Мотохудожник Опубликовано 24 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Всем привет ! Вот и пришло время открыть ветку и задавать вопросы "по существу". Собираюсь в Абхазию из Питера через все наши курорты .Выезд прибл.25 июля ,длительность 4 недели.Еду один ,с багажом навьюченый. План на день: проезжать 500-600 км ,без фанатизма,ночёвка в палатке,у знакомых , у байкеров.Ростов,Краснодар, всё побережье включая Сочи, Красная поляна тоже.До границы хочется неспеша посмотреть в дороге, пофоткать. Плюс делать скидку на дожди или непредвиденные обстоятельства. Планы на Абхазию: хотелось бы осмотреть всю республику от края и до края,объездить деревеньки , вкусить всё разнообразие , по мере потребности валяться на пляже и ничего не делать,пить вино, есть хачапури. Читал ,разумеется, многие статьи о поездках в Абхазию и сделал вывод ( если не прав,простите и поправьте меня) ,что в глубь почти никто не забирался на мотиках. Например, посёлок Псху или озеро Мзы очень интересно описаны в справочниках и в бюро, или вот водопад "Гегский. " а уж Альпийские луга , Долина семи озёр,говорят, необычайно красивы ! Но ...это всё доступно туристам,если едешь на джипах. Или пешком с рюкзаком. Катать по городу ,обстрелянному и неухоженному мне хочется по-минимуму. Вопрос : реально ли ехать на мотике в горы на денёк ,оставив всё тяжёлое в сумках и кофрах ? Уже знаю,что если просто положу мот гружёный, сам один я его уже не подниму. А пустой он довольно легче тягается. Если поможет кто советами,мнением,контактами хороших знакомых и знающих местность людей,лавки и магазинчики с настоящей едой и питьём, буду благодарен -) А уже если кто составит компанию, на каком-то отрезке маршрута, будете в объективе моей камеры -)Время ещё почти месяц,надо подготовить мотик,составить план .Пишите -) Изменено 24 июня, 2016 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 24 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 п.с. : как вариант, можно и в Грузию рвануть : говорят,там сильно лучше уважают туриста, мотоциклиста и просто хорошая там обстановка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 24 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Я знаю точно, что из Абхазии в Грузию не проехать, равно как и наоборот. И говорить этим что был или едешь к другим тоже нельзя. Инфа 100-я, от одного абхаза. Я собирался через Абхазию из Сочи скататься с лыжами в Гудаури. Нереально.Они очень упёртые.Только из России заезжать и туда и туда... Изменено 24 июня, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gyro Опубликовано 24 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Если не скоро вырвешься в те края, то едь в Грузию. Абхазию стоит посмотреть один раз (чисто для галочки, если честно). Дикость местного населения напрягает. Новый Афон хорош. В Грузию ездить можно много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 25 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Ребята,спасибо ! Буду рассматривать Грузию и создавать аналогичную ветку-) Так что вопросы будут аналогичными . Пока почитаю кто как ездил в Грузию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necotyan Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Абхазию стоит посмотреть один раз (чисто для галочки, если честно). Дикость местного населения напрягает. Новый Афон хорош. В Грузию ездить можно много раз.Ну что вы запугали парня. Пусть едет в Абхазию. Это маленькая Грузия. Тем более за неделю проедет все её дороги.А в Грузии ему недели не хватит. Да и 4-х тоже. Да и будет потом с чем сравнить. До Псху только одному не стоит ехать. Один туда поехал на моте. Обратно самолетом вылетел. Дорогу залило. Но он обещал вернутся за мотом До остальных мест можно катнуть без проблем.Надо планировать, что одна дорога в гры и обратно это 1 день, если там не ночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Был на майские,больше не поеду,в ближайшее время точно)))Всё доступно,дорого,не особо вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 27 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Был в этом сезоне а Абхазии (в апреле). Посмотрел на Рицу и окрестности, побывал в Сухуме, Новом Афоне ну и поскакал по Кодорскому. В общем и целом неплохо конечно, НО местные - дикари, а гаишники п...сы. Оставил там гаишникам 4000рублей и все за превышение скорости. У них на 20км/ч штраф около 3000рублей. Причем сидят они там на каждом углу в тонированных жигулях и через щелочку палят на тебя с радаром.. Ну а поскольку дорога там одна и через каждые 20км посты ДПС тебя полюбому остановят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 27 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Вы батенька буржуй)))бросил в минивен 200ре мелочью,на слова дай из уважения)))Останавливать перестали,после того ,как бросил ещё остановил чин,ему я уже всё сказал,что думаю про его края и народец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihiisochi Опубликовано 27 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Доброго времени суток живу в Сочи в абхазию ежу не часто, и дураков везде хватает. По поводу абхазских гаишников ходят легенды всякие, и их выше стоящие начальство совсем не дремлет. Есть ,что оспорить всегда пожалуйста. Будте настойчивыми если вас хотят развести и сразу жалуйтесь в месную прокуратуру и далее ели не согласны с решением инспектора. Поверьте они тоже дорожат своим местом. Насчет где перекусить сложнее, к прмеру нашел место где можно нармально перекусить и не дорого. Пару раз заехал потом приезжаешь закрыто или вообще уже другие рулят. Как- то так. Кто проездом и нуждаются в технической поддержке можете всегда обратиться чем смогу помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти