КарКарыч Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Quote (serko)Равенол-контора не левая? Нормальная, но не раскрученная. Главное чтобы масло было "разлито не в подвале под маркой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 заказал масло, привезли. денюжку отдал, сегодня гляжу - вязкость 10W60 ! ваше мнение, коллеги, лить или поменять? если залью (а склоняюсь к этому) возможны ли неприятности?? да, motul 7100 ester еще вариант: есть второй мот - воздушник, может лучше в него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я бы залил и не парился. Чем больше диапазон (10-60) тем лучше масло, больше всяких присадок - это если по простому объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 KarKarich, мне тут olmer подогнал статейку. К сожалению, не могу найти - не помню, что и как. Смысл такой, что залить-то можно, но двигло большого спасиба не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 погугли "влияние вязкости масла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Quote (HEKOT)но двигло большого спасиба не скажет. это почему же? Главное не лить хуже, чем рекомендует производитель. А такой широкий диапазон косвенно "говорит", что масло высокого класса - ну как-то так. Опять же, каждый решает для себя сам, исходя из мнения (знаний) других и своего. Я написал про себя. В данном случае конечно диапазон не показатель, надо еще кучу других обозачений смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это не хуже или лучше. Это просто вязкость. Хорошая вязкость - та, которая подходит именно для этого двигателя. Всё остальное - хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Рекомендации они всегда усредненные, т.к. не у всех есть возможность лить высококачественное масло (будем считать что имеено о нем мы и говорим). HEKOT, я не убеждаю - каждый решает что лить. В нашем случае Я бы залил, а ТЫ воздержался. Возможно я и потом поплотился бы, но у нас русских пока на грабли не наступим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 6 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 значит залью в XR. там и температурные режимы пожестче, пускай стабильная вязкость отрабатывает. в параллельной теме про масло местный авторитет "разрешил" лить в ТА автомобильное масло и я вообще решил, что лью с невероятным запасом по качеству. так нет, беспокойная сущность опять так и лезет наружу. "мнительный ты, Сидор!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти