Перейти к содержанию

Болгария и около

Stasey

Рекомендуемые сообщения

;

Много кто туда на отдых катается. Так почему бы не завести тему о том, кто, когда, и где там будет. 

Заодно и про дорожки красивые, места интересные потолковать и инфой поделиться.

Изменено пользователем Stasey

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На сегодняшний день нужна либо виза БГ, либо Шенген.

Своим ходом без Шенгена можно только через Турцию.

Местная валюта - Лев.

Лев = 1/2 Евро.

На нашем форуме есть несколько достойных представителей, которые там живут постоянно.

При поездках по БГ мне некоторая инфа пригодилась. Да и повидаться было приятно.

Например с Фёдором.

Изменено пользователем Stasey

;

Сканер пальчики не читает, особенность организма, загранпаспорт получал почти три месяца.

;

Очень часто слышу от людей, проскакивающих БГ транзитом, что не понравилось там.

Действительно, если проскакивать эту страну вдоль побережья из Румынии в Турцию, то впечатление сложится хреновенькое.

При этом в Болгарии есть много чего интересного. Красивая природа, очень красивые горы. На маленькой территории находится много разнообразных гор.

Восточные, Центральные, Западные Родопи, Сакар, Странжа, Рила, Пирин, Балкан, Средна Гора, Стара планина. 

Все они рядом. За один день можно побывать на нескольких и увидеть совершенно разные пейзажи.

img-fotki.yandex.ru/get/9118/224298899.5/0_d28aa_59e9b5aa_XL.jpg[/url]" width="800" height="600" border="0" title="DSCN3499.JPG

Настроение в этой стране расслабленное, палатки можно ставить везде, еда и вкусный алкоголь - дёшевы.

Про алкоголь.

В БГ основной крепкий напиток - Ракия. Средняя стоимость от 5-ти, до 7-и Евро за литр.

В Болгарии разрешено варить этот напиток местному населению, и по этому в каждой деревне есть специальная изба для производства в почти промышленных масштабах. По качеству - сильно разная. Хорошая Мускатова или Гроздова из магазина очень сильно лучше обычно.

(цены в Евро пишу для понятности)

Мастика (анисовая водка, она же Узо в Греции или Ракия в Турции) Лучше Турецкой и не хуже Греческой.

Интересна тем, что её невозможно разбавить. Она сразу приобретает цвет молока. Средняя стоимость 5-ть Евро за литр.

Вино очень разное. Самое лучшее из области Карнобат. В розлив от 2.5 Евро за литр. 

Еда.

Самое традиционное блюдо - это, пожалуй, Шкембе чорба.

Это суп из потрошков. Если правильно приготовлен, то понравится даже тем, кого при слове "потрошка" выворачивает. Подаётся с заправкой из мелконарезанного чеснока в уксусе.

Кебабче - сосиски из рубленного мяса без оболочки. Очень вкусные.

Кюфтете - котлеты из рубленного мяса. Так же, вкусны.

Телешко - говядина.

Пелешко - кура.

Если кому интересно, то буду продолжать, потихоньку.

Сканер пальчики не читает, особенность организма, загранпаспорт получал почти три месяца.

Один болгарский друг в такой же ситуации. У него на двух руках нашли один более-менее нормальный отпечаток и сделали пометку. Всё ОК. Изменено пользователем Stasey

;

Очень часто слышу от людей, проскакивающих БГ транзитом, что не понравилось там.

Действительно, если проскакивать эту страну вдоль побережья из Румынии в Турцию, то впечатление сложится хреновенькое.

При этом в Болгарии есть много чего интересного. Красивая природа, очень красивые горы. На маленькой территории находится много разнообразных гор.

Восточные, Центральные, Западные Родопи, Сакар, Странжа, Рила, Пирин, Балкан, Средна Гора, Стара планина. 

Все они рядом. За один день можно побывать на нескольких и увидеть совершенно разные пейзажи.

img-fotki.yandex.ru/get/9118/224298899.5/0_d28aa_59e9b5aa_XL.jpg[/url]" width="800" height="600" border="0" title="DSCN3499.JPG

Настроение в этой стране расслабленное, палатки можно ставить везде, еда и вкусный алкоголь - дёшевы.

Про алкоголь.

В БГ основной крепкий напиток - Ракия. Средняя стоимость от 5-ти, до 7-и Евро за литр.

В Болгарии разрешено варить этот напиток местному населению, и по этому в каждой деревне есть специальная изба для производства в почти промышленных масштабах. По качеству - сильно разная. Хорошая Мускатова или Гроздова из магазина очень сильно лучше обычно.

(цены в Евро пишу для понятности)

Мастика (анисовая водка, она же Узо в Греции или Ракия в Турции) Лучше Турецкой и не хуже Греческой.

Интересна тем, что её невозможно разбавить. Она сразу приобретает цвет молока. Средняя стоимость 5-ть Евро за литр.

Вино очень разное. Самое лучшее из области Карнобат. В розлив от 2.5 Евро за литр. 

Еда.

Самое традиционное блюдо - это, пожалуй, Шкембе чорба.

Это суп из потрошков. Если правильно приготовлен, то понравится даже тем, кого при слове "потрошка" выворачивает. Подаётся с заправкой из мелконарезанного чеснока в уксусе.

Кебабче - сосиски из рубленного мяса без оболочки. Очень вкусные.

Кюфтете - котлеты из рубленного мяса. Так же, вкусны.

Телешко - говядина.

Пелешко - кура.

Если кому интересно, то буду продолжать, потихоньку.

Один болгарский друг в такой же ситуации. У него на двух руках нашли один более-менее нормальный отпечаток и сделали пометку. Всё ОК.

Буду в Бургасе в мае .Потом в июле-августе.

;

Аркатово, Я в этом году если буду, то в июне. И то, на месте сидеть не буду. Я там обычно в постоянных перемещениях. Много куда хочется. 

;

Фото от Дяди Фёдора. Чтоб про погоду было видно. Да и страна должна знать своих героев в лицо. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...