DITER Опубликовано 5 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Технический регламент"О безопасности транспортных средств",вступающий в действие с 23-го сентября,вносит новые поправки для покупателей мототранспорта! -НЕВОЗМОЖНОСТЬ купить б\у мотоцикл (и мопед тоже-за исключением тех,что развиваетдо 35 км\ч) "без пробега по РФ" в салоне,а также любой новым мотоцикл,импортированный юрлицом,не являющимя официально уполномоченным представителем фирмы-изготовителя(серые дилеры) -НЕВОЗМОЖНОСТЬ сертификации ( а значит,и поступления в продажу) техники с цифровым спидометром,а для новых моделей,впервые проходящих омологацию в РФ (с 2013 г. для всех) с нерусифициронными интерфейсами на "приборках" -ПРИ ВВОЗЕ мотоцикла (не важно,нового или нет) из-за граници в частном проядке-необходимость сертификации его как единичного ТС,включающая в себя испытание на шум и выбросы,при этом ввезти одно физлицо может не более 1 мотоцикла в год. ДЛЯ ТЕХ,кто уже купил мотоцикл: -ЗАПРЕТ на эксплуатацию всех ТС,не имеющих 17-значного VIN-а,а также с "американской оптикой и цифровым спидометром; -практическая НЕВОЗМОЖНОСТЬ приобретения на территории РФ "неофициальных" фильтров,торм колодок,шин и рулей (!) -НЕВОЗМОЖНОСТЬ прохождения ТО на мотоцикле с шинами,на чьей боковине нет пометки об их DOT-омологации,слики и кросс резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 5 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Да, сливайте воду, тушите свет. Ни Бахе у меня спидометр цифровой, а винкода, кажется, нету, но, если и есть, то японский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chak Опубликовано 5 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Скорее всего с ВИНом проблем не будет. "Минпромторг России предложил снять проблему отсутствия VIN номеров у ввозимых в Россию подержанных японсκих автомобилей, путем изменения соответствующего пунκта техничесκого регламента «О безопасности κолесных транспортных средств». Κаκ сκазано на сайте министерства, проанализировав предложения и замечания κ требованиям, перечисленным в техрегламенте «О безопасности κолесных транспортных средств», было принято решение по изменению и уточнению ряда аспеκтов. В частности, министерство ппредлагает внести в регламент следующий пунκт: «требования κ содержанию идентифиκационного номера транспортного средства не распространяются на ранее находившиеся в эκсплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию Российсκой Федерации в индивидуальном порядκе». «Газета.Ru» " Источник: http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/11/25/n_1428347.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Мне кажется все это делается,для монополизации продаж официальных дилеров техники!В таком случае,все неофициалы и одиночки таскающие мототехнику из-за бугра отомрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А как официальный дилер б\у технику продавать будет? Монополизация, блин. Хочешь из-за бугра себе тачку привезти - а вот хрена. Все для человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 QuoteДЛЯ ТЕХ,кто уже купил мотоцикл: -ЗАПРЕТ на эксплуатацию всех ТС,не имеющих 17-значного VIN-а,а также с "американской оптикой и цифровым спидометром; я чет не понял, вот у мя та700 с цифровым спидометром, по закону я не имею права его использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Следуя здравому смыслу, закон обратной силы не имеет. И всё, что уже приобретено и зарегистрировано ДО вступления в силу технического регламента имеет право на ЖИЗНЬ. Я думаю, что будет очень много поправок по этому поводу. Если всё исполнять как там прописано, весь Дальний восток просто встанет после 23 Сентября. У нас 90%, а то и больше всего транспорта попадёт под запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 эт что получается? расходники идти в прок покупать? пока есть по старым ценам? не понял про резину, ну на сликах низя,это и так понятно, что за метки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Что-то я прочитал и не понял вообще ничего. А можно ознакомиться с исходным текстом документа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 6 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 www.sklad-zakonov.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти