Vilkoff Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Ребят, я никого не уговариваю и не, дай бож не принуждаю. Просто, если у кого есть возможность снять показатели температуры- снимите пожалуйста. До и после переделки термостата.Ну, хоть вы тресните, но не даст Вам это ничего.Vilkoff, Да при том, что это проблема многих двигателей, и в v образных в частности.Как дырочка в три милиеметра решит проблему в 50 лошадей?Удваиваю вопрос Жени, причем тут 50 лошадок?Мощности это не добавит, но ресурс возврастет. Инфа сотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 АлексФиш делал вроде. Да. Фотки с замерами есть в теме где-то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Alexfish, Лёш, да до того, но после нет. Чего изменилось? скорость прогрева, или равномерность?Vilkoff, 54 кобылы- это почти 40 киловат, или весьма не хилая печка. При КПД на движение примерно 30 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Alexfish, Лёш, да до того, но после нет. Чего изменилось? скорость прогрева, или равномерность? Cерёг, да, время прогрева уменьшилосьСтабильность температуры тоже (но это, скорее, заслуга нового термостата)Равномерность, конечно же нет, по причине обогрева заднего цилиндра передним. До сих пор не понимаю, почему не сделали наоборот, поскольку передний горшок всегда холоднее, из-за обдува.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Так про равномерность тут никто и не говорит. Говорим о стрелке еле отлипающей от минимума. особенно на ходу в +5-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 25 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Так про равномерность тут никто и не говорит. Говорим о стрелке еле отлипающей от минимума. особенно на ходу в +5-7Я уже писал, что ехал километров 300 при + 5Стрелка не миллиметр от середины влево так и стоялаМалый круг рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Так про равномерность тут никто и не говорит. Говорим о стрелке еле отлипающей от минимума. особенно на ходу в +5-7Я уже писал, что ехал километров 300 при + 5Стрелка не миллиметр от середины влево так и стоялаМалый круг рулит.Без малго круга пробовал? С новым термиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Так про равномерность тут никто и не говорит. Говорим о стрелке еле отлипающей от минимума. особенно на ходу в +5-7Я уже писал, что ехал километров 300 при + 5Стрелка не миллиметр от середины влево так и стоялаМалый круг рулит.Без малго круга пробовал? С новым термиком?Я пробовал и описывал выше. Если вырезать грибок то ситуацию это сильно не исправит. Еслли оставить грибок, но не делать малый круг - при открытии термостата температура ОЖ будет резко просаживаться градусов там на 15-20 в зависимсти от того, насколько сильно она остынет в радиаторах, пока термостат будет закрыт. Alexfish, Лёш, да до того, но после нет. Чего изменилось? скорость прогрева, или равномерность?Vilkoff, 54 кобылы- это почти 40 киловат, или весьма не хилая печка. При КПД на движение примерно 30 процентов.Мы можем углубиться конечно сейчас в курс физики 8 класса про удельную теплоемкость вещества, может про термодинамику поговорить, только это вряд ли как-то сможет решить проблему. В теме есть ФАКТЫ подствержденные ни одним человеком. Выводы делает каждый сам для себя. А рассуждать, куда эта 40 киловатная печка тепло теряет я смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Vilkoff, Пожалуйста не раздражайся. Про термо и гидро динамику- в отдельной теме и не на этом форуме. В третий раз хочу донести мысль о том, что не термостат решает проблему равномерного прогрева цилиндров, а его неправильная организация. Костя сказал же, что на заднем горшке есть место, где можно подключить всю систему в обратное, от заднего горшка охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 26 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Баринос, это будет отдельная тема, думаю. Кароч сверлить мне малый круг. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Frolov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти