lexx Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Китайские питы имеют примитивное зажигание с постоянным углом опережения, которое сужает диапазон нормальной работы мотора. Поэтому решил заморочиться с этим делом. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Зачем? Уже есть готовое решение и от узкогоазых и наши ребята освоили. Не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 11 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 На али за 67 баксов продается программируемый коммутатор. Но это слишком дорого. У меня валялся коммутатор от ямахи ттр250. Решил его приспособить. Работает он от постоянного напряжения, так что придется поставить аккум.Ямаховский коммутатор смог считать сигнал датчика коленвала. Бобина у пита такого же сопротивления обмоток, как у Ямаха.Как результат - все заработало. Пит лучше держит холостые, ровнее тянет в низу, и появилась отсечка по оборотам, что прибавит жизни мотору.Если кому интересно, то подробнее опишу в теме что к чему присоединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Мне интересно. Но только если все разжуешь, от проводов я далек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 11 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Просто коммутатор от тэтэра стоит недорого и самое главное, он никому не нужен т.к. фактически эта деталь выходит из строя крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Не верно. Есть наши ребята http://vk.com/wall-81695683_161. Цена хорошая и кривую самому слепить можно. А самое главное что ты не указал, надо родной датчик пита переносить иначе все это пустое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 11 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 На днях сделаю фотографии и расскажу что и куда подсоединить. Описывать, как перевести пит на постоянное напряжение и установить аккумулятор, думаю, смысла не имеет. Там все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Родное зажигание пита 20-30 гр. что бы на высоких оборотах работало. А надо 5-10 на хх и 35 на оборотах. Тогда будет профит, иначе ерунда это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 11 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Писал я чуваку из группы в вк, который делает программируемую плату . Он ничего вразумительного не ответил.Датчик можно оставить на родном месте, а переставить ротор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 11 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я просто курил эту тему конкретно, пока хонду не купил))) Про ротор согласен. Что не ответил? У меня его плата лежит. Но уже нафиг она мне))) у меня хонда есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти