Перейти к содержанию

Меньший объем масла в вилке чем полагается

Рекомендуемые сообщения

;

Коллеги, ситуация следующая - 700ый транс.

Обслужена вилка , поменяны сальники и пыльники (VESRAH), направляющие в норме. Пробег мота 22 тыщи

Масло по мануалу 10w , влил 15w кол-во написано 598 +- 2,5мм.. делал оч срочно т.к дорога звала, в магазе была только литрушка айпона, налил по 500 грамм в каждое перо, проехал около 500км в том году и поставил на прикол на зиму. Проблем с вилкой не замечал, все было в порядке вещей, на управляемости вроде не сказалось.

На днях, имел опыт откровенной хреновой дороги, где в стойке словил неплохую яму.. тут же начали подтекать оба пера - не сильно. Т.е откровенно не "ссыт"

Вопрос, может ли так пробивать из-за меньшего объема масла даже если оно влито гуще?

Может ли течь остановиться сама собой и тот пробой просто выдавил небольшие лишки?

Или же все менять и лить по уровню заново?

Сальники ставил как полагается , опресовкой и партнамером вверх.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Понятно, что это в идеале так скорее всего и сделаю
​Но хотелось бы понять, как сильно влияет уровень, если по мануалу масла 600 грамм жидкого, а вливаешь гуще, но в меньшем объеме.

По идее то на то и должно выйти ? или я не так понимаю?

На джебелах знаю иногда меньше мануала льют и гуще масло и проблем нет. А там еще и прыгают на них бывает.

Вот и не понимаю, толи расходка некачественная, толи действительно так сильно повлиял уровень масла.

Толи причина в другом....

;

Поставь прогрессию и забудешь про пробои

Я вообще с залитой ATF-кой езжу

Вилка никогда такая адекватная не была.

;

Поставь прогрессию и забудешь про пробои

Я вообще с залитой ATF-кой езжу

Вилка никогда такая адекватная не была.

Я видел твою тему, затея хорошая.. но насколько я понял, нынче они стоят порядка 8-15 рубликов, удовольствие недешевое , но если мотик оставлять на пару лет хотя бы, то имеет смысл. По поводу пробитий вилки, почитал наш форум.. есть персонажи которые по 100кг и не пробивают вилку... а я со своим бараньим 67 кг пробиваю второй раз за две тысячи км. Итак, меньшее количество более густого масла сильно повлияет на пробитие вилки с вытекающими последствиями или нет ?:)

П.С я больше грешу на ВЕСРА расходники конечно если честн.. друзья уже не раз с ними обжигались..

;

нынче они стоят порядка 8-15 рубликов, удовольствие недешевое , но если мотик оставлять на пару лет хотя бы

Подход неверен, имхо.

Мы живём здесь и сейчас. Поставил, забыл и радуешься.

Завтра, а тем более на пару лет вперёд, может и не настать.

;

Не могу не согласиться, надо жить здесь и сейчас.. :)

Через Польшу прогрессия 6 рубликов с доставкой встанет.

Но у меня вопрос опять же другой, почему некоторые весом в 100 кг и груженые не пробивают, а я пробиваю!

Может я многого требую от транса после ДРЗ ? :)

;

по тому, что у некоторых на 700ке  прогрессия, масло залито было вилочное по мануалу, у груженого ни разу не пробил  ;)

Изменено пользователем Aleksandr Old

;
Дружище, смени масло и сальники. И 99процентов что все будет путем. Останется трабла с пробитием, вдруг - будешь думать дальше. Но я с рабочей вилкой о таком не слышал. Решай проблемы по мере поступления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...