Перейти к содержанию

Вокруг Черного моря, примерно с середины сентября.

Sash

Рекомендуемые сообщения

;

Ребята, планирую покатушку вокруг Черного моря, примерно с середины сентября или чуть позже, дней на 30-35.

Предварительный набросок такой:

Сам буду начинать из Минска, потом скорее всего в Одессу, потом в Крым, от Алушты по побережью в Керчь, потом на пароме через Керченский залив в Россию - дальше в связи с тем что в Грузию можно попасть только минуя Абхазию, получается Краснодарский край, Владикавказ, потом Грузия, можно заехать в Армению посмотреть на Арарат, потом опять Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина и домой в Минск.

По визам: нужно иметь Шенген для европейской части маршрута и для белорусов желательно получить турецкую визу в Минске, делается в течении трех дней.

Ночевки планирую 50/50 - в палатке и в гостиницах.

Темп движения неспешный 100-110. Мото BMW F800GS, резину поставлю более дорожную... ))

Рад попутчикам!

/_fr/45/9500182.jpg

9500182_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подъезжая к Керченской переправе можешь посмотреть турецкую крепость Еникале (пос.Сипягино).

П.С. я там жил до 20 лет.

6921547_thumb.jpg

;
14.09 стартую из СПб. на Одессу. Могу составить компанию. Далее я еду в Болгарию. Потом, как карта ляжет. Определенных планов по движению туда нет. Думаю двигать до упора.

;

Stasey, 14го меня могут еще с работы не отпустить, думаю реальнее где нибудь ближе к 20-22 числу стартануть.

А может давай со мной, по часовой стрелке, через Грузию вокруг Черного махнем, я понимаю что Шенген у тебя есть, а Турки визу на границе для россиян делают... ))

;

Ребята, может кого есть какие-нибудь полезные контакты по дороге? - Украина, Россия по маршруту, Грузия, Армения, может быть Турция, Болгария, Румыния...

Так же может кто знает, где можно по маршруту сублиматов прикупить?

А то в Минске с этим тяжело, т.е. вообще ничего не найти...

;
Вокруг моря на следующий год. В БГ еду т.к. жена там на море откисает. И друзей навестить.

;
)) Ок, если по срокам будет совпадать, то можно будет вместе выдвинуться...

;

Quote (Sash)
а Турки визу на границе для россиян делают... ))

Не требуется виза для Россиян.

Был в Грузии, Турции в этом году, хорошо там, в Турции только бензин дорогой 76р за литр, несколько напряжно.

;

Ездил вокруг моря в этом году, но против часовой. В палатке ночевал 1 раз в Батуми. Остальные ночевки или у мотобратьев или через booking.com у них есть приложение под андроид очень удобно, по утрам за завтраком заказывал гостиницу на вечер. В Турции, Греции, Болгарии интернет в каждой гостинице. Цена за одноместное размещение в отдельном номере с душем и не всегда кондиционером 10-25 евро, исключение Стамбул там дешевле 50 ничего нет, попробуй найти MIHO и по Турции проконсультироваться с ним. Много вещей не бери боковые кофры тоже. В районе Владикавказа много пробок из-за ремонта дороги и общей бездарности организации движения. Гаишники там просто уроды, но бояться их все равно не надо. Много пробок в Турции ближе к Стамбулу. Стамбул это отдельная песня, первые 15 минут кажется, что все хотят тебя убить, будут зажимать пока ты не бибикнешь. Ездить там нужно максимально нагло и напористо, тогда тебя зауважают и не тронут ' class='ipsImage'> С боковыми кофрами, я думаю в Стамбул просто не въедешь ' class='ipsImage'> Без нормальной навигации по Стамбулу НЕ проедешь, я советую igo под андроид. Цена на еду вполне нормальная, сублиматы нах не нужны. Смета поездки порядка 2000 евро. Если хочешь посмотреть Арарат в Армению ехать бесполезно, Арарата там НЕТ. Арарат находится в Турции в районе города Догубаязит. Что бы покататься по Арарату,нужно ехать почти до границы с Ираном и не доезжая ея километров 25 свернуть налево на грунтовку, проехать по ней км 3 и свернуть направо уже на склон Арарата проехать можно 3-5 км. Удачи /_fr/45/s8822146.jpg /_fr/45/s8684829.jpg

8822146_thumb.jpg

8684829_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...