Перейти к содержанию

ТА 600 1988 г по заманчивой цене. Стоит брать? Help my!

Рекомендуемые сообщения

;

Появился в продаже 1988 г мотик. Стоит ли брать его или еще подождать посвежее? Дело не в деньгах, я могу и еще полгода потерпеть. Но принципиален ли этот год выпуска? Денег как раз хватает на него и еще чтобы сменить все расходники и подготовить к след. сезону, даже на экип кое-что остается.

Тут еще заморочка, решил я что 2 циллиндра и 2 карбюратора и 4 свечи это будет гемор и захотел Yamaha XTZ 660. На что решиться? Посоветуйте кто что может!

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

от состояния мота. год не важен. Хотя потом начнется 2 тормозной диск хочу ))) Если мот не ушатан можно брать.

;

У меня 88г. Проблемы были. Писал где то здесь.

Коротко о них:

1) сорванная резьба на шпильке крепления головки и цилиндра(одна уже стояла ремонтная);

2)Кругом закисшие винты, с большым трудом всё откручивал (1 на переключателе левом так и не открутил);

3) полностью закисшие тросики обогатителя и его плунжера в карбюраторах. Плунжера с трудом но вытащил, тросик новый, Карбы вроде в порядок привёл. ;

4) На одной колодке барабанного заднего тормоза, из за окислов, отвалилась накладка.

5) много ржавчины на раме и других деталях.

А писали в отличном состоянии и вё поменяно.

Возможно часть проблем из за климата Нидерланд и допустим из Германии мотик будет в лучшем состоянии.

Запчасти находятся.

Смотреть надо состояние двигателя, перьев вилки и заднего амортизатора. Всё остальное более менее бюджетно приводится в порядок.

Сам мотик мне нравится и более новые модификации не хочу.

Да на моём вторичный вал коробки уже с большим числом шлицов. Не знаю с завода так или меняли. По каталогам вроде ещё с малым числом должен быть.

Изменено пользователем ДоКС

;

Про сказки я понимаю намек, но если знаешь где опасность она не так страшна. Если будет движок в норме я возьму, только бы не «сборная СССР» из разных мотов. Такое может быть?

У меня 88г. Проблемы были. Писал где то здесь.

Коротко о них:

1) сорванная резьба на шпильке крепления головки и цилиндра(одна уже стояла ремонтная);

2)Кругом закисшие винты, с большым трудом всё откручивал (1 на переключателе левом так и не открутил);

3) полностью закисшие тросики обогатителя и его плунжера в карбюраторах. Плунжера с трудом но вытащил, тросик новый, Карбы вроде в порядок привёл. ;

4) На одной колодке барабанного заднего тормоза, из за окислов, отвалилась накладка.

5) много ржавчины на раме и других деталях.

А писали в отличном состоянии и вё поменяно.

Возможно часть проблем из за климата Нидерланд и допустим из Германии мотик будет в лучшем состоянии.

Запчасти находятся.

Смотреть надо состояние двигателя, перьев вилки и заднего амортизатора. Всё остальное более менее бюджетно приводится в порядок.

Сам мотик мне нравится и более новые модификации не хочу.

Да на моём вторичный вал коробки уже с большим числом шлицов. Не знаю с завода так или меняли. По каталогам вроде ещё с малым числом должен быть.

Спасибо, обнадежили немного.

;

время....

Эт точно. Километраж считай пимерно сам. Спидометр не смотри. Бери минимум 5000 км в год. 2016 - 1988 * 5000 = 140 000 ;)

Пишут пробег обычно в районе 50 000. И это видимо правда, только круг уже второй.

Изменено пользователем ДоКС

;

время....

Эт точно. Километраж считай пимерно сам. Спидометр не смотри. Бери минимум 5000 км в год. 2016 - 1988 * 5000 = 140 000 ;)

Пишут пробег обычно в районе 50 000. И это видимо правда, только круг уже второй.

Про второй круг я в курсе, а сезоны могли и пропускать, зависит от хозяина. Вообще как я думаю все зависит от хозяина... А сколько стоит откапиталить движок на ТА, если я проезжу к примеру пару сезонов и все его годы вылезут наружу?

;

и все его годы вылезут наружу?

Проблемы вылазят и на гораздо более свежих мопедах. Листай форум, там много всего уже рассказано и пересказано. И по поводу других марок тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...