Перейти к содержанию

ТА 600 1988 г по заманчивой цене. Стоит брать? Help my!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Все очень правильно! Год собственно не особо важен. Важно как эксплуатировали и еще, в какой стране.Внимательно глядя на мот, можно многое сказать и понять. А если по душе винтаж, квадратная фара, то и флаг в руки! Старенький ТА ничем не хуже нового.Лично мне даже в голову не приходит поменять свой на другое что-то.

12080364_795415683902599_364753099603539

Он у меня уже 10 лет.

;

Все же барабан для дорожного мотика на фонтан... хотя не скажу что это критично.

В остальном - та же самая 600ка что и более свежие, 1 или 2 диска спереди в разрезе этого мотоцикла критичны только если валить на всю ручку не глядя на дорогу... в общем и одного вполне.

"Брать или не брать?" - я бы не брал, ибо уже знаю что мне нужно и это не оно... 

Но, если такой вопрос возникает, то (конечно при условии хорошего состояния) вполне можно брать, любой ТА вполне подходит для первого мотоцикла, чтобы определиться куда двигаться (а многие на нем и останавливаются...).

Пы.Сы. По поводу свечей-цилиндров... в общем то все уже сказано...

Если конечно планируется сразу капиталка мотора, да еще и собственными, кривыми (это не попытка оскорбить, просто для понимания) ручонками, то да, конечно один горшок будет выглядеть проще, но угробишь что один что другой с одинаковой вероятностью. Это к тому, что если возникают такие вопросы - без разницы сколько там цилиндров и свечей, один хрен нечего там самостоятельно делать, а специалисты и с посложнее без проблем разберутся.

Изменено пользователем xanypuk

;

Для первого "японца"? Мотоцикл у меня уже 4й или 5й. Спасибо за ответ.

Хотелось бы знать, что народ думает по поводу Yamaha XTZ 660. Все сомнения по Хонде из-за большого количества карбов-свечей-циллиндров.

;

Окей я понял, в движок самому не лазить. Но в дороге, когда непонятно где искать причину, если мотик начинает капризничать, одна свечка и карб выглядят красивше.

;
Ты переводишь тему в обсуждение ямахи. Это уже было, в теме" на что поменять трансальп". Если сразу не влюбился в ТА,то бери ямаху. У меня мот 1988 года, доволен полностью.

;

Да, это точно. Когда не видел вживую ни тот ни другой, трудно судить.

;

Для первого "японца"? Мотоцикл у меня уже 4й или 5й.

Ок, пусть так, даже не буду пускаться в рассуждения что то что не относится к эндуро хоть краешком - для меня не мотоцикл  :D

Ямаха (собственно вся эта серия с одним горшком) мотик достаточно специфичный, лично я бы советовал его брать только в том случае если сам к нему придешь...  Так же как и например ХР600-650 и т.п. можно продолжить список... А для этого нужен опыт, для которого как раз ТА максимально подходит, с продажей в последующем опять же сильно проще.

Плюсы 2 цилиндров относительно одного - меньше вибраций (гораздо меньше), более ровный момент.

По поводу усложнения конструкции уже написал, собственно эти мотоциклы успевают по пять и более владельцев сменить прежде чем вспомнишь что у него есть мотор, да и реально ничего сложного там нет, в общем не стоит заморачиваться.

Сама по себе  Yamaha XTZ 660 ничем особо не выделяется, по факту такой же овощ как и ТА, только гораздо менее комфортный.

По факту - стоит брать то, что в лучшем состоянии и в идеале с ценой меньше средне-рыночной, проще будет продать когда определишься что надо именно тебе.

Дописали уже... про в дороге:

В дороге, если умер мотор, то ничего ты с ним уже не сделаешь раз такие вопросы возникают. 

Да и не мрут моторы без симптомов которые диагностируются сильно заранее. А если уж и умирают, то ничего там без з/ч которые все равно только заказывать не сделаешь... либо какая-то мелочь типа отвалившегося проводка. В общем равнозначно для обоих мотов.

У ТА есть известная болячка с коммутаторами, но это не мотор, и решается достаточно просто.

Повторюсь - приоритет лучшее состояние и максимальная ликвидность.

Лично я на ТА (если конечно расходники не брать в расчет, но на то они и расходники) даже заработал при продаже чутка. Так же как и на Стреме. И при этом ни один человек купивший у меня мотоцикл претензий ко мне не имеет... И это все позволило определиться с выбором. А вот в Африку вложился очень не слабо, и неожиданно (в основном из-за курса), но я уже знал что мне надо, и в общем то не жалею об этом. 

Изменено пользователем xanypuk

;

Спасибо за развернутый ответ. Ситуация ясна. По поводу эндуро согласен на все 100. Нужно через себя пропустить несколько моделей и станет ясно на чем остановится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...