Перейти к содержанию

Финляндия. Принимай нас Суоми-красавица. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

;

Спустя две недели после первой поездки, я снова решил посетить страну Суоми. На этот раз со мной поехал мой друг Юра Блинчик, с которым мы ездим уже давно и, что называется, «скатались». Объединяет также и общее увлечение — военная история.

Нажмите здесь для просмотра статьи

;
Хороший пример как надо относится к истории.сравнение с орудиями на полуострове средний....

;

У нас потихоньку начинается тоже самое но пока потихоньку

Например при строительстве нового Приозерского шоссе в Питере все ДОТы КаУР-а (Карельский укреп-район) аккуратно обошли, вычистили от гомна, покарсили, привели в нормальное состояние и повесили таблички что это и какого года

_w600.jpg

_w600.jpg

да и под Сестрорецком тоже теперь порядок

и мало того - сделали музей фортификации

так что то отношение которое было в 90е потихоньку уходит

и слава Богу

;

Почитать очень интересно, да и фотки порадовали. А что отношение меняется и у нас, то согласен полностью-вон сейчас бодяжат процесс по 100% востановлению ;мауса; который собран как массо габаритный макет(

;

Спасибо, интересно :-) Т-34-85 возможно позже "финской" войны там оказался - 85мм орудия стали на 34-ки вроде в конце Великой Отечественной ставить. Хотя... может я что-то путаю...

;

процесс по 100% востановлению ;мауса;

У нас?? Их же было всего пара штук

85мм орудия стали на 34-ки вроде в конце Великой Отечественной ставить

Да, верно. 39-40 была "Зимняя война" (Talvisota) а с 42 по 44 была "Война продолжение" (Jatkosota) где финны воевали как союзники Германии

;

Леш, то что вокруг приозерки восстановлено, говорят долго воевали с генпланистами и властью, те хотели напрямик рубануть, отвоевали и начали с помощью народа сами вычищать, те кто не равнодушен

отец подруги принимал лично участие

сами вычищали, вымывали и красили, все сами и гос-во не помогало ни разу

;
Но в итоге не стали им мешать. И то хорошо. Все делается силами энтузиастов и наверно так и правильно. Т.к. они с душой делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...