Sash Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ребята, планирую покатушку вокруг Черного моря, примерно с середины сентября или чуть позже, дней на 30-35. Предварительный набросок такой: Сам буду начинать из Минска, потом скорее всего в Одессу, потом в Крым, от Алушты по побережью в Керчь, потом на пароме через Керченский залив в Россию - дальше в связи с тем что в Грузию можно попасть только минуя Абхазию, получается Краснодарский край, Владикавказ, потом Грузия, можно заехать в Армению посмотреть на Арарат, потом опять Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина и домой в Минск. По визам: нужно иметь Шенген для европейской части маршрута и для белорусов желательно получить турецкую визу в Минске, делается в течении трех дней. Ночевки планирую 50/50 - в палатке и в гостиницах. Темп движения неспешный 100-110. Мото BMW F800GS, резину поставлю более дорожную... )) Рад попутчикам! /_fr/45/9500182.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Подъезжая к Керченской переправе можешь посмотреть турецкую крепость Еникале (пос.Сипягино). П.С. я там жил до 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 14.09 стартую из СПб. на Одессу. Могу составить компанию. Далее я еду в Болгарию. Потом, как карта ляжет. Определенных планов по движению туда нет. Думаю двигать до упора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ivanovich, Спасибо! Погуглил про нее и еще много чего нашел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Stasey, 14го меня могут еще с работы не отпустить, думаю реальнее где нибудь ближе к 20-22 числу стартануть. А может давай со мной, по часовой стрелке, через Грузию вокруг Черного махнем, я понимаю что Шенген у тебя есть, а Турки визу на границе для россиян делают... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ребята, может кого есть какие-нибудь полезные контакты по дороге? - Украина, Россия по маршруту, Грузия, Армения, может быть Турция, Болгария, Румыния... Так же может кто знает, где можно по маршруту сублиматов прикупить? А то в Минске с этим тяжело, т.е. вообще ничего не найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Вокруг моря на следующий год. В БГ еду т.к. жена там на море откисает. И друзей навестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 )) Ок, если по срокам будет совпадать, то можно будет вместе выдвинуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senser Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Quote (Sash) а Турки визу на границе для россиян делают... )) Не требуется виза для Россиян. Был в Грузии, Турции в этом году, хорошо там, в Турции только бензин дорогой 76р за литр, несколько напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ездил вокруг моря в этом году, но против часовой. В палатке ночевал 1 раз в Батуми. Остальные ночевки или у мотобратьев или через booking.com у них есть приложение под андроид очень удобно, по утрам за завтраком заказывал гостиницу на вечер. В Турции, Греции, Болгарии интернет в каждой гостинице. Цена за одноместное размещение в отдельном номере с душем и не всегда кондиционером 10-25 евро, исключение Стамбул там дешевле 50 ничего нет, попробуй найти MIHO и по Турции проконсультироваться с ним. Много вещей не бери боковые кофры тоже. В районе Владикавказа много пробок из-за ремонта дороги и общей бездарности организации движения. Гаишники там просто уроды, но бояться их все равно не надо. Много пробок в Турции ближе к Стамбулу. Стамбул это отдельная песня, первые 15 минут кажется, что все хотят тебя убить, будут зажимать пока ты не бибикнешь. Ездить там нужно максимально нагло и напористо, тогда тебя зауважают и не тронут ' class='ipsImage'> С боковыми кофрами, я думаю в Стамбул просто не въедешь ' class='ipsImage'> Без нормальной навигации по Стамбулу НЕ проедешь, я советую igo под андроид. Цена на еду вполне нормальная, сублиматы нах не нужны. Смета поездки порядка 2000 евро. Если хочешь посмотреть Арарат в Армению ехать бесполезно, Арарата там НЕТ. Арарат находится в Турции в районе города Догубаязит. Что бы покататься по Арарату,нужно ехать почти до границы с Ираном и не доезжая ея километров 25 свернуть налево на грунтовку, проехать по ней км 3 и свернуть направо уже на склон Арарата проехать можно 3-5 км. Удачи /_fr/45/s8822146.jpg /_fr/45/s8684829.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти