Перейти к содержанию

Адыгея 22 июня 2016

Рекомендуемые сообщения

;

Еду к родственникам в Таганрог. Выезжаю из Тулы 18 июня. Пробуду там 3 дня и 22 го рано утром стартую в Адыгею. Хочу посетить Мезмай, Гуамку, ну и еще чего там не видел... В Адыгеи без дороги буду 3 дня, с палаткой. Т.е 23,24,25 я там, 26 выезжаю в сторону дома. Если кто хочет, присоединяйтесь.

;

встречное предложение. во вкладке встречи есть тема дамхурц 24,25,26 если интересно вэлкам.

чет ссылку не получается вставить. какиета окна якоря тела ссылок отсутствуют,

я в этом все еще пень.

;

Интересное предложение)) подумаю... время еще есть. свяжусь если что. а че там прикольно? бухать я не буду, мне интересна живописность природы и достопримечательности. если можно поподробнее об этом. 

Изменено пользователем azimut.071

;

достопримечательности наверно только горы. интересна думаю будет дорога туда.

"Лучше гор могут быть только горы ........."

сам еду туда впервые.

подробности может дать FreeRider-Алексей

Изменено пользователем Жека26

;

о, Адыгея.

тоже когда-то рассматривала для закатнуться в свободное время. 

Слышала, что в Адыгее всего два города: Адыгейск и Майкоп. И фотографии в Яндексе видела красивые. :) 

Горы, лужайки, полянки, цветочкилепесточки...ну вобщем  вот :) 

;

мы там в 2015 были. Виды просто чудесные везде.

Дивной красоты серпантины на дороге Каменномостский-Гузерипль, на мотоцикле отлично (отличный асфальт, серпантин, бешеные местные носятся). По дороге можно заглянуть на водопады руфабго (пешеходный маршрут) (заправляться на лукойле перед каменномостским, дальше заправки не помню). Продукты купить- в магните в каменномостском. 

В адыгее самая красота - плато лаго-наки, но это заповедник, туда на моте не проехать)  если есть желание, можно подняться от гузерипля до инструкторской щели (среднего качества асфальт, серпантин) - там кордон мчс и погулять по заповеднику (правда надо делать разрешение на посещение заповедника(200р/день +1000 за маршрут группы (в гузерипле за 1 день до выхода  вроде делается) - но это если с палаткой идти на 2-3 дня минимум), хотя прогуляться по плато можно и у мчс на кордоне попросить на несколько часов. (на плато есть медведи и реально можно заблудиться, (карту покупать в гузерипле) 

и еще вариант до лаго-наки доехать на моте - после каменномостского напрово (большая развязка с указателем), дальше по среднему асфальту, потом укатанный грейдер. но это очень туристская дорога,  смотровые площадки, сувениры, домики везде. До конца мы не доехали, тк пошел снег, что там в конце не знаю) по идее тоже кордон. Эта дорога практически на само плато выводит (а от инструкторской щели топать около часа лесом в гору до самого плато(в дождь отвратительно, и в экипировке не пойдёшь) 

Блин, накатала сообщение, а потом залезла к тебе вконтакт, увидела знакомые места) ну, может кому из форумчан пригодится наводка)

;

да я там был везде от каменномостского до гузерипля. и направо после каменомостского в гру до кпп перед плато и чуть дальше. так же доезжал до развилки на мезмай. это было 3 года назад. дорога была крупный грейдер и местные говорили, что на ниве я проеду, а на пузотерках сложно будет. Во щас хочу той дорогой проехать. это 45 км проселки и грейдера, если я не ошибаюсь. В мезмае не был, в гуамке тоже. говорят, там тоже красота. посмотрим))

;

не в тему немного, завтра 18-го буду одним днём в Таганроге - не подскажешь где там ночь перекантоваться можно без палатки , по спартански , бюджетно и душевно ? турбазы на берегу какие .. сам из Волгограда

;

по таганрогу я не советчик.... хоть там и был много раз, но кроме где живут родственники почти ничего не знаю. интернет будет полезнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...