Перейти к содержанию

В Крым на майские 2016 с инвалидами

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня, случайно, увидел репортаж А. Малахова об Инвалиде Алексее Александровиче Бокатуеве, который 26 лет не покидает своей квартиры.

Достойный пример нам всем. Жить 43 года без рук и ног.Быть живчиком, давшим всем нам фору.

Он не покидает своей квартиры. 

У меня есть и руки и ноги. У меня есть мотоцикл, я как птица, а они? Ведь мы можем им подарить чуточку тех эмоций, что испытываем сами.

Подумалось, к каждому моту можно прикрепить коляску(люльку) и взять с собой в крым по одному инвалиду. 

По одному старику или ребенку. Возьмем их на руки и занесем в Черноморскую волну. Организуем лагерь. Разведем костер.

Поеду, даже один. Если наберется хотябы 5 человек, обещаю с нами поедет "газель" для перевозки их колясок или экстренной доставки в больницу.

Изменено пользователем Ildar

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сильный порыв. И идея высокая и стоящая. Жаль живу далеко. Обязательно бы поддержал. 

;

Идея очень положительная !!! Но тут есть очень много "но". Начиная от просто технических, до организационно-бытовых.

Хоть что то и делается в этом направлении, но по большому наша страна не приспособлена для путешествия инвалидов.

Слабо себе представляю как в дороге будет выглядеть банальная для нас процедура "посрать", причем не для нас, а для инвалида, одно дело когда ухаживают родные, а другое совершенно не знакомые люди.

Но повторюсь, идея здравая и нужная!!! Не знаю что у меня будет в мае ( сейчас не готов не финансово, не технически), но возможно поддержу.

Нужно обсуждать. И серьезно готовиться.

;

и по экипировку вопрос тоже не маловажный!!так то да,идея хорошая!но согласятся ли они сами на такое путешествие!????

;

одно дело когда ухаживают родные, а другое совершенно не знакомые люди.

Правильно говоришь. Подготовка должна быть основательная.Помогут сами советами, у них опыта достаточно. ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой одного их близких.

но согласятся ли они сами на такое путешествие!????

Да, представляю несогласных и от этого упирающихся)))  В связи с этим, вспомнился один случай: В студенческую пору, мы веселой большой компанией в подпитии ехали к кому-то домой. На остановке стояла в ожидании скромная бабушка с палочкой. Пришел автобус, мы ее подхватили и со словами:"Бабушка, давайте мы вам поможем!" внесли  в транспорт . 

На утро кто-то вспомнил, что бабушка сопротивлялась и говорила, что это не ее автобус))

;

Начать нужно с малого. Думаю, планировать поездку нужно как самую обычную. Все равно будут желающие катнуть. Просто в организованной колонне будут,скажем, три мотоцикла с такими людьми и газель грузопассажирская с их родственниками. Газель, родственников, и одного пассажира беру на себя. Нужно пару добровольцев,либо имеющих мот с коляской, либо готовых ее "пристегнуть". 

;

А в этой идее обязателен мотоцикл? Может быть просто на машине? Ехать два-три дня в люльке человеку, который может и на мотоцикле то ни разу не ездил..

;

идея отличная, можно привлечь вообще фонды и организации

можно прикинуть - есть санатории на югах, согласовать, чтобы их доставить туда, сами покатались и обратно потом их привезти

скоординировать в кучку все  и всем здорово будет ;)

;
Порыв достойный уважения, жму руку. На верное надо пробовать с недалеких покатушек (а для кого то и этого возможно будет достаточно). И проверка, и в окрестностях тоже ведь есть интересные места.

;
Согласен, задумка неплохая, но я поддержу предыдущего оратора, начать с более маленьких расстояний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...