Topolevskiy Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 По СВ можно иногда что-то поймать, даже очень издалека на переносной Алан-42 (на батарейках). Во многих городах есть радиолюбители на частоте 144 МГц (2 м). Вызывная 144,05 либо 144,100. Попросить помощи или просто поболтать. Но для поболтать нужно иметь категорию радиолюбителя хотя бы 3-4 иначе теоретически накажут. Слушать можно без ограничений. На частотах LPD и PMR всякая чушь типа сигнализаций и детей, иногда таксистов слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Накажут)) У меня 50Вт в 433 вещает)) Жду, когда накажут)) Всем посрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 СВ было интересно, когда работал 19 канал FM в Москве (служба спасения)Но сейчас о пробках яндекс вещает, 19 канал погиб, ну и на покатухи мало ездим колоннами внедорожников (там 21 ФМ использовался)Дальнобойщики достали своими матами на 15АМТак что давно не пользовал рацию в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 TYT TH-9800О, а его можно на Сатком раскрыть и через спутники работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Ваня! Там рядом луж у тебя много! Как в лужу....https://yandex.ru/search/?text=укв%20диапазон&clid=2351902-1&win=419&lr=213 Попутал чуток ты: УКВ это 27мгц, а UHF это от 300 и выше Хочу попробовать на направленной антенне 40 км связи получить.Прямая видимость. Отражёнок нет. С самих высоких мест 40 км. Желательно, там, где старые церкви. С усилителями наигрался. Накажут)) У меня 50Вт в 433 вещает)) Жду, когда накажут)) Всем посрать.Да похрен всем. В 90-ых я даже регистрировал. Потом забил. 50 вт свч уже! Без приборов не настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 TYT TH-9800О, а его можно на Сатком раскрыть и через спутники работать. Неа, только рукоблудием. 9800В можно принимать сразу из коробки, передачи опять же ГУН не тянет. Ваня! Там рядом луж у тебя много! Как в лужу....https://yandex.ru/search/?text=укв%20диапазон&clid=2351902-1&win=419&lr=213 Попутал чуток ты: УКВ это 27мгц, а UHF это от 300 и выше >Хочу попробовать на направленной антенне 40 км связи получить.Прямая видимость. Отражёнок нет. С самих высоких мест 40 км. Желательно, там, где старые церкви. С усилителями наигрался. Накажут)) У меня 50Вт в 433 вещает)) Жду, когда накажут)) Всем посрать.Да похрен всем. В 90-ых я даже регистрировал. Потом забил. 50 вт свч уже! Без приборов не настроить. Работал на 6 км в условиях города на 5(ПЯТЬ)Вт на обычную колинеарку. И на 50 отлично лупит, КСВ метр на на 433 это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 TYT TH-9800 коллинеарная автомобильная антенна 2х5\8 на отливе окна.Китайцы делают невозможное возможным. Антенна а отливе окна -это дом?У меня была Yaesu FT-8900R четкая радейка. Но я так и не мог раскрыться с ней . У меня 2 этаж плотной застройки. Живу рядом с аэропортом Шереметьево. Шарик и борта принимал на 5.9. Потом продал и купил Yaesu 897. С ней поинтереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 TYT TH-9800 коллинеарная автомобильная антенна 2х5\8 на отливе окна.Китайцы делают невозможное возможным. Антенна а отливе окна -это дом?У меня была Yaesu FT-8900R четкая радейка. Но я так и не мог раскрыться с ней . У меня 2 этаж плотной застройки. Живу рядом с аэропортом Шереметьево. Шарик и борта принимал на 5.9. Потом продал и купил Yaesu 897. С ней поинтереснее. На 4 этаже девятиэтажки. Окна во двор. с трех строн дома. Похрен веники работаем. Снейчас на 5Вт разговаривал удаление 9км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Тяни антену на крышу. Будет счастье! Я жил на 1, антену поставил на 5. Протянул через вентиляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Да думал, проблемно это, угасание сигнала в кабеле и прочие прелести. Отмел как не реальную. Так еще и согласовать с ТСЖ надо. А это регистрация, позывной и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти