Перейти к содержанию

Загадочное озеро Алтая

Рекомендуемые сообщения

;

/_fr/52/7507743.jpg

Озеро уникально для Горного Алтая и. Несмотря на свои совсем небольшие размеры Голубое озеро очень красиво.

Его вода круглый год кристально-голубого цвета. Озеро настолько прозрачно, что когда в нем плавает рыба, создается ощущение, что верхним плавником она бороздит по поверхности.

Но, проверив глубину, понимаешь, что здесь не менее... подробности в теме: www.чулышман-турист.рф/forum/149-2142-1

7507743_thumb.jpg

;

Цитата (Алтаец)
Озеро уникально для Горного Алтая

Привет! А озеро Шавло? Туда можно проехать?Или это из серии с трансалпом за плечами. Спрашиваю из любопытства. В 80г Я там был.Мы длали пешку от Чуи (Проходили связку Чуя-Катуь на катамаранах) Озеро обалденное! Одно из самых красивых ,что я видел в своей жизни Пешка заняла 3 дня 1день туда-день там- Попытка дойти до ледника-день обратно.

;

на Шавлинские озера ходят два дня туда, два обратно, делают кольцо

маршрут очень хороший... ледники посещали - круто!!!

;

там на сайте много интересного:

отчёты, фото, видео по Алтаю... можно вопросы задавать по маршрутам, специальный раздел есть для этого

приходите!!! всем рады)))

;

Цитата (Алтаец)
на Шавлинские озера ходят два дня туда, два обратно, делают кольцо

Привет! Мы пешку делали на легке.Базовый лагерь оставили в поселке Чибит. От лагеря к истоку ручья Орой,перевал Орой,река Шавла,оеро Шавло.Ну както так. Высота над уровнем моря 1985 ,растояние в одну сторону70км.Так вот подползаем мы к озеру и наблюдаем такую картину:Какойто продвинутый фотограф устроил на береггу озера фотосессию.Позировали этому садюге 3 или четыре симпатичные девицы.Говорю.что фотограф садюга потому: был конец августа,естественно были полчища комаров и естественно на девицах был минимум одежды ,кроме того год был 2-я половина 80-х.

Кстати на форуме была мысль как совместить горный и мототуризм. Я предлагаю вполне земной вариант. Чуйский тракт акурат по дороге в Монголию.Потеряете 3-4 дня,Но приобретете несравнимые впечатления. Кстате Озеро Шавло пример сумасшедшей красоты www.altai-photo.ru/photo/.../ozero.../14-0-2073 Ну и походу все затекшие мышцы разомнете.Мотоциклы можно пробовать оставить в поселке.

;
на моцаках там можно далеко уехать!!! есть много дорого по плато Орой...

• 1 месяц спустя...
;
Был на плото орой, через ачик дорога. Живописней и безлюдней мест не видел в своей жизни.

;

Цитата (Ondre)
Живописней и безлюдней мест не видел в своей жизни

Привет! Чем более безлюдно место тем оно более прекрасно. Не люблю мегополисы (Да простят меня москвичи и жители С-П). Быть наедине с природой-это неповторимо. К сожелению путешествуя на мотоцикле не обойдешся только сокровищем из коробка спичек,запасом сахара и сухарей.

• 1 месяц спустя...
;
Цитата (Алтаец)
на моцаках там можно далеко уехать!!! есть много дорого по плато Орой..
Привет! А что подскажешь о дорогеУлита-Каянча-Куюс Еланда, или лучше поехать в еланду по маршруту Курота-Ниж.Талда-Орактой Планируем в конце июня освоить один из этих маршрутов на двух ТА один АТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...