Namaste Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Уже несколько дней очень сильно думаю в сторону УЗ, планирую ехать во второй половине июля, со вторым номером. Из Рашки раньше не выезжал, в этом году успел размяться прохватом до Тюмени на майских праздниках, сейчас хочется подальше. На форуме много косвенной информации об Узбекистане, пишут в основном о Памире и Казахстане, поэтому не совсем понятно, как ехать именно по Узбечке, что там с дорогами? Изменилось ли что-нить в ситуации с бензином, может кто-нить катал туда в этом году? Где лучше проходить границу? Интересует минимальное бездорожье и максимальное время в Самарканде, Бухаре и Хиве. Жизнерадостный гугл по первому запросу рисует вот такую картинку Можно ли сделать маршрут лучше? Если вы ездили, или знаете, то пожалуйста напишите хоть какие-то рекомендации по этой авантюре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupok Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 в прошлом году ездил, Узбекистан только по загранпаспорту, заезжал со стороны Астрахани. нормальные там дороги с бензином проблемы. погранпереход возле Ташкента только для местных, для нас погранпереход возле Чиназа, называется Яллама. по твоему пути до Байконура асфальт как зеркало, чистый и ровный. После Байконура до Шымкента ремонт дороги. возьмите чтонить типа масок марлевых, пылища страшная там... В Узбекистане ремонт дороги от Бухары до Хивы. оч много инфы по поездкам в Узбекистане на узбекском форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste Опубликовано 19 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Ранее натыкался на упоминания о том что можно в Казахстан заезжать через УРАЛЬСК, кто-то пишет что это хорошо, кто-то отговаривает, чем же плох заезд через Уральск? Если я правильно понял, то и заехать в УЗ и выехать можно только через погранпереход Яллама? Как тогда лучше круг по Узбекистану составить? чтоб с бензином сильно не впереться, я конечно же планирую канисторки тащить, но много не возьмешь, шмотья будет много, а ведь расход со вторым номером чуть больше чем в одиночку. Еще интересно что там с температурами во второй половине июля? Выносимо? Или абсолютное пекло? Что с температурами ночью? Есть ли смысл ночевать в палатке или та отельчики все дешевые, бюджет минимальный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste Опубликовано 19 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо за ссылку на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupok Опубликовано 20 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 отельчики дешёвые, главное в пафосные не суватся. палатку можно забыть, если въезд через Ялламу то выежать можно через Бейнеу. нормальная там дорога. правда перегон в 300 км без заправки. а в Нукусе бензин два раза в неделю. так чта.... про Уральск ничего не скажу . въезжал через Котяевку выезжал через Озинки. в Узбекистане обязательно останавливайтесь в обед. а то если вечером остановится то плова узбекского не попробуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste Опубликовано 20 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Бик зур РАХМАТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llev Опубликовано 24 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Был там в Мае-Июне. Въезжал через Бейнеу, выезжал через Яламу. 1. От Волгограда до Бейнеу дорога хорошая (перед Бейнеу вообще хайвей). Бензин есть. 2. От Бейнеу до границы с Узбекистаном - стриральная доска. Далее немного разбитый асфальт и ремонт местами. Бензин после Бейнеу нормальный только в Нукусе, на заправках может не быть, но если спросить "где взять?" всегда найдете где. По 3000 сумов литр был. Если поедете в Муйнак (там где корабли на суше лежат), то вот контакт людей, у которых я останавливался +998945937437 Мурат, +998944502952 Бибисара, Муйнак, ул. Амир Тимур, 15 долларов ночь + ужин. Хорошая семья, чистый дом. Душ летний. Спутниковое ТВ ;-) 3. От Нукуса до Хивы ремонт дороги. 4. В Хиве много гостиниц, в т.ч. в старом городе. Лучше приезжать в светлое время суток, искать проще. Если в первую попавшуюся (как я сделал в 11 вечера) - будет $50 в сутки за номер. С кафе-ресторанами какая-то проблема там мне показалось. Или плохо искал. В Хиве найдите экскурсовода, не пожалеете. 1000 рублей три часа экскурсия. Очень интересно. По городу - пешком, там все рядом, если жилье найдете недалеко от старого города. В Ургенче-Хиве бензин есть у перекупщиков. Обязательно берите ОКТАН КОРРЕКТОР. Мой v-strom даже с ним стучал клапанами и глох на холостом (в МСК такого не случается на "Пульсаре", "Экто" и "Форе" ;-) 5. От Хивы до Бухары нормальная дорога, бензин появляется и цена его падает (в Самарканде было 1500 сумов за литр). Качество бензина становится лучше, но без октан-корректора я уже не ездил. 6 От Бухары до Самарканда дорога нормальная. Будет время – съездите в ущелье Сармыш. Попробуйте найти петроглифы. Я нашел только одну картинку, но пришлось полазить в мотоботах по скалам. Незабываемые ощущения. Особо когда пошел дождь ;-) 7. Будет время – съездите на Заамин – там красиво. Правда въезд за человека $21. На месте есть где разместиться, стоило 30000 сумов за номер. 8. После Яламы (вернее после Шымкента наверное) по территории Казахстана много ремонта дороги. Грейдер и песок. Бензин вроде есть, но внимания сильно не обращал, ибо 15 литров с собой вез. Около Байконура заправка – бензин был. Карточки в Узбекистане не принимают, в Казахстане – через одну заправку (до полного по карточке не заправляют). Берите термобелье – жарко! Кстати, в с конца Июня до Августа – там самый жаркий сезон. У постов ГАИ обращайте внимание на знаки: там стоит 80-60-40-20-10. Лучше сразу около знака 80 начать ехать 20 км/ч иначе инспектор (после того как поздоровается за руку и возможно предложит чаю ) покажет вам фен и скажет, что ваша скорость после знак 60 была 65 км/ч что равно 1000 рублям (!) штрафа. Мне раз удалось договориться на 250 рублей. Возите мелкие деньги ( эквиваленте 50-100 рублей, можно в тенге, можно в сумах; проще договариваться) Берите чупа-чупс и что-нибудь подобное – местные детишки окружают, вопросы задаю … Им будет приятно. Готовьтесь по 50 раз в день на одни и те же вопросы отвечать: откуда, зачем, сколько жрет, сколько прет …. А вообще в Узбекистане – позитив! Очень доброжелательные люди, помогут, подскажут. Ехать туда надо! Да. Между Атырау и Актобе дорога разбита. Двух чехов там встретил – говорят ямы размером с мотоцикл + пилот. Примерно так http://goo.gl/maps/9r1mu Карта, по которой ехал Только мимо Астрахани. Если вопросы – пишите, чем смогу …. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти