Перейти к содержанию

Лопнул расширительный бачок

burzoom

Рекомендуемые сообщения

;

Завожу с утра мотоцикл, чот антифриз закапал из-под защиты картера. Заглушил, искал отвертки снять защиту, завёл снова — перестал капать. Ну, думаю, холодно, ослаб какой-нибудь хомут, хрен с ним, потом подтяну. На всяк случай налил ещё чутка антифриза, грамм 70. 

Приезжаю на работу — капает. Но теперь я заметил, откуда :(

В общем, вопрос такой — а чего это он вдруг? Устал? 

Как представлю себе процедуру замены, мне дурно делается. 

Изменено пользователем burzoom

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну, то есть, от перелива семидесяти мл антифриза он же не мог треснуть?!

;
Короче, ничего страшного не случится, если я вечером перед уездом с работы волью в него Святого Источника и доеду до гаража? Изменено пользователем burzoom

;

на долго не поможет. Проверено на автомобильных бачках. Колкий пластик стал.

И ничего с ним не случится. лей.

;

можно и не лить, я тут года два проездил на машине, решил заглянуть в расширитель, а там пусто...долил литр. Завел, поехал, остановился, заглушил. Выкинуло все что я залил. Езжу дальше))))

;

Бачёк на трансальпе не полнопоточный. В нём находится резервная часть антифриза, который вытесняется при нагреве основной системы охлаждения , ну и восстанавливает рабочий объём антифриза по мере его испарения. Вся система охлаждения находится в рабочем режиме под давлением чуть меньше 1Атм, а вот бачёк стоит после клапана и имеет атмосферное давление. Если у тебя в бачке хоть немного  плещется то можешь ездить до конца сезона и не париться. Важен уровень антифриза под пробкой радиатора, а бачёк это запас.

;

Яхан, спасибо за научно-технический, в полной мере психотерапевтический ответ! :rolleyes:  теперь я спокоен. А маятник/аморт мне всё равно снимать весной — слайдер менять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...