skif Опубликовано 7 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Добрый день! Купил XL650 (...RD11A05...) 2005 г.в. (5050км). пож. посоветуйте: 1) Что стоит заменить 100%? 2) нужно ли менять "шайбу уплотнительную" после замены масла в мануале написано при каждой смене масла (прокладка сливного болта поддона картера) есть ли артикул на exist 3) Какие дуги лучше поставить? (марка) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 7 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Добрый день! Поздравляю с покупкой! Что тут менять то кроме масла и антифриза то. Если пробег действительно родной,то это можно сказать новый мотоцикл. Фильтр воздушный можно посмотреть,лучше конечно и заменить. Шайбу при смене масла не менял,думаю она не одну замену легко выдержит. По дугам посоветовать особо не могу.Мне достался уже с ними."Гиви" которые.Смотрятся отлично,защищать думаю также будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 7 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Антифриз менять 100% или посмотреть будет ли он греться? прочие варианты ответов на 1) 2) 3) приветствуются :-) (особенно про шайбу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЕЙ46 Опубликовано 7 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Поздравляю с покупкой. Если покупал у Сергея из Бреста, то первое что сделай - получи ПТС в таможне пройди техосмотр, застра"упс" и поставь на учёт. Будешь ездить - не забудь в первую очередь смазать цепь. Мот стоял всю зиму. Проверь давление в колесах. Я дуги в МОТО.ру покупал СВ-мотерс или как-то так называются, стоили на скидках+карта дисконтная 5400 с копейками. А потом можно и по магазам проехать и собрать все, что нужно для ТО. И главное экипировка. УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geppetto Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы проверил (хотя если новый, то должно быть все в порядке) 1. износ колодок/дисков, 2. цепей, звезд, 3. воздушный фильр и суб-фильтр, Сменил бы: 1. масло, причем когда будешь менять, посмотри на цвет масла, если моц новый, масло может быть немного металлического оттенка, это (насколько я знаю) нормально на новых, 2. раз уж меняем масло, стоит, ИМХО, сменить масляный фильтр 3. проверил бы цвет и уровень тормозной жидкости, возможно стоит поменять, 4. долил бы охлаждайку, 5. смазал бы силиконовой смазкой тросики - сцепления, газа, спидометра, Если масло после смены не подтекает (немного прогнать движок для уверенности), шайбу можно не менять. Дуги Touratech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 22 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 skif, Я после покупки своего моца сделал все, что написал geppetto. Правда, у меня пробег по более и год по древнее, поэтому без сомнений поменял антифриз и тормозную жидкости. Тормозную, кстати, независимо от пробега рекомендуется менять раз в 4 года (т.к. гигроскопична она - склонна, так сказать, воздух в себя набирать...). Это также касается и тормозных шлангов, но я на своём пока их не менял, но сделаю это 100%. Про "шайбу уплотнительную" я не заморачивался. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти