Перейти к содержанию

лето, Рыбачий

Рекомендуемые сообщения

;

Поездка на п-ов. Рыбачий хотя и не претендует на оригинальность, но мне все равно, сколько там народу уже побывало, я туда еду за красотами северной природы и чтобы и у меня в моем списке, напротив пункта "побывать на Рыбачьем", стояла галочка :)

А теперь по существу: стартую из Москвы субботним утром 28 июня. Маршрут примерно такой: http://maps.yandex.ru/?rtext=55.746389%2C37.620418~59.925619%2C30.373805~64.984851%2C34.776094~66.277640%2C36.845846~67.679117%2C33.712929~69.939535%2C31.937739&sll=39.199384%2C63.927861&sspn=69.433594%2C16.677221&rtm=atm&source=route&via=1~2~3~4&ll=39.199384%2C63.927861&spn=69.433594%2C16.677221&z=5&l=map

Опорные пункты:

Питер

Петрозаводск

Кемь. Тут я уделю один день на посещение Соловецкого монастыря.

От Кеми до Мотобухты одним днем вряд-ли доберусь, где-то будет промежуточная ночевка, в районе Кандалашки.

Мотобухта. Здесь просто отдохнуть 1-2 дня в хорошей компании.

Апатиты. В Хибины надо обязательно заскочить, раз такая оказия.

Мурманск. Тут пока не решил, либо в Мурманске цивильно переночевать и с утра двинуть на Рыбачий, либо, проехав Мурманск, встать лагерем на подъезде к полуострову, а с утра уже на штурм мыса Вайда-Губа.

Гнать не планирую, крейсер 110-120. С ночевками пока не решил, либо дикарем, либо буду связываться с местными клубами по вопросу приютить уставших путников), думаю, будет и то и другое.

Обратно думаю ехать немного другим маршрутом. Сначала хотел с Беломорска доехать до Онеги, но что-то дороги я там не прослеживаю. Еще поизучаю карты, либо доеду до Медвежьегорска , а там сверну на Пудож и до Вологды. И не спеша до Москвы.

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

MadJack, ждал этой темы :)  Примерно такие же планы. Можем объединиться где-то. Правда, с датами окончательно не определился. Планировал отпуск где-то с 1-го июля, возможно, подкорректирую. А ты на сколько дней рассчитал всю поездку?  

;

Alone, мне 14-го июля на работу, так что желательно 12-13 уже быть в Москве, чтобы в себя успеть прийти) 

;

у меня в планах есть поездка на мотобухту, но скорее это будет ночевка и ленивый сбор на второй день

далее рыбачий

дорога до костомукшы планировал по карелии полями и грунтовками пойти

с датами не определен, так как не знаю откуда буду вообще стартовать в целом

;

Adel, а еще подумаю над этим. Мне тоже охота Карелию побольше затронуть, чем просто проехать мимо нее, возможно пожертвую 1 день с Мотобухты, сие мероприятие для меня не главное в маршруте. А ты уже гонял по тем полям и грунтовкам, насколько они жесткие?

;

MadJack, я также 14-го на работу. В Петрозаводске тоже хочешь останавливаться? В принципе из Питера до Кеми одним днём спокойно доехать. Думаю, в Кеми или на Мотобухте можем объединиться, и далее вместе двинуть. 

;

маджак, зависит от погоды многое и от места, я выбираю относительно своего и чтобы прокатиться повидать красоту, а не тупо потолкать в болотах

местами попрыгать на волнах (яма бугорок, плавные такие скаты) а потом ночевать где нить в клевом месте

есть одна дорожка не разведанная вдоль финки

;

и чтобы прокатиться повидать красоту, а не тупо потолкать в болотах местами попрыгать на волнах (яма бугорок, плавные такие скаты) а потом ночевать где нить в клевом месте есть одна дорожка не разведанная вдоль финки

Adel, я бы присоединился :)

;

Adel, имеешь ввиду от Питера ехать по западному берегу Ладожского оз. и так вдоль финки по тропам? Проследил, вроде тропинки читаются, но блин, там же ни одной заправки на всем пути, это ж сколько бенза с собой брать? Или откуда ты до Костомушки решил на тропинки сворачивать?

Alone, яндекс показывает, что от Питера до Кеми более 800 км. Как-то напряжно будет одним днем. 

;

Если команда наберется, то буду менять маршрут в пользу грунтовок, мне по шоссе долбить тоже неохота)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...