Перейти к содержанию

Печь щепочница.

Рекомендуемые сообщения

;

Вот именно такой от Экспедиции и пользуюсь, когда ни куда не спешу, что, конечно же, не отменяет пользование горелкой для быстрой и чистой готовки. Одно другому не мешает, места минимум занимает эта щепочница, зато у неё есть одно хорошее свойство - мини-мангал, сосиски, парочку штук за раз, отлично подрумянить можно.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

мини-мангал

а вот это действительно здоровска идея, но считаю надо чуть больше делать чем стандарт

;

Я чуть-чуть сверху "крючки" разогнул, литровый котелок как раз влез, стоит, не соскользнёт. Специально тестил производительность после покупки - отпилил кусок заборины, 15см, энту палочку напополам ещё, поколол всё это дело и за 5 минут литр закипел. Во дворе тестил, в лесу и в поле чуть подольше, на ветру, но когда не спешишь, что минуты считать? Дрова заготовить - максимум пол часа, на пару дней хватает, в пакет складываю наколотые, и под тент палаточный убираю от дождя. Ну а буде случиться дождь - тут горелка подсобит.

;

Есть еще такой вариант, забавный. Сушилка для ложек из хозмага. Нержа, стоит копейки. 

Работы по минимуму.

Много легкоходов пользует.

Говорят, что туристы их в основном и раскупают.

Себе такое прикупил, но еще не резал и не пробовал.

;

думаю что я вхожу в тройку самых активных пользователей щепотницы  на та-клубе....из плюсов-быстрота вскипания и возможность готовить на компанию до 7 чел...плюс некритичен ветер....из минусов-своя посуда....моя печка сделана из листа титана моим отцом 45 лет назад...лист с отверстиями в нужных местах свёрнут в трубу диаметром около 18см и высотой около 40см...вес 450гр...в поездке места не занимает совсем тк одевается через пакет на турковрик!!!!! а потом эта сборка в чехол....в последнее время стал  от лени возить с собой горелку-резак с дихлофосным газ баллоном для быстрого и удобного розжига даже сыроватых дров...баллона в таком режиме хватает на месяц розжигов печки и костра-очень быстро и удобно!

;

zavhoz, А фото есть? 40 см - как-то много. Как котел ставиться? На шампура? 

;

post-4009-0-47505100-1478273797_thumb.jpgфото  нормальное смогу только через неделю....кастрюльки ставятся на 2  шампурука  причём три варианта по высоте....насчёт 40см -может ошибся но 35см точно есть....печка супер-но повторить в нынешнее время проблематично....отец кстати не сам её изобрёл а гдето подсмотрел и на авиа заводе  изготовил....

Изменено пользователем zavhoz

;

тут надо обсуждать преимущества и недостатки именно разных щепоточниц. Я так понимаю. 

АГА!

Надеюсь все согласны. Единогласно, принято :P

;

сделал себе такую, места не занимает, но пользуюсь крайне редко

post-2038-0-15357900-1478280348_thumb.jpg

post-2038-0-25811300-1478280372_thumb.jpg

post-2038-0-74528800-1478280388_thumb.jpg

;

Говорят, что туристы их в основном и раскупают.

В Леруа они продаются. Смотрел на них с этой идеей. Каждый трочит, как хочет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...