Adel Опубликовано 17 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 думаю против не будет, а многим интересно будет почитать, в общем если все удачно сложится, буду сюда выкладывать конкретику какую смогу найти от самого Саши и просто о его делах тама) ну так начнем15 декабря на рейсовых самолетах в Кейптаун для дальнейшего перелета на станцию Новолазаревская вылетела группа «Уральского федерального университета 2 имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» в составе 6-ти человек, которые в рамках 61 РАЭ будут проводить работы по поиску метеоритов и сбору космической пылина участках голубого льда в районе горного массива Вольтат в 80 км к югу от станции Новолазаревская собственно сама гостиница где их поселилиВчера Адель - как добрались, дядько?Александр - Пока самый простой участок пути до Кейптауна Три дня летаАдель - не хило, одним рейсом? или пересадки?Александр - Три рейса Екб-Москва-Дубай-Кейптаун и вот теперь лето и ещё три дня6ч назадПосетили этническое кафе, поднялись на Столовую гору - продолжаем знакомство с Кейптауном для справкиПогодные условия на антарктических станциях за прошедшую неделю:– Восток: температура воздуха от -40,6°С до -19,1°С ветер 3,0 м/с порывы до 8 м/с,– Мирный: температура воздуха от -9,8°С до +2,9°С, ветер 8 м/с, порывы до 15 м/с;– Прогресс: температура воздуха от -5,8°С до +3,6°С, ветер 4,4 м/с, порывы до 16 м/с;– Новолазаревская: темп. воздуха от - 5,5°С до +2,5°С, ветер 5,6 м/с, порывы до 17 м/с;– Беллинсгаузен: темп. воздуха от -3,0°С до +1,8°С, ветер 7,4 м/с, порывы до 21 м/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 17 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Наконец-то. Как я ждал этой темы. Давно уже вспоминаю, как он там? Вроде уже пора. Спасибо Адель. Сане - привет. Пусть уши не морозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 17 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Следим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 17 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Передай,не видим флага на фоне южной точки африки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 17 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Адель, молодец! Тоже ждал про Саню вестей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 18 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Александру БОЛЬШОЙ привет!!! Саша давай "копай" есть шанс отметиться в астрономической науке , потом расскажешь чем обычная пыль, отличается от космической Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 18 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 привет из минска ему передавай,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 18 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Виктор привет, спасибо за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 19 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) я задал несколько вопросов в лс, не хочу чтобы потраченное ответ мне время пропало даром. это вы?«14 декабря Андрей Королев отправится в первую российскую метеоритную экспедицию в Антарктиду в составе Российской антарктической экспедиции. Команда из шести человек будет исследовать участки «голубого льда» и искать метеориты в 100 км от российской станции «Новолазаревская»,- сообщили ТАСС в университете.От станции «Новолазаревская» ученым предстоит на вездеходе преодолеть более ста километров до горного массива Вольтат, где находятся участки «голубого льда» - прозрачные ледники, с которых мощные ветры сдувают снег. Метеориты здесь можно увидеть невооруженным глазом.В частности, пермский ученый будет отвечать за снаряжение и выживание экспедиции в Антарктиде. «Он единственный член команды, имеющий такой опыт: за его плечами покорение полюсов недоступности на территории Российской Арктики, в Гренландии и на Аляске», - отметили в университете.Антарктическая метеоритная экспедиция, организованная Уральским федеральным университетом под руководством профессора Виктора Гроховского - первый в истории современной России научный проект по поиску метеоритного вещества на самом южном континенте. Экспедиция продлится 34 дня, 23 из которых пройдут в Антарктиде.Андрей Королев - заслуженный путешественник России, кандидат географических наук, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ. Ранее ходил в экспедиции по труднодоступным местам Африки, Южной и Северной Америки, Евразии и Австралии. Автор 5 книг, многократно публиковался в международных изданиях: National Geographic, GEO и других.ответ от ALPAS: да, это один из наших участников.В основном состав из Екб.Научный руководитель профессор Гроховский В.И., 30 лет назад пытался организовать подобную экспедицию, но не вышло у страны менялся курс. Я уже тогда записывался, работал на Физтехе УПИ, учился в аспирантуре, преподавал. В 90-ые пришлось уйти И вот на одном банкете по закрытию международной коференции мы с ним рядом оказались и я вспомнил, что 30 лет назад пытался попасть в Антарктиду. А он мне, неожиданно, -так мы в следующем году организуем - ну я, конечно, подключился, а со временм стал администратором проекта и попал в основной состав. Официальный организатор УрФУ (бывший УПИ + бывший УрГУ). Экспедиция планируется как многолетняя. Задача собрать метеориты и вернуться без проблем, хотя впервые в истории советских и российских антарктических экспедиций группа будет работать в полной автономке вне станций в чистом поле.Вот так как-то, вкрацеи я вдогонку-у меня правда столько вопросов, что я чуствую себя неловко- у вас старт на носу, времени нет, а читать ответы буду только я... может тему про вашу эксп открыть?ну пожжааааалста! но старт уже состоялся, желаю удачи самым искренним образом! (текст из ЛС от всего личного я вроде избавил) Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Гуд Винд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 19 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Вне станций? Ого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти