Перейти к содержанию

Майские: Питер-Хельсинки

Рекомендуемые сообщения

;

Итак, хочется немного покататься на майские праздники. План примерно такой:

30.04 - 02.05 - отдых на природе в Питерском направлении (сначала к друзьям на Мсту заскочу, потом на слёт трансальповодов в Вины (до Питера 200 км примерно).

02.05 - приезд в Питер, размещение: где чего и как - как раз занимаюсь вопросом, думаю о квартире неподалёку от охраняемого паркинга

05.05 - ранний отъезд из Питера, надеюсь к обеду-или-чуть-позже прибыть в Хельсинки. В принципе тут возможны вариант, я просто там не был никогда, куда ехать не знаю, поэтому планирую пока столицу.

07.05 - обратно в Питер, ночёвка.

08.05 - назад в Москву, не торопять, рассчитываю потратить на это весь день, а не лететь как угорелый.

Питер-финка - с женой, Мск-Питер и обратно - один.

;

bitterlemon, Ну я так не отговариваю и несоветую, а просто делюсь впечатлениями! В Хельсинки, как во многих городах Финляндии, делать нечего, кроме как походить по магазинам и что-нибудь купить на распродаже, в частности по мототеме. Конечно, в городе есть что посмотреть - это и музеи, и просто некоторые здания с красивой архитектурой и историей, но их немного. Лично мне до безумия нравится просто покататься по финским деревням и фермерским угодиям, тупо выставив на навигаторе тип включаемых дорог- грунтовки! Как же красиво просто проехать, скажем, от Торфяновки вдоль границы до Иматры - это наикрасивейшие поля, засеянные золотой рожью, пшеницей и другими культурами (летом), это их маленькие уютные домики, а также огромные сельхозпостройки, это просто красивая природа с деревянными мостиками через речки, красивыми видами на многочисленные озера и так далее. А какая там рыбалка.... Вобщем рекомендую ' class='ipsImage'>

Просто у меня Финляндия под боком и я там был 100 раз, поэтому города мне совершенно неинтересны ' class='ipsImage'>

Добавлено (04.04.2011, 15:59)

---------------------------------------------

Quote (Nester)
а туда виза нужна?

Да, Шенгенская!

;
BOB4IK, как раз на 2 дня в Хельсинки точно найдется что посмотреть ' class='ipsImage'> Один день можно по городу гулять, второй - в крепость съездить или в зоо, или в аквапарк ' class='ipsImage'> Вечером - посидеть а баре.

;
bitterlemon, вот то, что ты просил. недорогой мол. отель в центре. мотофорум висит че та, пишу тут. надеюсь дойдет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...