Перейти к содержанию

Нордкапп - середина Июля

Рекомендуемые сообщения

;

hopper_offlinus,

По стоимости "коротких" паромов, нашел в выписке по карте два платежа: 47 норвежских крон и 52 норвежские кроны, информация по состоянию на август 2012 года.

По вопросу каким маршрутом ехать из Боде до Бергена? Вдоль моря или по горам?

Здесь все зависит от того, что Вы хотите посмотреть.

На данном отрезке пути Вас ждут несколько достопримечательностей, это:

"Атлантическая дорога", проходит между городами Кристиансунд и Мольде, дорога № 64, а попадете Вы на нее по дороге № 39.

"Лестница троллей", "Стена троллей" - недалеко от городка Ондалснес.

Гейрангер фьорд и гора Далснибба, дорога № 63.

Может что-то еще упустил.

В прошлом году проезжал этот отрезок тремя днями: Боде-Mosjoen, Mosjoen-Ондалснес, Ондалснес-Берген.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Поехали лучше по поберьжью. Будем смотреть на фьорды с парома.

Мечтаю увидеть места троллей!

;

Цитата (VoFFkA)
Поехали лучше по поберьжью. Будем смотреть на фьорды с парома

Добро! И не только с парома

• 2 недели спустя...
;
Сегодня вернулся с НОРДКАПА, был правда не на мотике, а на vw транспортере. Главное конечно везение с погодой, ну и советую в процессе пути туда плавно перейти на ночной образ жизни - сэкономил ХЗ сколько крон подкатив к Нордкапу в 2 часа ночи, когда весь персонал спал по домам, а въезд оказался свободным ' class='ipsImage'> ну и когда солнце "садится" пейзаж красивей + на дорогах меньше кемперов и машин - едешь как в сказке и совершенно один. Скорость принята в Норвегии 80 км/ч вне населенки, но камер и полиции я не видел т.е. все зависит от желания ' class='ipsImage'> . Ставить палатки в Норвегии можно везде - на разумном расстоянии от жилья и дорог. Костры - нельзя, на газу нет проблем. Удачи и главное БЕЗ дождей!!!

;

shmith, Спасибо за советы!

Про дожди я наслышан уже - Гольфстриму дает мягкий климат с мягкими и частыми осадками. Кстати, тебе подфартило с погодой или "лето еще не началось"?

;
Погода на Нордкапе была замечательная - солнце и голубое небо температура в районе +5--- +10 местами(не на дороге виден снег . В Карелии до Кандалакши попал в несколько мощнейших ливней, в Финляндии тоже хмурилось. Я изначально планировал ехать на ТА, но прогнозы погоды были просто чудовищные, в итоге я зассал и поехал на транспортере, если честно - не пожалел! Короче там не рай для мотоциклистов, все мотоциклисты (европейцы) с кем я общался ночевали НЕ в палатках, при этом встречалось немеренное к-во велосипедистов которые все ночевали в палатках - вот это люди! Блин, по ледяным тоннелям, в тумане народ крутит педали и в ус не дует. Кто скажет, что Европа загнивает - просто НЕ понимает о чем говорит. На моцах народ, в моем понимании от 50 лет. На трейлерах вообще дедушки с бабушками, которые надевают туристические ботинки и хреначат пешком по горам, ну а на великах с палатками молодежь. Блин, просто завидно. Короче, теплая одежда и НЕ промокаемый экип - иначе крышка!

;

Не, на машине все равно не то восприятие природы. Возьму с собой побольше одежды. Благо есть качественный дождевик и на погоду внимания просто не обращаю вовсе. Я вообще за палатки. Дажи в минус небольшой в них ночевал и нормально. Нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Люди при подъеме на Эверест спят в палатках. Так что Нордкап цветочки:-)

• 3 недели спустя...
;

Заранее прошу прощения за бамп темы

Итак, завтра с утра отправляюсь по запланированному маршруту. Отправляюсь соло, у попутчика не склеилось. Билеты куплены, гостиница в Таллинне забронирована, все вроде бы взял.

Спасибо всем за советы, вернусь отпишусь, а позже и отчетик выложу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...