Леха SID Опубликовано 26 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Я знаю что было 2 спортсмена которые из России в Америку через какой то пролив на кайтах перешли. Но у них там все организовано, согласовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 26 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Здорово, супер!Готовь новые путешествия, ну и отчеты! Сразу специально все не прочитал, растянул на два дня, лежа в теплой ванной!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 27 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Дааааа уж... После прочитанного сижу и думаю... Какие нахрен крошки на полу на кухне...Сильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 28 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Я в восторге! По количеству эмоций, это свидание тянет на целую жизнь!)) Спасибо, жду новых приключений! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 7 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 А с виду и не сказать что крутой Перец!Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 11 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Круто! Молодец мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 11 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Меня сразу заинтересовало, какой экип, как спать, чтобы не замёрзнуть, не задохнуться от углекислоты, если сугроб наметёт. Сушиться тоже надо. Интересно бы поподробнее. И зачем кайты менять, если прёт быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 13 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Меня сразу заинтересовало, какой экип, как спать, чтобы не замёрзнуть, не задохнуться от углекислоты, если сугроб наметёт. Сушиться тоже надо. Интересно бы поподробнее. И зачем кайты менять, если прёт быстрее?Сначала про кайты. Кайт по сути своей парус, т.е я под кайтом являюсь своеобразным парусником и мне свойственны все те качества и принципы, что и парусному судну. Меньше ветра - нужно больше парусов, соответственно при усилении, парусов надо убавить. В моем случае это замена кайта. А если не менять, то унесет нахрен как девочку Элли из волшебника изумрудного города. Ветровой диапазон каждого кайта зависит от многих факторов, основным из которых является физическое состояние райдера, ведь его тело и является корпусом "корабля". Также важен опыт спортсмена, состояние покрытия, наличие и вес саней, уклон, длина лыж, длина строп и еще много чего. На коротких гонках конечно форсируешь себя, часик можно и потерпеть, но мне в походе приходилось осторожничать, поэтому и часто менял кайты.Как спать. У меня не самый теплый спальник, теплые очень дорогие (тысяч по 40, мне не по карману). Этот спальник мне обошелся в 7 тысяч и его характеристики -8 температура комфорта, -26 температура экстрима. Температура экстрима это значит, что находясь в этом спальнике здоровый (не больной), взрослый мужчина (у женщин другая физиология и другие лимиты) не отдаст концы за 6 часов сна. Когда очень холодно (я ночевал в нем при -30) то использую химические грелки или просто грею полторашку горячей воды и сплю с ней в обнимку. Ну и под спальник не просто пенку, а коврик посерьезнее. Я использую самонадувающийся коврик толщиной 3 сантиметра (опять же ограничен бюджетом) и хорошо дополняет его 5ти миллиметровая, фольгированная подложка для ламината. Когда снимаю лагерь, подтаявшего снега под местом сна нет - значит тепло туда не уходит. Как не задохнуться в сугробе, честно не знаю. Палатка имеет хорошую вентиляцию, да и один в трехместной палатке столько не напредишь надышишь. Когда использую для готовки и обогрева газовую плитку, то внимательно слежу за цветом пламени. Оно должно быть голубого цвета, а если присутствует желтый цвет, то это значит, что газ сгорает не полностью и выделяется угарный газ - вот это очень опасно, отравление приходит незаметно и последствия могут быть плачевные.Как сушиться. Спальник потребует сушки через неделю. Надо повесить его на солнышке на несколько часов, это помогает его подсушить. Пуховый спальник теплый, но его в таких условиях не высушить. Кто идет в поход месяцами, то недели через три-четыре просто выбрасывают его в виде куска льда и берут следующий. Одежда сохнет на мне. Как только перестаешь потеть, она тут же начинает сохнуть. Главное правильно одеться. Три слоя - тонкое термобелье, микрофлисовое термобелье, и наружный слой костюм или комбинезон из ткани "Гортекс". И важно чтобы никакой х/б ткани не было - она очень неохотно расстается с влагой, в ней точно замерзнешь. Не знаю как выживали раньше когда таких тканей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 14 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Алексей!фантастическая поездка НАСТОЯЩЕГО экстримала...не перестаёшь удивлять....рад за тебя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoboroff Опубликовано 14 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Абалденно .Сильно. УраУраУра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти