Перейти к содержанию

Растаможка мотоцикла

Savva

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день всем форумчанам

Если есть у кого-то опыт привозки мотоциклов из Германии, поделитесь, пожалуйста!

Как лучше - через Беларусь или Россию? Как вообще проходит эта схема?

Дорого ли будет растаможить ТА или Африку 00-05 года?

;

Вот, пригонял себе сам,

Всем привет!

Информация для тех, кто хочет пригнать мотоцикл из-за границы, в интернете искал сам, информации мало, так что думаю, что будет полезно.

Расскажу по-порядку свои хождения (по мукам)

Придя на таможню, поинтересовался по поводу растаможки, ответ был достаточно расплывчатым. Конкретно прозвучало лишь то: "Вам надо приобрести мотоцикл, далее с купчей и техпаспортом явиться обратно на таможню, после оценки мотоцикла внести авансовый платеж"

Кауфертраг (купчую) я получил по интернету. Оценка мотоцикла составила 500 евро, далее, от этой суммы оценщик выписывал авансовый платёж. Речь идет о HONDA TRANSALP 600 1996 года выпуска. От данной расценки мотоцикла на таможне рассчитали авансовый платеж 10500 руб. Выдали сертификат. Границу я должен был пройти на переходе Бурачки (г.Себеж). Т.к.я мотоцикл транспортировал на прицепе, достаточно было снять его с учёта в Германии, транзитные номера не получал.На таможне пропускать не хотели: засомневались в оценочной стоимости мотоцикла(в кауфертраге 500 евро). Наличие таможенного сертификата придает уверенности в том, что вы на правильном пути.

Теперь оформление по месту жительства.

Едете к независимому эксперту, который оценивает мотоцикл. Мой Трансальп оценили в 1940 евро. Оценщик на таможне насчитал 33 тыс.за растаможку. Груз ставите на таможню и продолжаете дальнейшее оформление. Останется получить документы, заплатить за стоянку на таможне( кстати, за 3 дня это обойдется в 1500 руб. в г.Великие Луки). Далее, оформляем в ГАИ.

Желаю всем удачи.

P.S. процедура может отличаться, так как разговаривал с другими парнями, они говорят что вдвоем таскают моты с литвы, на одной таможне их по-разному прогоняют, так что есть некоторая неопределенность. Никита.

;

Спасибо, Никита!

Добавлено (14.05.2013, 11:08)

---------------------------------------------

Подскажите, еще, кто знает, стоимость Transalp 650 по каталогу eurotax schwake?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...