Перейти к содержанию

Прокладка крышки сцепления на 650

nekish

Рекомендуемые сообщения

;

1. Если проблема зачистить старую прокладку , то лучше просто руками в мотор не лазать.. они явно по енг заточены.

2. Деформация крышки из-за прокладки это просто огонь и в мемориз.... Соблюдайте порядок и момент затяжки. Хотя если проблема с прокладкой.. то динамик на маленькие моменты это вообще анриал.....

На этом закончу пожалуй.

Да мне самому кажется странным без прокладки, а виктор рейнц да, это пожалуй лучший герметик на сегодняшний день.

Знаешь, для меня был моральный шок собирать вольвовский мотор в котором прокладка ровно одна на весь мотор... ГБЦ... Остальное герметик....

Это при условии что он представляет из себя хитрый бутерброд из 5 деталей.

Картер это за одно место куда прикручен масляный фильтр и каналы к нему идут сквозь картер.

Крышка корней это плита огромная размером в блок и высотой 80мм все каналы к корням и маслонасосу идут ровно по стыку с блоком. т.е половина на блоке и половина по крышке корней.

И клапанная крышка по такой же методе является одновременно верхом постели распредвалов и верхом маслоканалов к ним..

и это все на герметосе...

В принципе современные технологии металлообработки и изготовления герметиков позволяют подобное.. Но как то мне оно спокойнее. если уж есть маза прокладку загнать.. что уж нет то...

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Герметик. Но я купил прокладку. Чего и тебе советую.

Вот и я о том же ! Не надо быть таким категоричным в своих суждениях! Про не надо лезть не вам судить, не один мотор перебран, все оборудование и инструмент имеется. Понимаете , жизнь не стоит на месте и если раньше других уплотнений , кроме как прокладка не знали, то сейчас придумали кучу других более удобных и технологичных способов, и сейчас количество прокладок в современных двигателях можно сосчитать на пальцах одной руки , хотя раньше нужен был мешок.

На этом тоже срач заканчиваю. Всем удачи!

;

Герметик. Но я купил прокладку. Чего и тебе советую.

Вот и я о том же ! Не надо быть таким категоричным в своих суждениях! Про не надо лезть не вам судить, не один мотор перебран, все оборудование и инструмент имеется. Понимаете , жизнь не стоит на месте и если раньше других уплотнений , кроме как прокладка не знали, то сейчас придумали кучу других более удобных и технологичных способов, и сейчас количество прокладок в современных двигателях можно сосчитать на пальцах одной руки , хотя раньше нужен был мешок.

На этом тоже срач заканчиваю. Всем удачи!

Согласен. Но я бы мастеру ляпнувшему про деформации от прокладки даже подойти к мотоциклу бы не дал.

;

ну , бывает что ставят толстую прокладку , и при обтяжке проминают уши , в некоторых случяях удаётся выровнить на плите , в некоторых обламываются уши .

бывает как на дрз или на ротаксе , без прокладки зажимает промежуточную шестерню стартера ,  бывает что клинит её только на горячюю , а люди перетряхивают стартер , 

бывает намажут герметика , а он отпадает и плавает в картере , 

да вобще по разному бывает

но парадокс , когда есть прокладка , то нет проблем вообще .

когда её нет , скажем так , это не очень гут , но и с этим можно жить . 

во дал .   :wacko:

любую прокладку , ЛЮБУЮ , можно вырезать за 5 минут .

а вольво да , только герметик .

;

ну , бывает что ставят толстую прокладку , и при обтяжке проминают уши , в некоторых случяях удаётся выровнить на плите , в некоторых обламываются уши .

при соблюдении момента затяжки и равномерности протяга это не возможно я так думаю.

;

Костян, Фролов, как обычно, мозх выносит. Забей!!!

Фролов как обычно только в воскр затянул гайку сцепления и захлопул картер на прокладку.  Молча, не задавая тупых вопросов.. 

Молча затянул гайку без слез и плача.. молча заранее купил прокладку- зная что ее там нет.. и молча с удовольствием посвистывая затянул картер.. нежно и любя. Точно зная как что и зачем и почему... Как то так...

;

Оба правы, просто с герметиком надо обходиться очень деликатно, любые излишки потенциально опасны, с прокладкой все проще, там герметик по большому счету не нужен совсем, если привалочные поверхности не повреждены.

;

Оба правы, просто с герметиком надо обходиться очень деликатно, любые излишки потенциально опасны, с прокладкой все проще, там герметик по большому счету не нужен совсем, если привалочные поверхности не повреждены.

Ест ьсекрет один.. Если привалочные ок. То прокладос с герметиком тянуть надо по минимуму. И шансов что в неподходящий момент соединение даст течь практически равно 0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...