Edik 454 Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот именно такой от Экспедиции и пользуюсь, когда ни куда не спешу, что, конечно же, не отменяет пользование горелкой для быстрой и чистой готовки. Одно другому не мешает, места минимум занимает эта щепочница, зато у неё есть одно хорошее свойство - мини-мангал, сосиски, парочку штук за раз, отлично подрумянить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 мини-мангала вот это действительно здоровска идея, но считаю надо чуть больше делать чем стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Я чуть-чуть сверху "крючки" разогнул, литровый котелок как раз влез, стоит, не соскользнёт. Специально тестил производительность после покупки - отпилил кусок заборины, 15см, энту палочку напополам ещё, поколол всё это дело и за 5 минут литр закипел. Во дворе тестил, в лесу и в поле чуть подольше, на ветру, но когда не спешишь, что минуты считать? Дрова заготовить - максимум пол часа, на пару дней хватает, в пакет складываю наколотые, и под тент палаточный убираю от дождя. Ну а буде случиться дождь - тут горелка подсобит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Есть еще такой вариант, забавный. Сушилка для ложек из хозмага. Нержа, стоит копейки. Работы по минимуму.Много легкоходов пользует.Говорят, что туристы их в основном и раскупают.Себе такое прикупил, но еще не резал и не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 думаю что я вхожу в тройку самых активных пользователей щепотницы на та-клубе....из плюсов-быстрота вскипания и возможность готовить на компанию до 7 чел...плюс некритичен ветер....из минусов-своя посуда....моя печка сделана из листа титана моим отцом 45 лет назад...лист с отверстиями в нужных местах свёрнут в трубу диаметром около 18см и высотой около 40см...вес 450гр...в поездке места не занимает совсем тк одевается через пакет на турковрик!!!!! а потом эта сборка в чехол....в последнее время стал от лени возить с собой горелку-резак с дихлофосным газ баллоном для быстрого и удобного розжига даже сыроватых дров...баллона в таком режиме хватает на месяц розжигов печки и костра-очень быстро и удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 zavhoz, А фото есть? 40 см - как-то много. Как котел ставиться? На шампура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) фото нормальное смогу только через неделю....кастрюльки ставятся на 2 шампурука причём три варианта по высоте....насчёт 40см -может ошибся но 35см точно есть....печка супер-но повторить в нынешнее время проблематично....отец кстати не сам её изобрёл а гдето подсмотрел и на авиа заводе изготовил.... Изменено 4 ноября, 2016 пользователем zavhoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 тут надо обсуждать преимущества и недостатки именно разных щепоточниц. Я так понимаю. АГА!Надеюсь все согласны. Единогласно, принято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумыч Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 сделал себе такую, места не занимает, но пользуюсь крайне редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Говорят, что туристы их в основном и раскупают.В Леруа они продаются. Смотрел на них с этой идеей. Каждый трочит, как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти