Перейти к содержанию

ДПС - останавливаться или нет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну НВ, имхо, и мотоциклы имеют мало общего, у пацанов вообще бизнес и ничего личного.

Некот, а ты по междурядью не ездишь, скоростной режим соблюдаешь и бабушек через дорогу переводишь?

;

Некот, а ты по междурядью не ездишь, скоростной режим соблюдаешь и бабушек через дорогу переводишь?

Езжу, нарушаю, и за каждую непереведённую бабушку готов ответить.

ЗЫ: хотя тут бабушки ещё и форы могут дать. Тут очень популярная машина среди бабушек - Nissan Skyline :)

НВ, имхо, и мотоциклы имеют мало общего

Зато сколько брутальности!

Ща нам Змейко настучит за обсуждение МС :)

;

когда прав не было или без страховки ездил, то тут сразу для себя решил что смысла останавливаться нет, чтоб мот потом со штафстоянки забирать. Но коль шапка горит то наверное нужно и не нарушать чтоб не привлекать внимание гайцев. когда с доками в порядке то и на душе спокойнее. Ну тормозят чеб не остановиться, если не на красный пролетел)) Наверное владельцы трансов народ более спокойный и покупают мот осознанно, не для вжиганий по городу. Это добрая половина спортов гоняет без номеров и у них явно вопроса не возникает останавливаться или нет, а много ли владельцев трансов без номеров катается? Наверное как и я либо права еще не получил либо страховку не успел оформить. Эх хреновые из нас нарушители)))

;

НЕКОТ, ты говоришь верно, но это все в идеале....Нести ответственность за поступки мужчина должен, даже обязан. Не остановившись, слегка большую берешь ответственность. Точно могу сказать, что отечественному ДПС ничего не обещал... А вот перед пешеходом несу ответственность, должен быть внимательнее его. В этой теме я намеренно никого не к чему не склоняю. Просто хочется увидеть мнения на этот счет форумчан. Кто-то считает, что меньше будут тормозить если останавливаться , кто-то вразрез, думает, что сильно дурных ДПСников нет и пятому палкой махать после четырех проигнорировавших, как-то странно....

;

Ребят, я сознаю, что за 5 лет здесь моё сознание несколько поменялось. Я уже отвык от дорожных битв и всё такое. Выгляжу идеалистом, наверное.

Но: я и в Москве жил - останавливался. Рекация ментов была разная от нейтральной до (после предъявления всех положенных бумажек) "Вы - удивительный мотоциклист!" Один раз мент меня остановил для проверки документов в "мотополосе" на Алтушке. Запихнул палку в колесо. Ну чё я мог сделать. Посмотрел на него как на идиота :) Я так могу. Мне раз один дядька сказал: "Паш, ты можешь на %уй послать молча". :D

Я так думаю, даже просто такая реакция в "стане противника" нам на руку. Пусть они думают про нас лучше, чем думают сейчас. "Будь таким, каким хочешь казаться".

Не по теме мото, но всё же... Многие русские иммигранты в разных странах, особенно в последнее время, стараются не говорить лишний раз, что они русские. Стесняются. Ведь у нас такой плохой имидж! Я так думаю, что это крайне неправильно. Нельзя скрывать. А при случае и упомянуть, что ты русский. Тогда и австрал в следующий раз задумается: "А мож, эти русские не такие и ужасные? Вон, НЕКОТ - приятнейший в общении парень, жена у него - душка, дети - ангелы!" :)

То же и с мотоциклизмом. Слишком много автобратьев в нас врагов видит. Акции типа наклеек "посмотри в зеркало" выглядят жалко. Отломать зеркало и свалить безопасно мы можем. Требуем к себе уважения, а самим первыми начать уважать для нас непосильно.

И менты - тоже люди. Не все и не всегда :D , но всё-таки..

;

Только став мотоциклистом узнал о негативном отношении.... за 16 лет водительского стажа совершенно не заморачивался по поводу байкеров...Наоборот, завидовал свободе.... :D

;

Абсолютоно точно так же, как и у меня.

До того, как ты стал мотоциклистом, ты знал об отношении только одного автомобилиста (тебя самого) к мотоциклистам. Сейчас, как мотоциклист, ты встречаешь много автомобилистов с их отношением к тебе, как к одному из мотоциклистов :)

Зависть тоже бывает разная. Кто белой завидует - становится мотоциклистом. Кто чёрной - в пробке не подвинется :)

;

Вчера пробку объезжал по обочине км 5. Многие пропускали, кто мог. На джипе большом подрезал, съезжая на обочину и ещё один нашёлся. У них есть тёмная зона в зеркале, а головой крутить лениво. В основной массе доброжелательное отношение. От мотобатовцев и других убегать просто лениво и время тратить жалко. К тому же моты отнимают без доков и номеров. У кого всё в порядке, можно поумничать и лишний раз напомнить, что не имеют право останавливать, если нет нарушений, кроме специализированных пунктов ГИБДД. Борьба с коррупцией, положение ни кто не отменял.

;

Стараюсь "датым" не ездить, обезумевши "газулю" не откручивать, думать о себе и о других, использовать мот в пробках по максимуму, водительское удостоверение всех категорий, ТА на учёте, Диргри не на учете, проблем с гайцами пока нет. Я им не интересен!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...