Швейк Опубликовано 26 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Краткий отчет о поездке по югу России в августе 2015.Утро 12августа как бы 2й день Мотокарнавала. Завтрак по расписанию в 9 утра. Ленапримеряется к Голде Чирика. Поехалпосмотреть на площадку где в самом разгаре должен быть Мотокарнавал. Тишинаполная. Решили всей компанией ехать впещеры на пол пути к Адлеру. Алексей(Free Rider26) поехал с нами. Осмотревпещере поехали в Форелевое хозяйство. . Купили рыбы ивсего что нужно для пикника на природе. На берегу Мзытмы взяли в аренду беседкус мангалом и приготовили рыбу в фольге. Вода вреке достаточно холодная. Купались часто, но понемногу. Место очень красивое.Рекомендую заехать. По пути из Адлера на Красную Поляну по старой дороге послефорелевого хозяйства несколько км исправа по ходу движения кафе с беседками. Вечеромпоехали по дороге до конца посмотреть что там за поселком Эсто- Садок. Асфальт заканчивается, далее короткий недостроенный тоннель и шлагбаумпогранзаставы. Дальнейший проезд только после паспортного контроля. Поехали двумяТрансальпами. За заставой дорога петляетвдоль Мзытмы по густому лесу. Первые метров 500 на берегу палатки, далее лесная грунтовая дорога, накоторой за несколько км пути попалсятолько Уаз местного лесничего. Места очень красивые километров 6-8 от началадороги родник с вкусной водой. Постояли, отдохнули и поехали обратно так какуже вечерело. Сюда обязательно нужно вернуться и проехать этой дорогой кудавозможно, но это уже планы на другоепутешествие. Вечеромсобрались у нас во дворе отеля посидеть, попить пивка. Алексей с нами. ЕгоТамбовские друзья должны были приехать только на следующий день. Посидев немного пошли к пункту организаторовМотокарнавала, который находился напротив через дорогу, искать Артема (Кубик)АКАдлер и выяснять когда начнется обещанное мероприятие. Кубика мы конечно не нашли, а нашли егостоящего в очереди на кассу в Перекрестке с пивом.)))). Купили пива себе тоже и на обратном пути к себе былизастигнуты врасплох с открытыми бутылкаминарядом ППС на Уазике. Пока ребят рассаживали на заднем сиденье я преуспел в искусстве паркура. Заборы, дома, садовые дорожки,гаражи, клумбы , всё напрямую лихо перелетая препятствия напрямик . Пролетевнапрямую пару кварталов огородамидобрался до отеля. Наши все уже былитам, их отпустили, а я неплохо пробежался.Спасибо господам полицейским. Вместо пива получил полезныенагрузки.)))))). Следующиедва дня провели в поездках в Адлер напляж и Олимпийский парк.Мотокарнавал. Праздникудался на славу! Было чтопоснимать интересного, но фотограф отправился спать, а сам я едва ли смог быснять что-либо)))))))) На второйдень планировались эндуро-кросс и официальное закрытие, но мы не стали ждать и, сдав номер,выдвинулись в сторону Крыма. МоиСаратовские друзья стартанули на пару часов раньше нас потому, что я послепринятого внутрь вечером смог сесть за руль только к обеду. Алексей должен былвыехать на Крым вечером, поэтому мы поехали одни не торопясь преодолеваяпробки Ползти в такую жару по пробкам в состоянии легкогопохмелья-то еще удовольствие. Хотелось просто прилечь в тени с кружкой пива, ноя был тверд в намерении ехать до темна и догнать своих. Ближе к Туапсе движение понемногупошло, но перед Джубгой нас ждалкапитальный 20 километровый затор. Ехаликак могли, почти все время по встречке и по обочине. Причиной затора быластроящаяся развязка при повороте на Краснодар. Позвонили тем временем нашим, онирасположились на ночлег в кемпинге на берегу моря, на окраине Геленджика, кудамы и направились Утромпозавтракали и тремя мотоциклами поехали в сторону Новороссийска и далее всторону паромной переправы на Крым. Планировалпроехать на ТАМАНЬ по Бугазской косе, поэтому между Новороссийском и Темрюком ушли на своротке налево, наБлаговещенскую. При въездена косунаходится турбаза и владельцы выдумали поставить шлагбаум и взыматьплату за проезд в размере 200 руб за транспортное средство. Охранник сказал, что сквозного проезда покосе нет, поэтому я отправился один на разведку. Дороги нет. Проехал не более 500 метров и,повалявшись то на правом, то на левом бокув песчаных барханах развернулся обратно. В другой раз один и безбалласта попробую пройти до конца. Хотя говорят, что там рыбхоз перегородилкосу забором. Место очень красивое. Песчаная коса шириной около 100 метров,слева море, а справа Бугазский лиман. Рай для серфингистов. Пока я втечение часа барахтался в песке обливаясь потом поднимая Трансальпа, мои спутники полежали в тенечке и отдохнули, имы с новыми силами двинули на трассу в обратном направлении. Показаправлялись на крайней АЗС после Темрюка нас нагнал Алексей и ВадимТамбовский. Натерриторию порта запускали на мото без очереди. Быстрый досмотр, покупкабилетов и мы уже в ожидании посадки. Не прошло идвух часов, а мы уже были в Крыму.Керчь и Феодосию проходим без остановок, так как вечереет, а дообещанного мной ночлега на берегу моря и ужина еще далеко. Заправляемсяна закате, на выезде из Коктебеля.Осталось немного, поворот в Щебетовке и 5 км по грунтовке через горы до Бухты. Ставимпалатки уже в сумерках и идем в кафе к Лиле. Мои спутники немного в шоке отнепривычной для них обстановки. Не буду заострять внимание на месте отдыха,дабы не давать ненужной рекламы месту. Кто знает это место и приезжает сюдакаждый год тому и так известно, а кто незнает, так и не надо.)))))) Наутро моиспутники собрались дальше, а мы осталисьв Бухте на несколько дней до Байкшоу. Дни несчитали. Загорали, купались, общались, выезжали в Курортное пообедать в кафеРушанна на берегу моря. Каждый годприезжаю сюда как домой. Всегда многодрузей по предыдущим заездам жаль, что вэтом году почти нет из Украины никого. Осуществил наконец свою мечту, побывать на Меганоме. Будетена мото, рекомендую. Место стоит того чтобы протрястись по огромным камням.Заезд со стороны Солнечной долины. Людям на Меганоме делать нечего – там ведь классическаямагнитная аномалия. Военные, насколько известно, изучали ее воздействие насистемы наведения. На одном из возвышений еще функционирует печально известныйцентр управления ракетами, одной из которых был сбит российский авиалайнеркомпании "Сибирь". Знаменит Мыс Меганом таинственными «кольцами» —желтоватыми кольцеобразными полосами шириной около 0,5 м, хорошо заметными втраве с высоты птичьего полета. Время от времени эти кольца вдруг тускнеют итогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильноенедомогание. Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс,говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади.Хотя призраки здесь действительно водятся. Вспомните про царство Аид. Говорят,что на мысе Меганом, Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а черезподземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря,спускался в это самое царство Аида потому, наверное, и боятся ходить сюдаместные: то привидение «меганомского мальчика» им мерещится, который манитпутника за собой, увлекая в черные воды моря, то блеющего ягненка увидят накраю обрывистого склона. Еще не так давно мыс был закрытой зоной, но после развалаСоюза доступ сюда стал свободным. Сегодня на отдых сюда приглашают несколькотуристических баз. Вода здесь считается самой чистой и прозрачной на всемполуострове. В море полно рыб, мидий, крабов, рапанов. Чтобы увидеть этукрасоту, нужны маска и ласты. Всоветские времена на Меганоме функционировало несколько воинских частей.Говорят, что в 1960 году военные испытали под водой у Меганома ядерную бомбу итем самым, по предположениям уфологов, возмутили высшие силы. Вообще-то,отношения с НЛО у военных всегда были напряженными. Как сообщается на сайтеуфологов, одну из тарелок сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Онсостоял якобы из неизвестного металла, в котором на глазах у изумленныхочевидцев происходил холодный термоядерный синтез. Обломок тут же отобрал КГБ. некоторыепосле контакта с загадочным предметом начали лечить людей прикосновениями Cолдат срочной службы меняли здесь через каждые полгода,потому что дольше они не могли там находиться. Ничем не могли объяснитьогромное количество травм и несчастных случаев. Солдаты постоянно срывались собрывов, ломали конечности. Береговая полоса представляет собой нагромождениеглыб, валунов, среди которых видны маленькие пляжи из гальки. На мысе Меганом никто никогда не жил с древних времен.Античные греки были уверены, что здесь протекает река Стикс, по которой старикХарон транспортировал души умерших в Аид – царство мертвых. Сейчас эта реканосит татарское название и в ширину составляет не более десяти метров. Еслисмотреть по размерам ущелья, раньше река была намного шире. На обратном пути можно купить виноград прямо с лозы. Времяпроведенное в Бухте и ее окрестностях пролетело незаметно. Как бы ни хотелосьостаться но надо продолжать путь. Нас ждет Севастополь. Еще одна ночевка подшум прибоя Едем вЯлту. Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 27 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На пароме было весело и страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 27 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ещё фото с Красной Поляны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 31 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Алексей не дразни видами Кавказа. Я в следующем году хочу там все проехать! особенно Дамхурц хочу увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 31 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Алексей не дразни видами Кавказа. Я в следующем году хочу там все проехать! особенно Дамхурц хочу увидеть.Давай приезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 15 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Это Дамхурц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 15 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREE RIDER 26 Опубликовано 15 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Maks Опубликовано 16 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Божественно красиво. настораживают 2 канистры по бокам. там так туго с АЗС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARLEY Опубликовано 9 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 почитал отчет, посмотрел фото,,,,одни знакомые рожи,,,ни куда от вас не денешься!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти