тебя? Суть вопроса : после долгих мук выбора типа мото, модели и марки, утряски с супругой вопроса ТС и приоритетов, добывания финансов на железного коня - собираюсь пополнить ряды трансальповодов. Уже много лет живу в РФ, но сам гражданин Украины (гражданство менять не собираюсь ). Есть вид на жительство, все документы на пребывание и работу. Но все машины всегда оформлял на супругу - она гражданка РФ. Но с мотоциклом не прокатит такой номер - во первых моя супруга не горит желанием ездить напопницей, а во вторых я тот еще маньяк в плане путешествий. И России мне будет явно мало (да она огромна - но в планах поездки по азии и африке ). Как правильно оформить мототайку? Кто сталкивался подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) 1) Да, конечно, можно, на общих основаниях, просто вместо паспорта покажешь ВНЖ2) Да, конечно, более того, даже доверенности не нужно, сам факт наличия у тебя свидетельства о регистрации делает тебя законным пользователем (естественно, нужна страховка) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaffold Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 1) Да, конечно, можно, на общих основаниях, просто вместо паспорта покажешь ВНЖ2) Да, конечно, более того, даже доверенности не нужно, сам факт наличия у тебя свидетельства о регистрации делает тебя законным пользователем (естественно, нужна страховка)Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 возможно ли ездить заграницу если ТС не оформлено на тебя?Только при наличии доверенности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaffold Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Только при наличии доверенности!Вот тут у меня и возникает вопрос - а что это за чудо-юдо такое, доверенность? Буду я например пересекать границу скажем где-то между Камеруном и Габоном, и что я покажу пограничникам? Бумажку с иероглифами? Тем более доверенность не везде прокатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Между вышеуказанными странами может еще понадобиться международное ВУ.А вообще для познания подобных вопросов надо изучать профильные сайты, желательно официальные а не форумы, где тебе понасоветуют всего и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) что это за чудо-юдо такое, доверенностьнотариальная доверенность с переводом на английский, ну апостиль шлепнут еще. Но я чот не слышал, чтобы доверенность где-то спрашивали. Люберцам привiт %) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем burzoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaffold Опубликовано 21 сентября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Люберцам привiт %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Опубликовано 2 октября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Ситуация аналогичная, но в ВНЖ нет отчества, а я гражданство получать буду, поэтому решил на жену, чтобы потом не было вопросов с документами. Сам-то с какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaffold Опубликовано 24 октября, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Поставил на учет, проблем в принципе не было. Но, в ПТС записали мое имя как в виде на жительство Сергей ( SERGEY), но в моем паспорте заграничном значится имя Сергiй ( SERHII ). На вопрос как я буду ездить заграницу на мотоцикле если такая путаница? - сказали что вас туда никто не пустит(еле сдержался от комментариев сотруднику). Думаю будет проще объяснить таможеннику почему так написано все, чем бодаться с нашим ГАИ. с языками проблем нету ( в польше я вообще 5 лет прожил). В следующем году напишу как поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти