Перейти к содержанию

Падают обороты на подсосе

Рекомендуемые сообщения

;

Без подсоса не заводится?

На холодную нет!

Только что попробовал - завелся! За бортом +30 С выкрученной ручкой газа

Карбы точно надо регулировать. У меня даже при небольшом минусе без подсоса хватает. Кто-то винты сильно закрутил. Фильтр родной стоит воздушный? Или воздух где подсасывает.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

LOng Way, Всё правильно. В этом то и заключается метод регулировки. Нормальное положение винта - середина между двумя падениями оборотов при откручивании и закручивании. В мануале стоит величина первичного открытия винта.

;

Карбы точно надо регулировать. У меня даже при небольшом минусе без подсоса хватает. Кто-то винты сильно закрутил. Фильтр родной стоит воздушный? Или воздух где подсасывает.

Фильтр родной новый. На счет воздуха ХЗ...

Еще раз попробовал_ на подсосе работает 20-30 секунд, затем оброты начинают падать, двиг нач. работать неустойчиво

;

LOng Way, вот ещё статейку по регулировке нагуглил. Всё тоже очень подробно.
http://xrovod.ucoz.com/forum/10-6-1 

Особенно пункт "Настройка качества смеси на ХХ методом падения оборотов."

;

После переборки мог иголки поджать, карб переливает. Если винтами не добиться, то карб опять смотреть.

;

Прогретый двигатель с убранным подсосом на холостых как работает? Проблема только с запуском холодного?

;

Да, и я, обязательно бы проверил уровень в поплавковой камере. Это начальная точка при регулировке.

;

После переборки мог иголки поджать, карб переливает

Чем я их мог поджать?

Прогретый двигатель с убранным подсосом на холостых как работает? Проблема только с запуском холодного?

Более-менее ровно.  Отвык я от карбюраторов, для карбюраторного двига вроде нормально... Плохая работа на подсосе, ну и запуск вялый какой-то.

Да, и я, обязательно бы проверил уровень в поплавковой камере. Это начальная точка при регулировке.

7 мм. выставлено

LOng Way, вот ещё статейку по регулировке нагуглил. Всё тоже очень подробно.http://xrovod.ucoz.com/forum/10-6-1 Особенно пункт "Настройка качества смеси на ХХ методом падения оборотов." 

Из той статьи по ссылке:

"Еще один важный момент по карбюратору. На некоторых моделях XR250 карбюратор снабжен вспомогательным воздушным фильтром. Через него поступает воздух на воздушные жиклеры ХХ. Отсутствие или плохое состояние этого фильтра приводит к перебоям в работе карбюратора на холостых и малых оборотах а также к "стрельбе из глушителя" на сбросе оборотов. Вот где находиться коробочка с фильтром." 

Надо будет покапаться, ибо в глушитель тоже немного подстреливает при сбросе газа...

;

7 мм. выставлено

Плоскость крышки поплавковой камеры при этом горизонтально и поплавок под собственным весом давит на клапан? Да?
Винты качества отрегулируй и поездий - посмотри. Можно свечки глянуть потом - какие по цвету.
Чудес ведь не бывает и если карбы чистые и правильно отрегулированы - то должны нормально работать.

Надо будет покапаться, ибо в глушитель тоже немного подстреливает при сбросе газа...

Если совсем немного - как бы подпукивает, когда с закрытым газом идёшь в накат, то это норм.

;

с полным подсосом только заводи, и как завёлся, сразу переходи на половину подсоса.а через минуту две и вообще его можно убирать.. попробуй так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...