Перейти к содержанию

10.08.2013 еду на Байкал

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Встречал вас где на отрезке Улан-Удэ-Могоча, где точно не могу вспомнить, я на АТ двигался.

;

Встречал вас где на отрезке Улан-Удэ-Могоча, где точно не могу вспомнить, я на АТ двигался.

Саня ты их после заправки в Чернышевске вроде встретил, мне потом рассказывал что двигаются вместе с иностранцами

;

Саня ты их после заправки в Чернышевске вроде встретил, мне потом рассказывал что двигаются вместе с иностранцами

Не, тогда с инностранцами, ет когда я на сибихе с Магадана вовращался, англичане были)

;

сколько дней были на Байкале, можно на карте это место посмотреть?

На самом Байкале прожили 5 дней! Т.к. время было ограничено, то пришлось уезжать))) Так сказать съездили на выходные!!

Если мне не изменяет память, то это было как раз возле Чернышевска. По крайней мере был проездом там Африканец! Но ты еще был там не один, было несколько  мотов!!??

Забавно, спустя пол года, пусть даже в интернете, встретить путешественника, которого встречал на дороге.))
Точно уж земля круглая!

;

…..провалы в котле появились снова!!!! Что делать??? Мысли плохие стали пробираться в голову. Успокоил нас Дядя Саша (местный механик в Улан-Удэ), вскрыли карбы….а там! Там на одной мембране 7, а на второй 5 трещин-дыр. Ремонту мембраны не подлежат – таков диагноз! На наше отчаянное удивление Дядя Саша достал чудесную коробку с карбами и начал их там перебирать, что-то поговаривая сам себе. …Достал какой-то Ямаховский карб и говорит, этот пойдет! ))) Мембраны в диаметре больше на 10 мм., по высоте больше примерно на 40 мм. Встроили кое-как их и TA после сборки замурлыкал!))) Вот радости нашей не было предела. А мы уже думали зависнуть в Улан-Удэ….

Поехали….Первый день пути показал, что ехать можно спокойно! Спокойно в прямом смысле!! TA работал ровно, но по трассе больше 85-95 км/ч не набирал……

Вот едем по трассе, в горку, скорость падает до 70 км/ч нас лениво обгоняет фура. Доезжаем до вершины, с горки, разгоняемся до 105 км/ч и лениво обгоняем фуру. И так в догонялки мы играли три для до Свободного. В Свободном выслушав наши жалобы Серега Алюминь (местный механик) говорит – вскрывай карбы - будем смотреть. Вскрытие показало, что одна мембрана слетела со стакана и ехали мы считай на одном цилиндре. Все поставили на место и тут TA как поехал!!!))) 120-130 спокойно! Вернули Сане его комутатор, покатались еще по Свободному и поехали уже домой.

Приключений в поездке хватило сполна. Познакомились с природой и обычаями Бурятии.
Наслаждались традиционной кухней (позы). Множество новых приятных знакомств.
Запоминающийся опыт совместного путешествия с австралийцами. Вместе мы проехали
и прожили 8 дней. Погуляли по Иволгинскому Датсану, накупались в Байкале, сравнили нашу тихоокеанскую селедку и омуля. 

;

Итог: получили бесценный опыт! Резина Sahara сточилась в ноль!! Ее пробег - 20
тыкм .!!! Поиск мембран! 9000км за спиной! Попробовали Омуля! Куча новых
приятных знакомств, где тебя принимают как родного брата! Подтянули свой
английский! Появились новые планы и перспективы в путешествиях! Раз 20 за 17
дней промокли полностью до нитки.

И все-таки Путешествие – это настоящая жизнь и способ обрести новых друзей!!

Особое огромное Спасибо за поддержку и помощь во время путешествия:

Сане и его девушке (Свободный), Саня (Могочи), Женя, Иван, Дядя Саша (Оппозит –
Улан-Удэ), Жаргал (Чита), Сергей-алюминь (Свободный) и всем остальным!

p.s. Кстати, никаких, даже близко, воинственно настроенных бурятов мы не встречали, о которых  почти во всех Байкальских отчетах упоминают. Даже большей частью русских неадекватных на пути было больше....

• 3 недели спустя...
;

Видео версию отчета смотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=HxIFPQNYT30

Приятного просмотра в мототоксикозное время!!!))

Изменено пользователем Hardgreenblood

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...