Перейти к содержанию

Замена шестеренок КПП на ТА600

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток! Собственно, имеется Трансляп 600й 97г с пробегом 105 т. км. Стала ловиться ложная нейтраль при переключении с 5й на 4ю, вследствии чего двигатель был успешно разобран и дефектован. Помимо замены маслосьемных колпачков, колец и пары сальников, нужна замена 2х шестеренок 23451-MS6-620 и 23471-MAW-600. Первую в продаже нашел без проблем, а вот второй нигде нету :(  Но в продаже есть похожая шестерня с более ранней (94г) модели 600го Трансляпа 23471-MM9-000 Возникает вопрос, взаимозаменяемы они или нет?

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Одинаково. Но сомневаюсь, что поможет. Чудная не исправность. При чём тут шестерни? Может копир сточивался, а потом шестерни стали косые? И как определить шестерни с износом в десятку? Штангелем?

Изменено пользователем друг

;

Могу добавить, шестерни, что старые, что новые, визуально одинаковые, но старые выталкиваются.

;

Да я и сам этим удивлен. До разборки на копир грешили, ну может еще и на вилку. А тут вдруг шестерни)) Я сам не моторист, сказать по этому поводу ничего не могу.

В смысле выталкиваются?

;

В смысле выталкиваются?

Стала ловиться ложная нейтраль

Да на фига разбирал? Просто не до включал. Бывает выталкивается. Я не знаю, что было, или не до включал, либо потом выталкивалась из-за износа. Даже на исправном моте можно поймать нейтраль на передачах. Ты бы сначала здесь побывал, потом разбирал, а не на оборот.

На форуме эти темы были, как перекл. скорости.

;

Да я читал. Но ложная нейтраль ловится частенько, не каждую поездку, но через один или два раза точно. Ну а если поставить на центральную подножку, вращать колесо и переключаться с 4й на 5ю то вообще каждый раз. Задавал вопрос нашим местным механикам, все говорили про копир. Но он целый, без износа.

;

Вилки тоже без износа? И не гнутые? Правда чтобы согнуть, это надо рычаг погнуть.

все говорили про копир. Но он целый, без износа.

Может Костян31 чего подскажет. Не было такого ни у кого.

Вру, было у всех, если нежно подловить.

Изменено пользователем друг

;

Была версия, что шестерни могло подточить неправильно настроенное сцепление. На холодную корзина гремела немного, но это к делу вряд ли относится.  

;

неправильно настроенное сцепление.

А ты проверял, перед разборкой?

;

Если я правильно понял , первый номер ты дал 3 передачи , зачем она тебе ? Второй номер шестерня 4 передачи 27 зубов, ответная у нее 23481maw600 30 зубов , по номерам не бьются ! Ты хочешь , нашел  по картинкам , прикупить вместо этих 23471MM9000 которая имеет 24 зуба ! И ответная 27 . Сам как думаешь ? Работать будет ?

Из за износа кулачка передачу может выбивать , профиль кулачка можно подкоректировать. Мое мнение нужно смотреть копирный вал , вилки и люфты в валах .

Изменено пользователем Костян 31

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...