pingvin Опубликовано 25 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Только через Ютуб.Жаль, ну и фиг с ним, видюшки всё равно не очень, я их на фотоаппарат снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 25 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 И заесть солённым огурцом. И руки уже можно не мыть, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 27 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 мне б уметь так складно писАть... фотки зачетные. Всегда интересно посмотреть те места где не был, и, возможно, не будешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 27 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 мне б уметь так складно писАть...Практику надо иметь. И привычку читать книги. Не заметишь как сам станешь писателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 27 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 привычку читать книгиДобавлю. Привычку читать ПРАВИЛЬНЫЕ книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 27 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Добавлю. Привычку читать ПРАВИЛЬНЫЕ книги. Перечитываю Терри Пратчетта. Кладезь мыслей и выражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 27 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Перечитываю Терри Пратчетта. Кладезь мыслей и выражений.Так, беру на заметку. Сейчас поищу в нете.Я как-то раз открывал тему, кажется, - Книги, которые мы читаем. Заглохла тут же. А чегоглохнуть, интересно же. Я вообще человек довольно ограниченный и безграмотный(и с годами всё больше это понимаю) ну, уже вот этим летом 60 лет стукнет, порав маразм впадать, борюсь с этим конечно, как могу но, ход времени неостановишь. Но, без чтива совсем кирдык. Это же можно так вообще в блохастуюобезьяну превратиться. Каждая путная книга даёт тему, автор ссылается на что-тоследующее, а там ещё и ещё и так подбирается ряд книг. Ну, как детский пример.Джек Лондон – Мартин Иден.«спасибо Герберту Спенсеру, он, конечно же, поведает еще инечто значительное, что будет правдой для всех времен, всех широт, для всейжизни, подумал Мартин, на миг, откинувшись на стуле. Да-да, спасибо ГербертуСпенсеру и вернейшему ключу к жизни, учению об эволюции, который вложил ему вруки Спенсер»Ага, интересно. Забиваем в Яндекс. Герберт Спенсер. Этосейчас забиваем, когда он есть, а в Советские времена… . А со Спенсером иДжеком Лондоном сиречь от рождения Джон Гри́ффит Че́йни дело то было ещё вдетские годы.Попробуй найти в районной библиотеке, что-либо путное. Приходилоськрутиться. Сейчас это так просто. Хотя, с другой стороны не так уж и простопотому, что приходится в горах мусора в интернете отыскивать то самоерациональное зерно, которое согласно цитате из одного советского анекдота, -Маркс, взял у Гегеля.«...............вспоминается профессиональный анекдот(сочинённый студентами философского факультета МГУ). Он – о «контроверзе» междутеоретическим сообщением и его обыденным восприятием.Для колхозников в сельском клубе читается лекция «ДиалектикаГегеля и марксизм». Один из слушателей вышел покурить. Опоздавший интересуется:«Об чём читают?»- Был такой немец, Гегелем звали.-«Ну?»- Этот Гегель зерно украл.-«И что?»- А Маркс поймал.- «Понятно…»Так в обыденном представлении привычно отразились обиходные(на фоне сталинского закона «о трёх колосках») слова «зерно» и «взял»,помещённые в непонятое предложение: «Маркс, взял из гегелевской философиирациональное зерно»>>>>>>>»Сейчас, по тому же алгоритму, совершенно неожиданно набрёлна книгу, - Владимир Чернавин «Записки «вредителя». Побег из ГУЛАГа», и вместодетектива о побеге получил, жемчужное зерно. Описания, причины, методы делаПромпартии, которое инициировал Сталин. А заодно понимание, что по тому жеалгоритму, только без расстрелов (хотя, почему без расстрелов, Соколова торасстреляли) работала вся Советская промышленность, торговля и прочие, ипрочие, в Брежневские времена. По томуже алгоритму работал в производстве и я, в советские времена и, всё не мог понять,почему это так нелогично устроено. Оказывается вполне логично но, только не врамках формальной логики.Ну, опять я разошёлся стучать по клавишам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 27 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Вообще, я люблю историю. И досоветскую, и советскую, и послесоветскую и прочие занимательные истории, так как в меня, в течение жизни,почему-то вселилась уверенность, что за последние, как минимум, несколько сотлет (а подозреваю, что и тысячелетий) человек не очень то изменился и, то чтосейчас мало применяется дыба, для познании истины то это чисто техническиймомент, просто на смену ей пришли более современные, но не менее обстоятельныеи приятные на слух, звук и ощущения методы.Небольшая цитата из истории дореволюционной России.«В 1861-м году царь Александр II-й, предварительно всестороннеобматерив, отменил наконец крепостное право, которым ему на саммитах то и делотыкали в лицо подвыпившие монархи Европы. Обрадованные крестьяне сдали своисохи в музеи и переместились в города, где их привычка пахать легкотрансформировалась в привычку подметать улицы. Те же из них, кто был знаком спринципом действия волчка и понимал устройство педали, стали первымипредставителями нарождающегося рабочего класса - особого контингента людей,умеющих из большой чугунной болванки выточить на станке маленькую. В своюочередь помещики, оставшись один на один с жирной, но негодной для прямого употребленияв пищу землей, прониклись недовольством и выделили из своих рядов первыхреволюционеров, которые, умело играя на алкогольном опьянении отмечающихвоскресенье рабочих, стали уговаривать их разнообразить свой отдых такимнетривиальным развлеченьем как убийство царя. Агитация революционеров оказаласьстоль эффективна, что спустя весьма короткое время домашнее изготовление бомбстало даже более распространенным, чем самогоноварение, а фрондирующая публикавзяла за моду рассматривать в театре царскую ложу сквозь разрисованные a laснайперские прицелы лорнеты. Когда же, потренировавшись за городом на лягушкахи кошках, боевая организация "Народной воли" приобрела необходимыйопыт и впервые успешно убила молодого и здорового человека - вся передоваяобщественность страны замерла в предвкушении. И 1-го марта 1881 года необорудованная мигалкой и почти не охраняемая царская карета была взорванавместе с заполнявшим ее царем. Так, хоть и очень громким, но пшиком завершиласьединственная попытка ненасильственным образом дать счастье людям России.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 27 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 единственная попытка ненасильственным образом дать счастье людям России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 27 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 StaseyНу да, трахнули то царя, а не народ. Народ, походу, попривычке безмолвствовал. До него позже очередь дошла. Когда уже всех царейизвели. А привычка то осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти